Полная версия этой страницы:
Работа с клиентами
Цитата(Fanat @ 4.7.2007, 12:16)

В третьих - вы представляете как это будет работать - по ходу нет!
Котел это единый механизм - его нельзя разбить на отдельные задачи - горелки должны знать как работает тракт подачи топлива, тракт дымососа - т.к. там идет контроль содержания газов, есть еще солемеры, контроллирующие соли в паре/воде в барабане. Ох да много еще чего.
Представляю как бедный регулятор горелок получает данные от тракта газоудаления раз в 5-10 секунд. За это время котел взорвать можно.
Да еще рекомендую почитать Вам руководящие документы по котлам - только повнимательнее - там пункт был - в случае аварии котла - должны быть сохранены параметры (аварийные) в архиве за последние 10 минут с частотой сохранения 100мс. Правда не скажу номера и т.д. - давно это было. Слабо на МЗТА такое провернуть :-).
Да суть то в том, что работают котельные на Контаре, и хорошо работают. ТОт фак, что вам это не удалось сделать и до сих пор вы не представляете как сделать на контаре, характеризует скорее вас, чем контар. Но учить вас этому нет смысла. Вы вдвоем Nick-ом давно себя записали в непримиримых врагов Контара, и расчитывать на какую то объективность ваших постов, где хоть как то затронут Контар не приходится. Ваши мотивации слишком предсказуемы. Посему не вижу более метать бисер перед вами двумя, и как то реагировать на весь ваш бред. Удачи вам в этом нелегком деле.

Цитата(Mars @ 4.7.2007, 12:28)

Зайдите, освежите в памяти. Ничего, вроде работают котельные.

Да не докажите вы ничего "никфанатам". Им это не надо. Имеет смысл объяснять лишь тем, кто желает знать. А те, кому контар наступил на я..ца, будут только слюной брызгать, а толку ноль.
to Kass
Что-то я не увидел, чтобы контар управлял работой котлов. Увидел индикацию работы насосов, увидел индикацию работы котла. Но вот управления горелками и вообще всем котлом я не видел. Вы видите? Если да, то куда Вы смотрите?
Ну что за привычка проталкивать то туда, где оно ни разу не предназначено. Ну смиритесь Вы что удел Контара, как и ТАС, Carel и пр. - это автоматизация инженерных систем зданий, ну, может, ещё чуть-чуть чего-нибудь, но никак не управление сложными технологическими процессами.
Цитата(Kass @ 4.7.2007, 13:03)

Да суть то в том, что работают котельные на Контаре, и хорошо работают. ТОт фак, что вам это не удалось сделать и до сих пор вы не представляете как сделать на контаре, характеризует скорее вас, чем контар. Но учить вас этому нет смысла. Вы вдвоем Nick-ом давно себя записали в непримиримых врагов Контара, и расчитывать на какую то объективность ваших постов, где хоть как то затронут Контар не приходится. Ваши мотивации слишком предсказуемы. Посему не вижу более метать бисер перед вами двумя, и как то реагировать на весь ваш бред. Удачи вам в этом нелегком деле.

Да не докажите вы ничего "никфанатам". Им это не надо. Имеет смысл объяснять лишь тем, кто желает знать. А те, кому контар наступил на я..ца, будут только слюной брызгать, а толку ноль.
Опять ушли от ответа? Так держать - я может и излишне придирчив к продукции МЗТА - я согласен. Но я пишу объективные вещи, которым возразить Вы так и не смогли. И дело даже не в самом контроллере на котором реализовать можно ту или иную концепцию, а в Вас - вы непримиримо пытаетесь доказать, что на МЗТА можно построить всю автоматику мира

а когда Вас просят показать как это делается уходите в блудни словесные.
Я вот выложил схемы - показал как и что работает. А Вы? Пустили пыль в глаза, некультурно отписались и пошли дальше флудить по постам рекламой и чудо-мнемосхемами.
Приведите пример в этом посте где
Цитата
расчитывать на какую то объективность ваших постов
ее нет???
Игорь Борисов
4.7.2007, 12:38
Кстати - агрессивная реклама - признак несостоятельности компании-производителя. Этот постулат не касается пищевой промышленности - для них дается обязательная квота на рекламу - т.е. тот же Нескафе обязан нафигачить рекламы на nn-ую сумму, дабы дать заработать рекламным агенствам... типа перераспределение доходов...
Уверенный в себе производитель уделяет больше времени и средств на модернизацию и улучшение своей продукции, продажи его велики, и ему (что самое смешное) не нужно реззкое их увеличение, так как это тянет за собой увеличение производственных мощностей, обучение персонала и т.п. А те, мощности которых работают в неполном объеме, те да, те рекламируют свою продукцию где и как только можно.
Цитата(N@Z @ 4.7.2007, 13:12)

to Kass
Что-то я не увидел, чтобы контар управлял работой котлов. Увидел индикацию работы насосов, увидел индикацию работы котла. Но вот управления горелками и вообще всем котлом я не видел. Вы видите? Если да, то куда Вы смотрите?
Я смотрю в свои проекты и проекты своих коллег.
Цитата(Kass @ 4.7.2007, 13:55)

Я смотрю в свои проекты и проекты своих коллег.
Ну хоть схему автоматизации подкиньте для приличия.
Цитата(N@Z @ 4.7.2007, 12:12)

to Kass
Ну что за привычка проталкивать то туда, где оно ни разу не предназначено. Ну смиритесь Вы что удел Контара, как и ТАС, Carel и пр. - это автоматизация инженерных систем зданий, ну, может, ещё чуть-чуть чего-нибудь, но никак не управление сложными технологическими процессами.
В данном конкретном случае Контар не управляет работой непосредственно работой горелок котлов, т.к. на тех котлах уже стоит своя автоматика, но управляет работой котельной.
А для того, чтобы не возникало сомнений в возможности Контара управлять и процессом горения выкладываю небольшой файл РЭ регулятора соотношения топливо-воздух.
Еще добавлю, что МЗТА расшифровывается Московский завод
тепловой автоматики и спросите у людей давно работающих на объектах энергетического хозяйства какое оборудование там стояло. Они вам ответят КУРС, ПРОЛОГ, РПИБ, ПРОТАР, КАСКАД и пр.
Неужели Вы и вправду думаете, что МЗТА вдруг начал выпускать продукцию, которая не годится взамен старой?
Цитата(Игорь Борисов @ 4.7.2007, 13:38)

Кстати - агрессивная реклама - признак несостоятельности компании-производителя.
Абсолютно с вами согласен. А предвзятое оплевывание конкурентов - есть несостоятельность специалистов. Обратите внимание, сколько тут тем по конкретным контроллерам. Ни в одной я не написал, что это полное фуфло и тому подобное. Все имеет свое право на жизнь. И зделать из него что то - это талант разработчика, коих надо уважать.
... Ну не удалось тебе сделать ничего приличного на этой базе, ну сиди и помалкивай, пусть скажут те, у кого что то получается. Просто надо уважать коллег по цеху.
Если кто то сомневается в возможности создать что то наКонтаре, до давайте мне вашего заказчика с ТЗ, и увидите результат. Если вы уверены, что у меня ничего не получится, то с легкостью сделаете это. Все остальное пустая болтовня людей, не владеющих вопросом.
Цитата(Игорь Борисов @ 4.7.2007, 12:38)

Кстати - агрессивная реклама - признак несостоятельности компании-производителя. Этот постулат не касается пищевой промышленности - для них дается обязательная квота на рекламу - т.е. тот же Нескафе обязан нафигачить рекламы на nn-ую сумму, дабы дать заработать рекламным агенствам... типа перераспределение доходов...
Уверенный в себе производитель уделяет больше времени и средств на модернизацию и улучшение своей продукции, продажи его велики, и ему (что самое смешное) не нужно реззкое их увеличение, так как это тянет за собой увеличение производственных мощностей, обучение персонала и т.п. А те, мощности которых работают в неполном объеме, те да, те рекламируют свою продукцию где и как только можно.
Однако, стоит при этом заметить, что как раз в этом форуме я, за исключением Павленко Олега (да и то он из Питера и ведет свой бизнес), не встречал никого из МЗТА. Как раз, видимо, по причине их уверенности.
Каждый должен быть на своем месте и уважать себя и других.
Спорим не в тему...
Да S по разному работает с клиентами и что? Правда жизни не всем известна? Мечтаем, что S будет вести себя так, как нам надо? А как мы себя ведем? Душу отводим?
Вы представьте себя на месте S, многое станет понятным. Это не в оправдание. Мы все разные. Зачем сравнивать К с S, слона с моськой? Они разные...
Каждый специалист на практике использует свои решения, практически любой может найти в проекте другого, что на его взгляд сделано не так или не совсем удачно и т.д. И всегда можно сделать дешевле...
Убедить специалиста работавшего с К, что он ничего не понимает - это по меньшей мере глупость. Впрочем как и убеждать, что выбор S - это ...
Все останутся со своими пись..ми, только мокрыми, а в этот форум пишут далеко не все, гораздо больше начинающих его читают и делают выводы и их выводы значительно важнее наших....
Цитата(Kass @ 4.7.2007, 12:01)

С вами все ясно, и не в первый раз. Ненависть к контару застилает вам глаза и мешает думать.
Что вам ясно? Что Вам то мешает думать, когда Вы пишете полную ахинею!
Цитата(Mars @ 4.7.2007, 13:57)

В данном конкретном случае Контар не управляет работой непосредственно работой горелок котлов, т.к. на тех котлах уже стоит своя автоматика, но управляет работой котельной.
А для того, чтобы не возникало сомнений в возможности Контара управлять и процессом горения выкладываю небольшой файл РЭ регулятора соотношения топливо-воздух.
Еще добавлю, что МЗТА расшифровывается Московский завод тепловой автоматики и спросите у людей давно работающих на объектах энергетического хозяйства какое оборудование там стояло. Они вам ответят КУРС, ПРОЛОГ, РПИБ, ПРОТАР, КАСКАД и пр.
Неужели Вы и вправду думаете, что МЗТА вдруг начал выпускать продукцию, которая не годится взамен старой?
Это не котел - так "котельчик" тут никаких претензий к МЗТА - тепловая узкоспециализированная автоматика их конек - делается на чем угодно.
2Kass
Вы не уходите от разговора. Я выложил конкретную схему - Вы сказали, что это делается легко на МЗТА, как ранее сказали, что на МЗТА так же легко делается прокатный стан. Так отвечайте за свои слова.
Цитата(Fanat @ 4.7.2007, 13:35)

Это не котел - так "котельчик" тут никаких претензий к МЗТА - тепловая узкоспециализированная автоматика их конек - делается на чем угодно.
Вы не уходите от разговора. Я выложил конкретную схему - Вы сказали, что это делается легко на МЗТА, как ранее сказали, что на МЗТА так же легко делается прокатный стан. Так отвечайте за свои слова.
Я Вашу схему даже не смотрел, не то что говорил про легкость выполнения. Не надо мне приписывать чужих слов. Вы ее выкладывали Kass'у, с него и спрашивайте. У меня своих дел хватает, чтобы еще тратить время на разбор чужих задач.
Также я не говорил, что можно легко сделать прокатный стан, я только удивлялся почему использовали такие датчики как ТСМ с контроллерами Сименс. Еще я сказал, что не металлург, и могу не знать каких-то нюансов в этом процессе, но, на мой взгляд, если там раньше стояло оборудования 1975 года и оно справлялось с задачей, то, возможно, с этой задачей справился бы и Контар. О легкости тоже никакой речи не было.
Почему Вы все время стремитесь переврать слова оппонента, заставляя тем самым повторять одно и то же по нескольку раз? Надоело, чесслово!
Так что такого в этих ТСМ? Если идёт реконструкция объекта то замена таких датчиков, к примеру на котле энергоблока 300МВт на что-то другое выльется в масштабные работы с длительным остановом - ведь это карманы, врезки, линии, коробки... А РСУ или контроллер смонтировать и запустить можно и за две недели. А потом потихоньку постепенно меняют датчики, да и то по мере разрушения. Так вот и получаются такие гибриды.
2 Никфанат. Читайте внимательней. Для вас ничего более конкретного не будет. Если ТЗ от вас не будет, то все вами вышесказанное считается пустой болтовней.
Цитата(Kass @ 4.7.2007, 13:59)

Если кто то сомневается в возможности создать что то на Контаре, до давайте мне вашего заказчика с ТЗ, и увидите результат. Если вы уверены, что у меня ничего не получится, то с легкостью сделаете это. Все остальное пустая болтовня людей, не владеющих вопросом.
Цитата(Mars @ 4.7.2007, 14:48)

Почему Вы все время стремитесь переврать слова оппонента, заставляя тем самым повторять одно и то же по нескольку раз? Надоело, чесслово!
Потому, что главная их цель опорочить Контар под любым соусом. Месть обиженных... Не распыляйтесь.
Цитата(Kass @ 4.7.2007, 15:00)

2 Никфанат. Читайте внимательней. Для вас ничего более конкретного не будет. Если ТЗ от вас не будет, то все вами вышесказанное считается пустой болтовней.
Потому, что главная их цель опорочить Контар под любым соусом. Месть обиженных... Не распыляйтесь.

Ваше дело - вот если бы смогли подтвердить свои слова - то было бы дело. А тут получается - ничего не знаю, поэтому никому ничего не скажу
Флуд да и только. Как и в большинстве подобных тем.
Mars Извините, сообщение свое подправил - оно действительно было адресовано не Вам. Спасибо, что не опускаетесь до низостей и оскорблений. Спасибо за диалог.
Сергей Долганов
4.7.2007, 14:17
Цитата
Также я не говорил, что можно легко сделать прокатный стан, я только удивлялся почему использовали такие датчики как ТСМ с контроллерами Сименс. Еще я сказал, что не металлург, и могу не знать каких-то нюансов в этом процессе, но, на мой взгляд, если там раньше стояло оборудования 1975 года и оно справлялось с задачей, то, возможно, с этой задачей справился бы и Контар.
А каких то 200 лет назад в Москве канализации небыло и все справлялись без автоматики вовсе. Технология развивается.
Цитата
Потому, что главная их цель опорочить Контар под любым соусом
При чем тут опорочить?

Ставить S7-300 для управления дренажным насосос суть есть идиотизм, ставить Контар на прокатный стан - тоже самое.
Цитата(Fanat @ 4.7.2007, 15:08)

Ваше дело - вот если бы смогли подтвердить свои слова - то было бы дело.
Давайте ТЗ от заказчика и я вам подтвержу делом. Хватит зря болтать. Я понимаю, Кузнецов делом занимается, я ему делом и помогаю. А чем я могу помочь болтунам?

Увы.
Коллеги!
1.Предлагаю отредактировать свои посты по крайней мере в этой теме и убрать откровенные личностные нападки.
2.Рассмотреть меру воздействия по отключению доступа к форуму на какое-то время для остужения самых горячих, допускающих личные нападки. (Предложение не мое).
Цитата(Kass @ 4.7.2007, 15:20)

Давайте ТЗ от заказчика и я вам подтвержу делом. Хватит зря болтать. Я понимаю, Кузнецов делом занимается, я ему делом и помогаю. А чем я могу помочь болтунам?

Увы.
Дык тут и ТЗ не надо. Есть схема автоматизации котла - чего же более??? Как работает котел Вы и сами знаете - на это есть нормы и правила.
Честно говоря никто Вас не заставляет что то делать серьезное - вы просто структурную схему набросайте на МЗТА как это будет выглядеть и докажите что это ТЕОРЕТИЧЕСКИ заработает.
Я лично не сомневаюсь в вашем проффесионализме, но всему есть предел и не стоит выдавать желаемое за действительное.
Цитата(Pasekov @ 4.7.2007, 15:23)

Коллеги!
1.Предлагаю отредактировать свои посты по крайней мере в этой теме и убрать откровенные личностные нападки.
2.Рассмотреть меру воздействия по отключению доступа к форуму на какое-то время для остужения самых горячих, допускающих личные нападки. (Предложение не мое).
Да очень сложно будет отделить личные от других нападок. Если я не буду упоминать Ника, но буду хаять во всю контроллеры, которые он пытается продвигать (чего до сих пор ни разу не делал), то это будет считаться личной нападкой? А если кто то начнет во все уста хаять Шнайдер? Это соответственно вызовет протест других уважаемых участников форума. Как быть в этом случае? Может быть стоит рассмотривать случаи непорядочной рекламы, выражающейся в антирекламе явных конкурентов?
Цитата(Fanat @ 4.7.2007, 15:26)

Дык тут и ТЗ не надо. Есть схема автоматизации котла - чего же более???...
Честно говоря никто Вас не заставляет что то делать серьезное - вы просто структурную схему набросайте на МЗТА как это будет выглядеть и докажите что это ТЕОРЕТИЧЕСКИ заработает.
Нет, надо ТЗ. Доказывать что то теоретически людям, заведомо настроенным против занятие бесполезное и безперспективное. Доказывать надо только делом. Это будет реальный оплачиваемый труд, а не метание бисера. И результат будет не теоретический, а практический. Если бы мне попадались задачи в ОВК, которые я не смог решить на Контаре, то наверное не предлагал вам подобного.
Цитата(Kass @ 4.7.2007, 15:38)

Нет, надо ТЗ. Доказывать что то теоретически людям, заведомо настроенным против занятие бесполезное и безперспективное. Доказывать надо только делом. Это будет реальный оплачиваемый труд, а не метание бисера. И результат будет не теоретический, а практический. Если бы мне попадались задачи в ОВК, которые я не смог решить на Контаре, то наверное не предлагал вам подобного.
В ответе я не сомневался.
Вы просите то, что Вам никто не сможет дать... На том и закончим, я думаю, флуд. Каждый читатель вынесет из этого свои выводы...
А про ОВК я ничего Вам не говорю. Там вообще без разницы что использовать.
Цитата(Fanat @ 4.7.2007, 18:26)

Дык тут и ТЗ не надо. Есть схема автоматизации котла - чего же более??? Как работает котел Вы и сами знаете - на это есть нормы и правила.
Я лично не сомневаюсь в вашем проффесионализме, но всему есть предел и не стоит выдавать желаемое за действительное.
Котельная на котлах "Турботерм-ХХХ" фирмы "РЭМЭКС" (Черноголовка), выполняемая стандартная схема:
два котла, шесть насосов учёты газа и тепла. Аварийное топливо - солярка. Горелки Вайсхаупт двухступенчатые.
две котельные, собранные на этих контроллерах, отработали два года, в этом году будут смонтированы и запущены ещё две котельные, третья уже смонтирована, ждут разрешение на газ. всё работает.
Супрунов Евгений, руководитель отдела АСУ ООО "Томтерм", г. Томск.
Цитата(Kass @ 4.7.2007, 15:33)

1. Да очень сложно будет отделить личные от других нападок.
2. А если кто то начнет во все уста хаять Шнайдер? Это соответственно вызовет протест других уважаемых участников форума. Как быть в этом случае?
3. Может быть стоит рассмотривать случаи непорядочной рекламы, выражающейся в антирекламе явных конкурентов?
1. Просто. Если Вы пожалуетесь на конкретное сообщение, то его можно будет редактировать пока Вы не сочтете процесс достаточным.
2. Вы не начнете. Знаю Вас и знаю Ваше мнение.
3. Стоит, но вот это как раз не просто. Кроме того, я считаю, что в этом форуме говорить о рекламе не правильно.
Здесь специалисты и каждый останется при своем мнении, что и наблюдается... А вот личные нападки не только вредны, но и смешны, как Вы сами упоминали в одном из сообщений.
2АТХ
Согласен, неплохо. Я же не спорю, что на МЗТА нельзя сделать котельную, котел (а тем более вовсю шпарить по разделу АОВ) и никто не спорит - дураков тут нет. Я даже не затрагиваю тему качества - прошу отметить - я лишь констатирую факт. Говорят здесь лишь о промышленных процессах, которые реализовать на ПЛК с низкими характеристиками просто невозможно в принципе.
Но согласитесь со мной - это МИНИ-котельная. И с ТЭЦ ей никогда не сравняться - для сравнения прикладываю файл с перечнями сигналов от котла БКЗ-150. И давайте представим себе эту систему разработанную на МЗТА, Сегнетиксе и даже ОВЕНе, да шут с ним ТАСе, Кибаке, Сименсе СБТ и прочих подобных - она никогда не будет работать, т.к. быстродействия ПЛК, памяти ОЗУ и ФЛЭШ, возможностей архивирования и шины передачи данных, а также диагностических возможностей не хватит.
Ну, Вы согласны?
Цитата(Fanat @ 4.7.2007, 12:16)

Котел это единый механизм - его нельзя разбить на отдельные задачи - горелки должны знать как работает тракт подачи топлива, тракт дымососа - т.к. там идет контроль содержания газов, есть еще солемеры, контроллирующие соли в паре/воде в барабане. Ох да много еще чего.
Представляю как бедный регулятор горелок получает данные от тракта газоудаления раз в 5-10 секунд. За это время котел взорвать можно.
Да еще рекомендую почитать Вам руководящие документы по котлам - только повнимательнее - там пункт был - в случае аварии котла - должны быть сохранены параметры (аварийные) в архиве за последние 10 минут с частотой сохранения 100мс. Правда не скажу номера и т.д. - давно это было. Слабо на МЗТА такое провернуть :-).
Цитата(Fanat @ 4.7.2007, 16:17)

2АТХ
Согласен, неплохо. Я же не спорю, что на МЗТА нельзя сделать котельную, котел (а тем более вовсю шпарить по разделу АОВ) и никто не спорит - дураков тут нет.
Kass сравните оба котла плиз - тогда все встанет на свои места.
И не вырывайте фразу из контекста - читаем далее.
Цитата
Но согласитесь со мной - это МИНИ-котельная. И с ТЭЦ ей никогда не сравняться - для сравнения прикладываю файл с перечнями сигналов от котла БКЗ-150. И давайте представим себе эту систему разработанную на МЗТА, Сегнетиксе и даже ОВЕНе, да шут с ним ТАСе, Кибаке, Сименсе СБТ и прочих подобных - она никогда не будет работать, т.к. быстродействия ПЛК, памяти ОЗУ и ФЛЭШ, возможностей архивирования и шины передачи данных, а также диагностических возможностей не хватит.
Между прочим слово "котел" можно применить и к посуде для готовки если уж уходить в словоблудие. Чем вы и успешно занялись я смотрю.
Цитата(Fanat @ 4.7.2007, 19:17)

2АТХ
Согласен, неплохо. Я же не спорю, что на МЗТА нельзя сделать котельную, котел (а тем более вовсю шпарить по разделу АОВ) и никто не спорит - дураков тут нет. Я даже не затрагиваю тему качества - прошу отметить - я лишь констатирую факт. Говорят здесь лишь о промышленных процессах, которые реализовать на ПЛК с низкими характеристиками просто невозможно в принципе.
Ну, Вы согласны?
ну и такие задачи за месяц-два и коллективом 2-3 человека не делаются. по-моему, в советские времена это проектные институты делали за пару-тройку лет....

(имею ввиду ТЭЦ)
Цитата(Fanat @ 4.7.2007, 16:45)

Kass сравните оба котла плиз - тогда все встанет на свои места.
У меня по котельной на 18мег о четырех котлах около 500 входов всего. Это более, чем в вашем случае. При этом самый большой щит на 64 входа (16 аналоговых и 48 дискретных) и 40 выходов (4 аналоговых и 36 дискретных).
АТХ
данная задача была спроектирована за полгода и еще полгода проходила проверки и уточнения. Делал ВСЕ один человек + 2 на подхвате мелочевку несколько раз, а не постоянно.
В эксплуатацию вводилась год, но срок так завышен по причинам не зависящим от мастерства специалистов и т.д. Политика дело тяжелое.
Цитата(Kass @ 4.7.2007, 16:49)

У меня по котельной на 18мег о четырех котлах около 500 входов всего. Это более, чем в вашем случае. При этом самый большой щит на 64 входа (16 аналоговых и 48 дискретных) и 40 выходов (4 аналоговых и 36 дискретных).
Ну покажите же тогда. Я заткнусь хоть.
Здесь же даже не в мощности дело а в сложности процесса. Что есть мазутная ТЭЦ и новейшие котлы - 2 большие разницы по-моему. А может я и не прав.
to ATX
вот Вы тоже путаете. У Вас, как я понял, контроллер только управляет насосами и собирает сигналы от датчиков температуры и от контроллера котла. Т.е., все эти "аварии горелки", "давление в топке высоко" - это сигналы от контроллера котла, который им, собственно и управляет, вы же только даете сигналы на пуск-стоп-сброс аварий. Ну нельзя же тогда говорить, что это вы управляете работой всей котельной. Пример, если я возьму от холодильной машины (с родным контроллером) или от частотника сигналы о их состоянии, да буду пускать-останавливать-сбрасывать аварии, то не совсем корректно будут говорить, что это я управляю холодилкой или частотником. Это делают их родные контроллеры.
Цитата(Fanat @ 4.7.2007, 16:57)

Ну покажите же тогда. Я заткнусь хоть.

Ну если только ради этого... Это тот самый большой щит из всех. Надеюсь полемика закончена.
Цитата(N@Z @ 4.7.2007, 17:14)

to ATX
вот Вы тоже путаете. У Вас, как я понял, контроллер только управляет насосами и собирает сигналы от датчиков температуры и от контроллера котла.
У меня на большой котел по 3 щита небольших, управление насосом стоит у насоса, управления мощностью горелки (для модулируемых) стоит у горелки, и один щит котловой защиты, который не получает данные от встроенной автоматики, а сам обрабатывает множество датчиков, чаще всего стоит позади котла. Первый частотником поддерживает оптимальный расход через котел и отслеживает исправность насоса, и обеспечивает его защиту, второй занимается регулировкой мощности и снимает с менеджера горелки аварийные сигналы по горелке, а третий собирает цепь безопасности и в случае чего вырубает котел. Тут полный цикл управления. Если сюда добавить станции подпитки, ХВС, насосов ГВС и ЦНО, автоматику баков, регуляторы отопления и ГВС, общекотельную защиту, то это полный цикл автоматики. Все щиты связаны в несколько сетей, межсетевой обмен по эзернету. Никаких проблем не вижу...
Цитата(N@Z @ 4.7.2007, 20:14)

to ATX
вот Вы тоже путаете. У Вас, как я понял, контроллер только управляет насосами и собирает сигналы от датчиков температуры и от контроллера котла. Т.е., все эти "аварии горелки", "давление в топке высоко" - это сигналы от контроллера котла, который им, собственно и управляет, вы же только даете сигналы на пуск-стоп-сброс аварий. Ну нельзя же тогда говорить, что это вы управляете работой всей котельной. Пример, если я возьму от холодильной машины (с родным контроллером) или от частотника сигналы о их состоянии, да буду пускать-останавливать-сбрасывать аварии, то не совсем корректно будут говорить, что это я управляю холодилкой или частотником. Это делают их родные контроллеры.
в моём случае контроллер как раз и управляет, (их на котельную всего 4 шт). сигнал "авария горелки" берётся с самой горелки, если командоаппарат, установленный на горелке и работающий по принципу командоаппарата в стиралке "Вятка-12" можно назвать контроллером, то это будет защищено авторскими правами.
"давление в топке высоко" берётся с датчика давления в топке. привёл бы схему, да рисую в Визио, много копировать-загружать, да это и ни к чему. полную схему можно представить и даже начертить. а включать-выключать газоиспользуемое оборудование дистанционно, а тем более, сбрасывать аварии и разжигать котлы НИЗЯ.
2Kass
А этот щит управляет прокатным станом. Поверите???
На вашем фото даже на ПЛК написано - диспетчеризация дискретных сигналов - дык чем управляете то. Ах да - целой котельной, я и забыл.
Цитата(Fanat @ 4.7.2007, 17:53)

2Kass
А этот щит управляет прокатным станом. Поверите???
На вашем фото даже на ПЛК написано - диспетчеризация дискретных сигналов - дык чем управляете то. Ах да - целой котельной, я и забыл.
Поверю, что ж тут такого. Типичный пример централизованной системы...
Целой котельной управляет не один щит, неужели это так трудно понять? Я же нигде не говорил, что один щит управляет всей котельной, их там порядка 20. ИМХО, сделать все в одном шкафу было бы самым безграмотным решением. Это как сделать дома все выключатели и розетки в одном месте, а уж от них то все и тянуть кучей удлинителей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.