Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Auto-Cad 2008
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2, 3
Igor Barishpolets
Появилась новая программа Auto-Cad 2008 с расширенными возможностями. Отличный инструмент!
Спасибо разработчикам и переводчикам...
and82
О расширенных возможностях если можно поподробнее rolleyes.gif
ex_promt
Принципиальных новшеств я не заметил. Собственно, о нововведениях можно почитать при открытии программы (New Features Workshop).
А вот проблему со шрифтом (написание отдельных букв кириллицы шрифтом ISOCPEUR) я заметил. И мне это не понравилось...
Мелочь, но неприятно. mad.gif
Я вполне могу согласиться с подобной проблемой при открытии файла в ранних версиях программы. Это логично и нисколько не мешает. smile.gif
Это проблема тех пользователей, которые не отслеживают развитие программы. Издержки консерватизма. cool.gif
Но от новой версии такой неприятности я не ожидал... thumbdown.gif
-----------------
Кстати, зачем изменили название программы в заголовке темы? Конспирация? tongue.gif
mmax
Цитата(ex_promt @ 7.7.2007, 0:31) *
Мелочь, но неприятно. mad.gif
Я вполне могу согласиться с подобной проблемой при открытии файла в ранних версиях программы. Это логично и нисколько не мешает. smile.gif
Это проблема тех пользователей, которые не отслеживают развитие программы. Издержки консерватизма. cool.gif
Но от новой версии такой неприятности я не ожидал... thumbdown.gif

Эта проблема стара как и сам Автокад. У меня и не только у меня а и у всех почти во всех версиях и не только в автокаде . лечится легко

Цитата("Не помню уже где я это нашел")
В ключе реестра

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]

изменяем значение параметра "1250" на "c_1251.nls"
"1251" на "c_1251.nls"
"1252" на "c_1251.nls"

и будет нам счастье, если у нас нет русскоязычных программ, использующих умляуты "ö", "ä", "ü" и т.д.

Просле этих операций не только автокад но и блокнот и браузер перестанут выдавать крякозябры в тексте.
ex_promt
Спасибо.
Теперь только осталось найти того, кто мог бы всё это проделать (или хотя бы разбирался, где этот ключ реестра). biggrin.gif
e.o.l.
Цитата(ex_promt @ 10.7.2007, 14:57) *
Теперь только осталось найти того, кто мог бы всё это проделать (или хотя бы разбирался, где этот ключ реестра). biggrin.gif

можно легко самому wink.gif
пуск/выполнить/regedit
а дальше легко и понятно biggrin.gif
HasBolla
Цитата(ex_promt @ 10.7.2007, 14:57) *
Спасибо.

DВот осмотрите. Надеюсь наглядно rolleyes.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

ну далее по аналогии, только ничего не стирайте, если засомневались просто закройте окно и все сначала. А то беда newconfus.gif
ex_promt
Спасибо.
Всё ясно и понятно, как и требуется "чайнику"... biggrin.gif
Надеюсь, Ваше подробное объяснение пригодится многим.
mmax
А вот и источник:
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=7643
Это касаемо ХР
А что скажут те у кого VISTA. Возможно там все уже по другому.
mmax
И чтобы не мучиться с ветвями реестра надо просто запустить вот этот файл и нажать ОК.

надо еще потом перезагрузиться.
ssn
Цитата(mmax @ 17.7.2007, 14:38) [snapback]146105[/snapback]
И чтобы не мучиться с ветвями реестра надо просто запустить вот этот файл и нажать ОК.

надо еще потом перезагрузиться.

выше вроде говорилось про записи до 1252
а дальше тоже надо менять?

"1253"="c_1251.nls"
"1254"="c_1251.nls"
"1255"="c_1251.nls"
"1256"="c_1251.nls"
"1257"="c_1251.nls"
"1258"="c_1251.nls"
mmax
Цитата(ssn @ 17.7.2007, 15:14) [snapback]146155[/snapback]
выше вроде говорилось про записи до 1252
а дальше тоже надо менять?

"1253"="c_1251.nls"
"1254"="c_1251.nls"
"1255"="c_1251.nls"
"1256"="c_1251.nls"
"1257"="c_1251.nls"
"1258"="c_1251.nls"

Заглянул я в свой реестр и увидел там такое, каким образом они так получились я не знаю, скорее всего это результат установки русификаторов.
Сам я в этом тоже не разбираюсь, но учитывая что у меня проблем с русскими буквами нет ни в одной программе, то думаю что замена и этих параметров не помешает.
Хотя умные люди рекомендуют только 1250-1252.
mmax
У менято у самого нет 2008го, поэтому интересно былобы узнать, решилась ли проблема со шрифтами?

Просто многие жалуюца и складывается впечатление, что это всетаки проблема конкретно 2008го.
ex_promt
Я пока не проделывал эту операцию, потому что всё не так просто, и завязывается одно с другим.
Работа с реестром не предсказуема, значит надо сохранить образ системного диска (архивную копию) посредством True Image, чтобы была возможность отката на случай неудачного эксперимента. А чтобы сделать образ, надо сначала навести порядок... thumbdown.gif
Короче, как сделаю, сообщу.
---------------
Я, собственно, по теме хотел сообщить... Помнится, вначале был вопрос, что такого особенного в новой версии AutoCAD 2008 (кстати, прошу писать название программы правильно: чужой труд надо уважать, тем более, когда пользуешься его плодами) (?).
Так вот здесь можно почитать о новых возможностях и отличиях новой версии продукта Autodesk.
И там же можно просмотреть краткую аннотацию по другим программам для проектирования в строительстве и в машиностроении.
smile.gif
---------------------

22.07.07

Не стал я редактировать реестр.
Сегодня открывал в AutoCAD 2008 несколько файлов. Во всех многострочный текст читается нормально.
Не знаю, в чём было дело. Надо поработать и понаблюдать.
До сих пор не работал в этой версии программы из опасения, что файлы, сохранённые в ней даже в варианте 2004 будут не корректно читаться у коллег на более ранних версиях AutoCAD.
По крайней мере, именно так бывало с файлами из AutoCAD 2007. thumbdown.gif
mmax
А я всетаки еще сделаю пару слов о реестре.

Чтобы его сохранить надо сделдать как показано на рисунке. Получится reg-файл в котором будет сохранена выбранная ветка полностью, после этого можно внести изменения. Чтобы сделать откат достаточно запустить reg-файл двойным щелчком или левая кнопка мыши -> команда Слияние.

И не так страшен чорт как его малюют. Для внесения именно этих изменений не надо делать резервных копий дисков достаточно просто сохранить эту ветку. Ничего страшного не произойдет.

ex_promt
Спасибо. Сын мне вчера всё это объяснил популярно (курс для чайников).
Но просто пропала необходимость что-то менять. Вроде, и без этого нормально работает. smile.gif
ex_promt
В новой версии 2008 программы я не обнаружил в меню подменю Workspaces.
Отдельно панель Workspaces не хочется вытаскивать, т.к. нет места на полях экрана, а в меню - раздела нет.
Периодически возникает необходимость сохранить текущий именованный профиль программы на случай восстановления.
Я нашёл выход.
На инструментальную панель Standard я вытащил кнопку "Workspaces, Save Current As...". Есть такая в списке всех команд в настройках интерфейса. У неё только нет своей иконки. Надо присвоить самому любую понравившуюся.
-----------------------
Работаю больше недели в новой версии. Понравилась. Главное, что в отличие от версии AutoCAD 2007, файлы последней версии 2008 успешно читаются в более ранних версиях программы, при сохранении в варианте 2004.
smile.gif
mmax
Инструкция:
Смотрите рисунок
1. выполнить команду CUI
2. В появившемся окне перейти на вкладку ПЕРЕВЕСТИ
3. В левом окне открыть файл SamoCAD.cui, приложенный в архиве, В правом acad.cui. Для того чтобы открыть эти файлы в правых верхних углах окон есть кнопки. acad.cui открывается из выпадающего списка.
4. Открыть деревья как показано на рисунке.
5. Перетащить из SamoCAD.cui в нужное место acad.cui нужное меню.
6. результат сохранить.
7. перезагрузить acad.cui командой CUILOAD или MNULOAD(если она еще существует). Этот пункт можно не выполнять если нужное меню итак появилось.

На рисунке показан пример из AutoCAD 2007(rus), там это меню уже существует но операция создания меню от этого не меняется. Если в 2008 этого меню нет то и в этом дереве его не будет. если у вас англоязычная версия то там все должно быть точно также только на английском.

Для операций с SamoCad.cui не нужно предварительно его загружать командами CUILOAD или MNULOAD это может быть опасно для неопытного пользователя тк этот файл содержит пустое основное меню. В окне CUI он и так откроется. Также не надо загружать его в программе CUI на вкладке АДАПТАЦИЯ.

На вкладке Адаптация вы можете отредактировать появившийся а также все имеющиеся меню и панели: поменять имена, коментарии, макросы итп.

Также в архиве приложен файл acad.cui из AutoCAD 2007(rus), на случай если чтото комуто еще понадобится. Операции по замене объектов интерфейса производятся также как описано выше. его также не надо загружать командами CUILOAD или MNULOAD, только перетаскивание на вкладке перевести.
mmax
Вот и у меня теперь стоит AutoCAD2008.
и это меню там присутствует.

мне кажется это результат работы дополнительных примочек, которые внедряют свои команды в автокадовское меню.

если желаете могу выложить acad.cui для 2008, пока я его не испортил.
kpblc
Попробуй не трогать стандартное меню, и все операции (добавить / удалить / переделать кнопарь) выполнять в собственном. Головняка на 3 порядка меньше будет.
Создай свой каталог, в нем, например, 2 подкаталога - menu и toolpalettes. В первом соответственно твой cui болтаться будет, во втором - твои собственные toolpalettes. Куда прописывать каталог menu, ты и так знаешь smile.gif А вот путь к toolpalettes прописывается на той же вкладке _options, только "ветка" называется Пути палитр инструментов или что-то такого типа. Помести свой путь "выше" имеющихся, тогда изменения (добавление палитр, в частности) будет сначала вноситься в первый найденный каталог.
ex_promt
Немного полезной рекламы... smile.gif
Для тех, кто не имеет под боком компьютерного рынка с обширным книжным развалом, не имеет рядом большого книжного магазина с огромным разделом литературы по программам, или же - имеет всё это, но не имеет времени для похода к источнику знаний...

Книга-почтой предлагает:

1). AutoCAD 2008. Учебный курс (+ CD-ROM)

2). AutoCAD 2008 как дважды два

3). AutoCAD 2008 для начинающих

4). Самоучитель AutoCAD 2008

5). И прочее по AutoCAD и приложениям.

Лично я имею под боком огромный компьютерный рынок, но не имею времени сходить туда, да и так,... надо же дать людям заработать.
Лучше так, чем подавать милостыню убогим. Впрочем, у последних это также - свой бизнес... biggrin.gif
Каждый зарабатывает по-своему... thumbdown.gif
lookat
Столкнулся с ситуацией в AutoCAD 2008, когда потребовалось находясь в Layout, перейти в Model (прошу не путать с обычным переходом, нажимая на ярлычки внизу экрана), а затем вернуться обратно в Layout.
Раньше в предыдущих версиях программы это делалось щелчком по клавише MODEL в нижнем ряду SNAP, GRID,..., DYN, LWT, MODEL. Теперь нужной клавиши там нет. Неудобство, однако... thumbdown.gif
kpblc
А по слову "ЛИСТ" жамкнуть?
P.S. 2008-й у меня русский, так что ногами прошу не пинать.
P.P.S. Команды _mspace (алиас ms) и _pspace (ps) не отменены wink.gif
lookat
За команды большое спасибо! smile.gif
Я видел в перечне UNDO, что переходу в Model соответствует команда mspace, а вот назад вернуться у меня не получалось... huh.gif Я набирал в командной строке по аналогии с названиями (MODEL - LAYOUT) команду lspace, но в ответ получал "инвалид - ножка болит". К слову, было бы интересно узнать, какому слову соответствует первая буква "p" в команде pspace ?
----------
Кстати, в указанном выше ряду клавиш в последней версии программы имеется клавиша Maximize Viewport/Minimize Viewport. Но она какая-то "ущербная". mad.gif
При переходе в модель и обратно в пространство листа напрочь сбивается настроенный масштаб видового окна.
Раньше достаточно было блокировать изменение масштаба посредством выставления опции "Yes" в свойствах Viewport в строке Display locked, и спокойно переходи из модели и обратно без всяких осложнений, и производи при этом любые действия.
Теперь же для данной последней клавиши перехода в версии AutoCAD 2008 указанная блокировка не действует... thumbdown.gif
------------
Вообще, в AutoCAD 2008 при всем его удобстве появились отдельные "ляпсусы"... К числу последних можно отнести отсутствие подраздела Workspaces в общем меню, изначальное отсутствие клавиши Make Object's Layer Current на панели Layers. Последнюю, правда, переименовали, и теперь она присутствует в общем списке команд под именем Layer, Make Object's Layer Current. При желании её можно водрузить назад на панель...
Но не понятно, зачем портить достигнутое удобство, и усложнять пользователям работу... thumbdown.gif
kpblc
Цитата(lookat @ 24.8.2007, 17:00) [snapback]160079[/snapback]
К слову, было бы интересно узнать, какому слову соответствует первая буква "p" в команде pspace ?[

Paper
Кстати, в указанном выше ряду клавиш в последней версии программы имеется клавиша Maximize Viewport/Minimize Viewport. Но она какая-то "ущербная". mad.gif
При переходе в модель и обратно в пространство листа напрочь сбивается настроенный масштаб видового окна.
Раньше достаточно было блокировать изменение масштаба посредством выставления опции "Yes" в свойствах Viewport в строке Display locked, и спокойно переходи из модели и обратно без всяких осложнений, и производи при этом любые действия.
Теперь же для данной последней клавиши перехода в версии AutoCAD 2008 указанная блокировка не действует... thumbdown.gif

Ни себе фига... Ща проверю. Странно, у меня все нормально - независимо от предварительных настроек ВЭ.
mmax
Вообще, в AutoCAD 2008 при всем его удобстве появились отдельные "ляпсусы"... К числу последних можно отнести отсутствие подраздела Workspaces

у меня оно есть, может я не про тот Workspaces имел ввиду
lookat
Да, все верно, в Tools. Не внимателен я оказался, просмотрел. smile.gif
ex_promt
На заметку пользующимся функцией создания таблиц, родной, встроенной в AutoCAD...
Прежде всего, надо отметить, что функция стала в последней версии программы более удобной и существенно меньше тормозит компьютер при редактировании текста в ячейках. Появилась возможность экспорта в MS Excel и обратно, с сохранением взаимосвязи файлов. Об этом уже говорилось вначале темы.
Надо также отметить и негативную сторону... Для больших таблиц (более 30-40 ячеек) остались два серьёзных недостатка, имевших место в предыдущих версиях программы: sad.gif
1). При перемещении такой таблицы с привязкой к точкам модели программа зависает; выход простой: перемещать, задавая координаты в командной строке;
2). Если помимо таблиц в модели имеются текстовые объекты в виде однострочного текста, то нередко часть этих объектов теряет возможность быть выделенными, а значит - теряется возможность какой-либо их модификации. thumbdown.gif
По последнему недостатку интересное наблюдение: если удалить таблицы и провести регенерацию модели, свойства всех текстовых объектов восстанавливаются.
Радикальный способ борьбы с последним недостатком - загнать все таблицы в отдельный файл, и присоединить его к рабочему файлу в виде внешней ссылки. В этом случае негативное влияние таблиц на текстовые объекты рабочего файла отсутствует. biggrin.gif
kpblc
По 1 пункту не замечал. Может, имелось в виду 30-40 строк?
По второму: есть спец.команда _texttofront
ex_promt
А какие функции выполняет команда _texttofront ? huh.gif
--------
По поводу проблем с перемещением и негативным воздействием на соседний сторонний однострочный текст - попробуйте, если есть желание, поиграть с таблицами из приложенного файла.
В нём 4-е таблицы. Две маленькие ведут себя "адекватно", две другие, побольше, вносят негатив...
Самая большая вообще не перемещается. Точнее визуально она не перемещается, но если не обращать на это внимание и выполнить перемещение до конца, и сохранить файл, то после его открытия вновь можно увидеть таблицу уже на новом месте...
smile.gif
--------------
Вирусов нет. Просто это такие таблицы, с прибамбасами... thumbdown.gif
kpblc
Из справки по русскому ACAD2008:
Цитата
Справочник команд AutoCAD 2008 > Команды > Т - Команды > ТЕКСТПЕРПЛАН >
ТЕКСТПЕРПЛАН
Размещение текста и размеров поверх всех остальных объектов чертежа
Меню: Сервис Порядок прорисовки Передний план для текста и размеров
Ввод команды:текстперплан
На передний план: [Текст/Размеры/Оба]<Оба>: Задать опцию или нажать ENTER
Текст Размещение всего текста поверх всех остальных объектов чертежа.
Размеры Размещение всех размеров поверх всех остальных объектов чертежа.
Оба Размещение всего текста и размеров поверх всех остальных объектов чертежа.
Фактически команда позволяет выделять объекты текстов и размеров, если случилось вдруг п.2.
По перемещениям таблиц. Все работает и корректно срабатывает. Чтобы не быть голословным (1,3 Mb): см.аттач.
Или я что-то не так понял?
ex_promt
Не знаю... У меня, что на домашнем РС, что на работе...
Начинаешь перемещать большую таблицу, тут же программа AutoCAD зависает: или появляется маленький образ таблицы в левом верхнем углу экрана, который начинает издевательски перемещаться в произвольном направлении, или появляется множественная дорожка из размножающегося продолговатого окошка динамического ввода за перемещающимся курсором... При этом сама таблица никак не реагирует, стоит, как вкопанная... sad.gif
С сторонними объектами из однострочного текста ещё хлеще: они никак не выделяются при взятии их в рамку... Словно крепко приклеяны клеем момент к рабочему пространству. Так и хочется поскрести текст ногтём, может подцепится...
Ан, нет! не берётся... biggrin.gif
Ладно! Я вроде, научился с этой напастью бороться... Да, и не так часто это требуется. К таблицам обращаешься эпизодически, можно и потерпеть это безобразие...
smile.gif
kpblc
Попробуйте отключить дин.ввод. Я F12 сразу жму, как только вижу что-то выше 2006-го smile.gif ну а inputhistorymode у меня давно в 0...
ex_promt
Спасибо Вам за советы, что отозвались... smile.gif

Всё это не имеет смысла, поскольку эти глюки имеют давние корни, ещё когда динамического ввода не существовало, и когда редактирование таблиц приводило к полному торможению программы...
Надеюсь только на то, что не я один с такими недостатками в работе сталкиваюсь, а следовательно жалобы в Autodesk поступают регулярно.
Когда-никогда они их устранят... Время летит, программа развивается быстро. smile.gif
А пока можно работать и так. Решение проблем имеется. Пусть не самое оптимальное, но оно есть. smile.gif
kpblc
Есть еще одно предложение, но оно, думаю, будет встречено "в штыки" - отказаться т ttf-шрифтов. Вообще. И использовать shx. Тормозов (теоретически) должно быть меньше.
ex_promt
Цитата
... но оно, думаю, будет встречено "в штыки"

Верное замечание... smile.gif

У меня другое предположение.
Поскольку таблица изначально была создана в AutoCAD 2005, то, возможно, некие неприятности той версии программы вместе с таблицей перекочевали в файл, открываемый ныне версией программы 2008.
По хорошему, её надо создать заново, с нуля. Но у меня нет времени совершить такой героический поступок... sad.gif
-----------------------

Вот так выглядит полная задумка, куда входит в качестве внешней ссылки представленный выше файл таблиц. По-моему, вышло неплохо. smile.gif Таблицы редактируются без проблем. И с текстов можно нормально работать.
ex_promt
"Обездвиживают" соседние объекты однострочного текста не только огромные таблицы.
Подобным «хулиганством» занимаются и таблицы средних размеров.
Размещение таблиц в отдельном файле, с присоединением последнего в виде внешней ссылки к рабочему файлу, имеет такое неудобство, как возможная утеря "по забывчивости" присоединённого файла. thumbdown.gif
Надо постоянно следить за их совместным переносом или копированием. Это неудобно.
Для тех, кто использует Layout для создания макета чертежа, есть другой, более удобный вариант.
Я, например, все надписи в чертеже делаю только в Layout. В модели у меня находится только - голая модель (извините за тавтологию).
Напрашивается решение, в таком случае, помещать таблицы в модели, не делать их в Layout.
В этом случае проблем с "заморозкой" объектов однострочного текста не будет. Таблица и однострочный текст разнесены в разные пространства (первая - в модели, второй - в пространстве листа).
И в модели надо вспомогательные комментарии делать, по возможности, в виде многострочного текста.
Но даже, если в модели имеются объекты однострочного текста, и некоторые из них в присутствии таблицы неожиданно намертво "прилипли" к плоскости рабочего пространства, всегда есть выход.
Для тех, кто работает подобным образом, описанная ниже операция не будет в тягость, поскольку потребует применения крайне редко.
Надо временно поместить таблицы в буфер обмена (или в новый временный файл) с удалением их в текущей модели файла, и сделать регенерацию модели. После этого все текстовые объекты свободно, без проблем модифицируются.
По окончании модификации надо вернуть таблицы из буфера обмена назад в модель.
smile.gif
kpblc
Под "чистый" AutoCAD 2008 уже выпущен сервис-пак. Может, его установка решит проблему.
ex_promt
может быть... smile.gif
Надо будет поискать этот SP.
Но сомневаюсь... Уже не верится. Проблема тянется не один год, перекачёвывает уже в четвёртую версию программы (я первый раз столкнулся с этой неприятностью ещё в версии 2005), но не решается...
То ли разработчику - "по-барабану", то ли "встроенными" таблицами практически никто не пользуется, и делают по старинке, дедовским способом, то ли решение никак не находится... sad.gif
А может быть, это напасть - участь только пользователей из "группы риска"... А на Западе "чистым" пользователям выдаётся какая-нибудь фишка, позволяющая работать без проблем... smile.gif
kpblc
А чего его искать-то? http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/ps/dl...;linkID=9240618
Правда, встанет он на русскую версию или нет - я не знаю. readme на английском.
---
Добавлено: кстати, в AA 2008 этой проблемы нет. Интересно, почему?
ex_promt
Не знаю, что такое "AA 2008" (?), с руссифицированными версиями программы не работаю принципиально. Вечно какая-нибудь неприятность в них обнаруживается (то размерный текст не редактируется, то эллипс не рисуиется в изометрии должным образом, то ещё что-нибудь...). huh.gif
Работать надо однозначно в оригинале, тогда - без проблем. rolleyes.gif
Аннотацию к SP1 прочитал. Описанной проблемы применения функции таблиц AutoCAD данный SP1 не затрагивает... sad.gif
Как говорится, чего и следовало ожидать... cool.gif
kpblc
АА -> Autodesk Architecture, в девичестве ADT.
ex_promt
С интересным изменением сейчас столкнулся, работая в AutoCAD 2008.
Если воспользоваться в Layout справочной функцией замера размеров Distance (из панели Inquiry). То по отношению к объектам, начерченным в модели, как результат выдаётся их размер не в бумажном макете, а - истинный реальный размер. Т.е. программа сама автоматически пересчитывает размер в соответствие с масштабом. Удобное изменение...
Единственное условие - должны быть включены объектные привязки. smile.gif
kpblc
dimscale -> 0, dimlfac -> -1, и в листе не должны быть нарисованы объекты, к которым может быть случайно выполнена привязка. Так?
ex_promt
Не совсем так... На изображении модели в пространстве листа (Layout) сверху непосредственно в Layout нанесена сетка строительных осей, рамки, линии разрывов и текстовые объекты на выносках. Так что привязаться есть к чему.
Я специально проверил: когда привязка идёт к объектам модели, то размеры соответствуют пересчёту в масштабе, а когда привязка идёт к наложенным сверху объектам Layout, то величина выдаётся, как есть, натуральная.
Мне понравилось... smile.gif
mmax
Шел тут разговор про таблицы и вот и меня коснулось краем ячейки так сказать.

В новом , еще несохраненном файле В IDE VisualLisp выполнил такой код

(setq excelobj (vlax-create-object "Excel.Application"))
(vlax-dump-object excelobj t)

потом решил бросить заниматься ерундой и все закрыл.

так вот при закрытии AutoCAD падает, не предлагая даже сохраниться.
почему так?

Заметил еще одно старое новшество, теперь снова надо делать (vl-load-com) при работе с VLA.
Stan
2008 с новой операционкой VISTA дружит.
Litvinov
теперь осталось, чтоб Vista дружила с компом...

из последних новостей:
Цитата
Печально известный пользователям Windows «синий экран смерти» («Blue screen of death»), появляющийся при критических ошибках системы, возможно, получит «собрата», которого уже окрестили «черный экран тьмы» («Black screen of darkness»).

Австралийский Computerworld сообщает, что Microsoft активировала (видимо, имеются ввиду недавние скандальные обновления систем Microsoft без согласия пользователя) в операционной системе Windows Vista функцию «Сниженная функциональность» («Reduced functionality»). Эта функция будет включаться на компьютерах с пиратской версией Vista, в результате чего в Vista:

- появится черный пустой экран через час пользования интернетом;
- исчезнет Рабочий стол, кнопка «Пуск» и Панель задач.

Этот шаг является серьезным ударом Microsoft по пользователям нелегальных копий Windows Vista, который заставит их либо приобрести лицензионную копию, либо переходить на свободно распространяемые системы на основе Linux.
mmax
Litvinov
обновления без согласия запрещены законом.
сказки страшилки все это
Mi_shutka
А руководство по ACAD 2007 или 2008 в электронном виде есть у кого-нибудь? Поделитесь пожалуйста.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.