Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мегапроект "Мама дорогая"
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
v-david
супер!!! правда непонятно кто юморит...
Iroha
тему можно назвать ярмарка тщеславия.
Strannaya Belka
Почитала начало этой темы, писала там про "свалить заграницу")) наивная девочка. Ну свалила, а тут то же самое. Ведущие инженеры вентиляторы подбирать не умеют - наставили по максимальному расходу при напоре=0, о живом сечении решеток не слыхали - лепят просто по размеру. Смотрю задание конструкторам, крышник на 30000 м3/ч весит 80 кг, не поверила, проверила, оказывается 400 кг.
Vano
Перечитал начало темы.
Солидарен с Iroha.
+ ворчание в стиле Бородино
Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя: Богатыри — не вы!
zaharov63
Цитата(Vano @ 20.12.2012, 16:04) *
Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя: Богатыри — не вы!

Да не было раньше такого. Никогда не назову себя проектировщиком, но такого...эээ...впечатления от раздела ОВ одной проектной фирмы никогда еще не испытывал:
- наружная решетка ПУ на уровне отметки земли
- общая система от заточного станка и термических печей, причем от печи (зонт, тепло) воздуховоды диаметром 80 мм при скорости 17 м/с. Вентилятор на наружной стене в коррозийно-стойком исполнении. Спрашиваю - почему. Отвечает - потому что на улице стоит.
- решетки приточной системы на отм. 3.00 - выход воздуха со скоростью 11 м/с
и т.д и т.п. не буду все даже перечислять...
Как в "Городке" - УЖАССС..
Vano
Раньше колбасы было меньше, но качественнее.
А теперь больше, можно купить отбросы задешево, а можно хорошую, но задорого.
А можно мяса купить или сои.
Зачем покупаете отбросы? И на основе отбросов от одной фирмы делаете выводы о проектировании?
ViC
Цитата(Vano @ 20.12.2012, 16:45) *
Зачем покупаете отбросы? И основе отбросов от одной фирмы делаете выводы о проектировании?

Вано, так сплошь и рядом такое. Волосы шевелятся он осознания, что это кто-то еще и строить будет.
Даже с моим небольшим стажем (8 лет), могу себе позволить сказать, что не было такого вала псевдопроектировщиков когда я только начинала работать.
Откуда повылазили эти фирмы и фирмочки, маленькие и большие. У меня нет выбора с кем работать, субподрядчик определяется через тендер. И тогда наступает не ярмарка тщеславия, а именно - "мама дорогая".
Vano
Получается, что те, кто у вас фирме проводят тендер есть псевдо проводители тендеров, которые ничем не отличаются от вала псевдопроектировщиков - такие же косячники.
Косячники выбирают косячников.
Вы же домой всякую тухлятину не покупаете, так же и на работе должно быть.
ViC
Цитата(Vano @ 20.12.2012, 17:02) *
Получается, что те, кто у вас фирме проводят тендер ...

Не у нас. Заказчик платит, он же заказывает музыку.
Vano
Так тоже бывает, мы хорошие, заказчики и субчики просто уроды.
Обычно так и бывает biggrin.gif
ViC
Цитата(Vano @ 20.12.2012, 17:13) *
Так тоже бывает, мы хорошие, заказчики и субчики просто уроды.
Обычно так и бывает biggrin.gif

Заказчик хороший smile.gif (какой бы он ни был). И субчики есть нормальные.
Я же не говорила, что все поголовно уроды (хотя иногда... часто... так думаю) wink.gif
Vano
Я в начале темы писал, что знаю пару человек, которые на устранение косяков получают неплохой профит.
За прошедшее время и мне получилось парочку раз устранять последствия косяков чужих - позитивная вещь однако и профит и в глазах Заказчика после них волшебник.
Iroha
Гордыня это называется.
Егор
и сейчас-то не профи, а как вспомню свои первые проекты... мама-дорогая...
HeatServ
В эту тему ходят тешить своё разросшееся эго. А начиналось не так, я слышал. Сейчас уже тематику не сменить...
Такое ощущение, что некоторые поектируют с рождения, а некоторые начали в утробе матери.
Iroha
Мэтры тут по моему не отметились, что как бе намекает.
HeatServ
Цитата(Iroha @ 20.12.2012, 20:41) *
что как бе намекает.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
zaharov63
Цитата(Vano @ 20.12.2012, 17:45) *
А можно мяса купить или сои.
Зачем покупаете отбросы? И на основе отбросов от одной фирмы делаете выводы о проектировании?

То, что привел - это даже не соя.
Не могу обобщать со своей невысокой колокольни, и не говорил, что не уважаю братию проектировщиков.
На счет "не было раньше такого" поясню:
- разве нет разницы стебаться (подставляться) на форуме практически анонимно и выпускать ахинею как конечный продукт в виде проекта с подписями в штампе? Дело же вовсе не в том. что какой-то конкретный исполнитель чего-то не знает. Ляпы были и раньше, но именно ляпы, родившиеся по недосмотру, особенно на стыке смежников. А здесь видно, что даже проверить некому один раздел.
- По промышленности точно, но помнится и по всем отраслям, раньше то как было: все предприятия имели свой ведомственный институт(ы) соответствующего профиля. ГИПРО станок, ГИПРО автопром, ГИПРО двигатель... Люди знали специфику производства и проектировали везде подобное. Специализация, одним словом. А сейчас все (и они в т.ч., которые живы остались) берутся за все подряд. Не доверяю такому универсализму.

По поводу "сами выбрали". Не все так однозначно. На небольшие объекты "Модернизация..." на действующем производстве еще попробуй найти желающих. Очереди точно нет. Вы можете такое представить: ГИП, объясняя причину срыва сроков, жаловался, что не может найти во всем городе (столице, между прочим) технолога на раздел ТХ? Кстати, постоянно вижу эти "сборные команды" из разных фирм под одной вывеской. Наверное, мало кто может себе позволить иметь штат по всем разделам. Откуда может быть качество проекта?
Даже на новых крупных объектах такое. А бывает и не выберешь, просто назначают на самом верху генпроектировщика, а тот субчиков себе берет. До смешного доходит: проектная организация сельхоз направления (что присутствует в самом названии) проектирует специфический промобъект. Конкретно работал с проектировщиком ОВ, не скажу, что плохим, но он до сих пор только коровники проектировал. Но не понимал другого: прдлагаю приехать на действующее аналогичное производство, все покажу, расскажу технологию, привяжу. Так нет.
jota
Цитата(zaharov63 @ 21.12.2012, 8:08) *
Кстати, постоянно вижу эти "сборные команды" из разных фирм под одной вывеской. Наверное, мало кто может себе позволить иметь штат по всем разделам. Откуда может быть качество проекта?

Сборные команды - это единственный вариант собрать под одним флагом профессионалов (не только индивидуалов, но и специализированные фирмы), которых постоянно держать в своём штате фирма не может себе позволить. По аналогии со спортивной сборной - на то она и сборная, что там лучшие собраны....
Проблема скорее в критериях подбора: по уровню подготовки или по цене. Если второе, то это уже извращение самой идеи сборной.....
Strannaya Belka
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=8...mp;#entry859503

Хотела было ответить, но все предложения в моей голове начинаются со слова Б...))
Vano
Правильно, а букву Б ...... Бетон.
Если намазать веревочку эпоксидкой или бетоном то её можно быдет не только за собой тянуть, но и толкать перед собой.
Никитос
Да...назад вернуться нет возможности. Сам проектировал мамадорогая.
alexandrpjatkov
Даже не знаю что сказать по этому поводу...
Тема превратилась в какой то цирк с появлением в ней Усача...
HeatServ
Просто диву даюсь какую ярмарку тщеславия можно сделать из примитивной задачи тупикового холодного водоснабжения. И возратА там, и регалии, и опыт бесценный и триста СНиПов... Тьфу...
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 30.9.2013, 23:53) *
Просто диву даюсь какую ярмарку тщеславия можно сделать из примитивной задачи ... Тьфу...

Это точно... Хоть и сам поучавствовал в этой ярмарке...
Iroha
Усач убедительнее выглядит и от темы не отклоняется.
retr
Думал куда запостить, решил сюда:

https://www.youtube.com/watch?v=hc0nUmaT1bA

А ведь через 10 лет это уже не будет смешно.
nik4t
Баян(
sonsumerek
Цитата(nik4t @ 2.11.2014, 19:06) *
Баян(

Но как актуален! )
Я про 7 красных линий вспоминаю после каждого совещания...
Vano
Ну нормально, я сильно экономлю на театре, посещая совещания.
HeatServ
Год 99-й, служу дейсвительную военную службу, ко мне в часть приезжает мой друг. Сильно интеллигентный, культурный, что, ъ, поискать надо. Вытаскивает меня за забор какой-то хитрой игрой с комбатом, идём пить пиво. Пьём много, дюже много. Я, как подзабывший такой вид спорта, слетаю с дистанции, он ищет сердобольных собутыльников, которые меня за ещё пару кружек пива (вынесенные моим товарищем под пальто) меня дотранспортировали до части на себе. На КПП, всё поняли, объяснили куда идти и как кидать через забор...
А друганя попёрся на Виктюка. Культурный же ж, раз в Питере - надо на Виктюка. Через год встречаемся, "как Виктюк?". "Не вставил меня Виктюк, подонок он, обманулся я в ожиданиях. Ты-то как упал тогда, удачно?.."
Ну, а это другая уже история....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.