Дымоход и дымоотвод от газового котла. Подскажите, пожалуйста, уважаемые специалисты, где я могу найти нормативные требования к количеству угловых поворотов и длинны участков относа вертикали дымохода? Мной найдены только требования СНиП 41-01-2003 «Отопление, вентиляция и кондиционирование» «Для печных дымоходов предусматривается отвод трубы под углом до 30° к вертикали с относом не более 1 м; наклонные участки должны быть гладкими, постоянного сечения, площадью на менее площади поперечного сечения вертикальных участков.» Есть ли где еще информация, заранее благодарен за ответ.
Добрый день.
Если котел с атмосферной горелкой то требования будут теже.
Если с горелкой вентиляторной, то определяется напором вентилятора.
ing
Эти нормы можно найти в приложении Г к СП 42-101-2003.
Для ing:
Напор вентиляторной горелки расходуется только на преодоление аэродинамического сопротивления котла, а удаление продуктов сгорания осуществляется исключительно самотягой дымовой трубы.
sd-module
9.12.2010, 13:02
Цитата(ziby @ 27.10.2005, 12:10)

Дымоход и дымоотвод от газового котла. Подскажите, пожалуйста, уважаемые специалисты, где я могу найти нормативные требования к количеству угловых поворотов и длинны участков относа вертикали дымохода? Мной найдены только требования СНиП 41-01-2003 «Отопление, вентиляция и кондиционирование» «Для печных дымоходов предусматривается отвод трубы под углом до 30° к вертикали с относом не более 1 м; наклонные участки должны быть гладкими, постоянного сечения, площадью на менее площади поперечного сечения вертикальных участков.» Есть ли где еще информация, заранее благодарен за ответ. Данный СНиП если я не ошибаюсь претерпел существенные изменения?