Здравствуйте. Подскажите, что нужно знать для грамотного подключения дома к городской сети канализации.
Подключаться я буду через соседа, у него есть на участке канализационный колодец. От дома до колодца около 30 метров, (я предполагаю что нужен промежуточный колодец) перепад высоты значительный, но думаю что утепление пенополистеролом поможет (у дома получается всего сантиметров 20-30 глубиной).
Вопросы:
1. какой нужно делать уклон при прокладке канализационных труб (слышал про 2 см. на метр)
2. как правильно сделать колодец - предполагаю что будет круглого сечения яма необходимой глубины, гидроизоляция, бетонирование дна и обкладка кирпичем, установка люка.
3. как устроен лоток и как его правильно сделать
4. под каким углом можно располагать входящие в колодец трубы
5. как устроить вентеляция канализационного стояка в доме, есть ли какието ньюансы?
6. как устроить ввод канализации в дом, что такое прочистка
Если есть типовой проект был бы признателен
Скорее всего есть какоето пособие по проектированию такого рода системы для коттеджа, но я не смог найти, по крайней мере чегото удобовоспринимаемого. А так как учился я не на ОВК, то для меня перерыть тонну снипов и пособий просто невозможно в мой срок. А дела обстоят так, что копать начнут уже на этих выходных.
рилагаю примитив - мой участок... чертеж сейчас не могу выложить