Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бойня
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Certif
Доброго Вам времени суток.

Подскажите пожалуйста какую взять кратность воздухообмена для мясожирового цеха?
Дано:
Мясожировой цех(он же бойня), мощностью до 5тн/смену.
Вонище, жарище и прочие радости.
Задача:
Создать комфортные (по возможности) условия работы персонала с помощью системы приточно-вытяжной вентиляции.

Заранее большое спасибо за своевременный и компетентный ответ.
DvaUdara
1. Вам нужно задание технолога, в котором указано сколько "вонищи, жарищи и прочих радостей"
выделяется в воздух.
2. ВНТП 540_697-91. Нормы технологического проектирования предприятий мясной промышленности.
3. ВСТП-6.02.92. Санитарные и ветеринарные требования к проектированию предприятий мясной промышленности.
Certif
Доброго Вам времени суток.

Стал бы спрашивать если бы всё так просто было :)))))
Как подать воздух (приток), чтобы он распределялся не струями, а "пластом" (вентиляция вытеснением)? Какую взять кратность притока и вытяжки если цех расположен в ангаре 24х12х6, а участки отделены перегородками высотой 2м.

Заранее большое спасибо за своевременный и компетентный ответ.
utilizator
В любом случае нужны сылки на ГОСТЫ, СНИПЫ санитарные нормы...и т.д.
Нужно искать в справочниках.
Я не знаю как по мясу, а по медицине --- составляется паспорт на вентустановки(вытяжки).
И при аттестации(например лаборатории) требуют соответствие норм вытяжки(кратность воздухообмена например-8)времени и т.д.
И надо плясать от приемки(санстанцией например).
Т.е. на что ссылаться при вопросах.
Покопаться.Сделать расчеты ( цифры не от фонаря)
Думаю проект нужно согласовывать все равно.
Санстанция - это не clap.gif , а bang.gif
Certif
Хорошо! Тогда так.

Высота помещения 6м. для вытяжки используем крышники (они там уже есть)+местные отсосы (мойки и пр.) Для удаления теплоизбытков и вредностей всяких используем вентиляцию вытеснением. Но дело всё в том, что приток опустить к полу можно, но не на всех учатках.

1) Как при таком раскладе соблюсти нормы притока на каждый участок?
2) Возможно ли взять приток и вытяжку 10 крат (максимальные значения для производственных процессов мясожирового цеха)
3) Какие воздухораспределяющие устройства ипользовать, чтобы воздух распределялся паралельно плоскости пола по всей площади?


Зарание большое спасибо за своевременный и компетентный ответ. sport_boxing.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.