Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Усторойство отступов на канализ-х стояках
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Valentina
Уважаемые специалисты!

Кто-нибудь может мне доходчиво объяснить почему нельзя делать отступы на канализационных стояках , если ниже подключены санриборы ( соответствии п.п.17.3 СНиПа "Внутренний водопровод и канализация зданий")?
Получается, если ниже отступа нет подключения, так стояк может быть хоть зигзагообразным (например, если в здании на 4 этажа подключение только на 4-м этаже, то на всех остальных стояк можно перемещать на любое расстояние в плане)?
Awarija
на нижних этажах будет срывать гидрозатворы.
поиск рулит. чесна-чесна.
shexin
но если величина разряжения в стояке не будет превышать величины гидрозатвора санприбора то можно )))) посчитайте величину разряжения в стояке
Михаил I
Цитата(shexin @ 12.7.2007, 10:49) *
но если величина разряжения в стояке не будет превышать величины гидрозатвора санприбора то можно )))) посчитайте величину разряжения в стояке

только экспертиза считать не будет и не согласует smile.gif
shexin
Цитата(Михаил I @ 12.7.2007, 9:38) *
только экспертиза считать не будет и не согласует smile.gif

я знаю biggrin.gif а вы не читали "практические рекомендации по проектированию и строительству трубопроводных систем, в том числе с применением пластмассовых труб" выпуск 1 2005г от А.Я. Добромыслова и Е.Е.Кирюханцева - они допускают такое решение
Михаил I
слышал, но читать не читал. Хочу. Где это есть?
shexin
щас отсканирую и выложу если модераторы не против, а то книженция 121 руб стоит )))
Awarija
низзя 2005-го года на форум, но можно в личку wink.gif
А можно мне тоже ту книженцию? wub.gif
shexin
))))) книжка была в книгохранилище целых 30 секунд, потом тему удалил, низззя ведь ..... сообщите кому скинуть кто с рапидой дружит
sonsumerek
Цитата(shexin @ 12.7.2007, 11:04) *
низззя ведь .....

а почему нельзя то?, я что-то не уловила...
ninusya
и мне скиньте
Awarija
Цитата(sonsumerek @ 12.7.2007, 11:28) *
а почему нельзя то?, я что-то не уловила...

Нарушение авторских прав. Статья...
BorisViK
интересно бы ознакомиться со статейкой, wink.gif
страничка уже мертвая...
кто успел качкуть (20 пользователей) поделитесь плиз.... boris.v "собака" mail.ru
shexin
http://ifolder.ru/2643194
BorisViK
shexin

Благодарствую rolleyes.gif
ninusya
Спасибо почитею на досуге rolleyes.gif
Sanitar
И от меня спасибо, shexin
volka
здравсвуйте!
можно и мне вопросик в тему: всё по тому же п.17.3 отступы нельзя-если ниже сан-приборы.... вроде понятно что это про про срыв гидрозатворов, согласна. А вот скажите, если так подумать, то верхняя часть стояка уже вентиляционная (все приборы остались ниже) изгибается для соединения с др. вент. стояками ---- это не является отступом что-ли? если яв-ся, то весь стояк надо проверять на срыв гидрозатворов? или как? blink.gif раньше никогда об этом не задумывалась почему-то newconfus.gif
Skorpion
Цитата(volka @ 3.11.2007, 1:22) [snapback]185215[/snapback]
здравсвуйте!
можно и мне вопросик в тему: всё по тому же п.17.3 отступы нельзя-если ниже сан-приборы.... вроде понятно что это про про срыв гидрозатворов, согласна. А вот скажите, если так подумать, то верхняя часть стояка уже вентиляционная (все приборы остались ниже) изгибается для соединения с др. вент. стояками ---- это не является отступом что-ли? если яв-ся, то весь стояк надо проверять на срыв гидрозатворов? или как? blink.gif раньше никогда об этом не задумывалась почему-то newconfus.gif

Если выше отступов нет санприборов, то можно изгибать, срыв сифонов не произойдет, т.к. через эти отступы не проходят сбросы воды. Важно, чтобы был уклон горизонтальных участков трубы от сборного стояка, иначе образуются водяные пробки от конденсата и вытяжка нарушится.
Serg Ivanov
Цитата(shexin @ 12.7.2007, 15:14) [snapback]144212[/snapback]

У меня не скачивается. sad.gif
shexin
Цитата
У меня не скачивается. sad.gif

попробуйте еще раз ))
Dreamer
Рекомендации это конечно хорошо, но только экспертиза будет руководствоваться СНиП'ом. rolleyes.gif
Serg Ivanov
На данный момент иностранный трафик у этого файла превышает Российский. Вы можете получить этот файл только если посетите сайт наших рекламодателей помогающих оплачивать наши сервера и каналы. Нажмите сюда чтобы перейти к выбору рекламодателей.
Жал-бесполезно..
shexin
ifolder мутит что-то, аааа вы не из россии, вот и мутит .... сообщите e-mail вышлю )
Serg Ivanov
Цитата(shexin @ 9.11.2007, 9:54) [snapback]187687[/snapback]
ifolder мутит что-то, аааа вы не из россии, вот и мутит .... сообщите e-mail вышлю )

serg55911@yandex.ru
Skorpion
Цитата(shexin @ 12.7.2007, 8:49) [snapback]143835[/snapback]

В подтверждение Ваших слов привожу цитату из СТО 02494733 9.2-01-2006.
17.3. Устройство отступов на канализационных стояках, к которым ниже отступов присоединены санитарные приборы, допускается, если гидравлические затворы этих приборов гарантированы от срыва (если расположенный ниже отступа участок стояка может работать как невентилируемый, а также в случае устройства вентиляционного трубопровода, вентиляционного клапана и т.п.)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.