Giedi Prime
28.8.2007, 23:59
Коллеги! Помогите найти "Инструкции по проектированию отопления и вентиляции предприятий пищевой промышленности. Сыродельные заводы".
К сожалению, номера не знаю, есть схожие ВСНы по маргариновым и майонезным, гидрогенизационным заводам и т.д. Но мне нужен документ именно по производству сыра.
Или хоть что-нибудь по ОВ предприятий изготовления сыра.
zavhoz777
29.8.2007, 10:54
Есть такая книга
Штокман Е.А.
Вентиляция, кондиционирование и очистка воздуха на предприятиях пищевой промышленности. М. АСВ, 2001
Вот страницы из нее по теме. Кое-что интересное есть.
Сейчас делаю электроснабжение молокозавода (в том числе и цеха творога и сыра). Пользуюсь кроме нормативных документов по электрике еще и ВСН для предприятий молочной промышленности и САНПИН. 44 и 65 кб соответственно
Giedi Prime
29.7.2008, 23:57
Наконец-то выкладываю сей редкий документ. Как ни странно, но похоже что никакого официального обозначения (номера этого документа) нет. А может я чего-то недочитал.
Итак:
Инструкция по проектированию отопления и вентиляции предприятий пищевой промышленности. Сыродельные заводы.
Москва - 1981
DenissPek
13.10.2016, 9:11
Цитата(Giedi Prime @ 29.7.2008, 23:57)

Наконец-то выкладываю сей редкий документ. Как ни странно, но похоже что никакого официального обозначения (номера этого документа) нет. А может я чего-то недочитал.
Инструкция по проектированию отопления и вентиляции предприятий пищевой промышленности. Сыродельные заводы.
Москва - 1981
вот она же почищенная:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Sweetnighter
1.8.2024, 11:08
Коллеги, подскажите, пожалуйста. Ищу литературу по проектированию производств пищевых ароматизаторов, или как заказчик называет "пищевая ароматика". В Штокмане данная сфера не описана. Чисто умозрительно из наиболее близкого это парфюмерия, но духи мы в пищу не употребляем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.