Константин Real_project
12.9.2007, 11:10
Всем Привет!!!
Электроконвекторы, фанкойлы, тепловые завесы, электроводонагреватели (все работают в автоматическом режиме от собственных датчиков, есть щиты к которым подключены только фанкойлы, есть где только тепловые завесы, есть и вперемешку).
Данные токоприемники установленны в общественном здании. СП 31-110-2003 не дает коэфициенты спроса для расчетной мощности именно для них. Какие коэффициенты использовать, или может есть еще какая-нибудь информация.
Litvinov
12.9.2007, 11:25
Читайте правила форума!!!
Цитата
7. Давайте новым темам осмысленные названия. Темы с неявными названиями будут удаляться модераторами. Пожалуйста, как можно более подробно описывайте возникшие проблемы!
Тему переименовал...
В следующий раз - в мусорку
П. 6.19, 6.20 СП31-110-2003 Согласно этих пунктов и таблиц к ним составляется таблица всего оборудования. И к каждому оборудованию применяется свой коэффициент. А затем уже применяется общи коэф на ввод. Я во всяком случае делал так. Конечно долго все набивать. Но по другому у меня не получилось. Зато зак остался доволен, т.к. нагрузки совпали с реалом.
Константин Real_project
12.9.2007, 15:14
Спасибо, что откликнулись, но все равно что то не понятно. В этих пунктах и таблицах не говорится про данные категории электроприемников. Или например электроводонагреватели, электроотопительные приборы надо причеслять тепловой нагрузке для кухонь и т.п.?????
Ув.Константин! Коэффициенты спроса на электроэнергию в разных отраслях промышленности используются (как и коэфф. перехода тепла в помещения от оборудования, загрузки , одновременности работы оборудования )при расчете теплопоступлений в помещения, после чего рассчитывают количесво воздуха, необходимого для их ассимиляции и подбирают мощности вентсистем-приточной и вытяжной.
Этой мощности с определенной степенью вероятности хватит для обеспечения нормируемых параметров воздуха. Непонятно зачем Вам решать обратную задачу? Обьясните подробнее
Я что-то не пойму о чем речь. Раздел вроде бы электрический. И при чем здесь теплопоступления? Это в другой раздел обратитесь (по отоплению) там все и раскажут. Может быть вам нужен вот этот документ (44 кb)
Константин Real_project
20.9.2007, 13:52
Согласен, меня наверное не так поняли. Коэффициент спроса т.е. коэффициент одновременности работы группы токоприемников собранных на один (в частности) щит
Alehandre
9.10.2011, 22:13
Цитата(Киселев @ 20.9.2007, 16:23)

Я делал так. 110 кb
Ты это сам придумал, или взял откудато?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.