По надежности.
Неофициальные даные у меня таковы:
Lenze - 15% признанных гарантийных случаев и это 40% от всех отказов, а остальные признаются негарантийными из за неправильного подключения. Это тоже о многом говорит - сделать выходные клеммы так, что бы можно было ошибиться - очевидный конструкторский просчет. Принимаем 15%, т.е. P(1год) = 0.85, и расчитываем, что среднее время наработки на отказ: Т = -1/ln(P(t) = 6.15 лет.
Danfoss - 3%. Подтверждается и собственной статистикой. Среднее время наработки на отказ - Т = 32.8 лет.
Schneider Electric - собственной статистики нет, вернее, она нулевая - у нас они не отакзывали.
Представительства Danfoss и Schneider Electric, если смогут, дадут в понедельник официальные ответы. Но сдается мне, что это будет закрытая информация.
По Danfoss цифра подтверждается и другими источниками, в частности, в теме АВР насосов я писал:
"Информация в Интернете по этому вопросу не отличается полнотой, но кое-что нашел на нашем же форуме - http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=13&hl=время - Насосы с частотным регулированием:
"Данфосс-Дания провёл исследования надёжности работы разных линеек преобразователей, так вот при учёте всех неисправностей даже при транспортировке и пуско-наладке время безотказной работы VLT 6000 составляет 400 000 часов с достаточно высокой вероятностью 60%! Исследования проводились с 2003 года по глобальной статистике. Для больших мощностей эта цифра составляет 200'000, а для VLT 2800 - 50'000 часов."
Только непонятно, какая указана верояность - 60% частотников работают 400000часов, или после 400000часов вероятность отказа составляет 60%.
Хотя обе цифры говорят о том, что 400000 часов (~45.7лет) можно, хоть и грубо, принять за среднее время наработки до отказа."