Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: чистые помещения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Инженерные системы Чистых Помещений
Tvister
Господа проектировщики, кто знает подскажите плз????!!!!
Я, занимаюсь сей час проектированием чистых помещений фарм производства. Нужно организовать вытяжку из нижней зоны помещения и проблема в том, что ее нужно забрать через НЕРА фильтр, для размещения которого есть расстояние между стеновыми панелями 400мм т.е. глубина воздухораспределителя недолжна превышать 350 мм. Кто знает производителя у которого может быть такое оборудования кроме GEA подскажите плз!!! желательно представительства на Украине.
olga_g.
У IMPclima есть воздухораспределители с фильтрами тонкой очистки
1. с обычным уплотнением (мне кажется в ваши размеры не впишется)Нажмите для просмотра прикрепленного файла
2. с гелевым уплотнением Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Плюсом с гелевым уплотнением - является его незначительная ширина. Но оно дорогое. особенно для периодичной замены.
на счет представительства- без понятия.
Tvister
Благодарю за инфо. с гелевым уплотнением вроде подходят. Теперь осталось найти кто торгует и сколько стоит ! smile.gif
MMM
А давайте насчет кто и почем продает потерзаем поисковик. а не нервы модераторов!
jota
Вопрос на засыпку - а зачем на вытяжку из чистого помещения ставить НЕРА?? Потом этот чистый воздух куда?
olga_g.
Это нужно спросить у господина Twister-а.

В моей практике приходилось ставить, так как в помещении проходили испытания микробов над косметикой. вообщем отчистка от гельминтов каких-то степени опастности тоже какой-то
swdim
На украине исть прекрасный производитель "ПОЛИКОР".
Но лучше применить другое решение - в вытяжную колонну устанавливается рамка с HEPA-фильром (рамка по глубине фильтра, например 78 мм), сверху решётка. Колонна соответственно герметичная (без воздуховода внутри).
jota
Цитата(swdim @ 19.7.2008, 20:09) [snapback]273553[/snapback]
На украине исть прекрасный производитель "ПОЛИКОР".
в вытяжную колонну устанавливается рамка с HEPA-фильром (рамка по глубине фильтра, например 78 мм), сверху решётка. Колонна соответственно герметичная (без воздуховода внутри).

Фирма известная......по-моему работала раньше на космос...
Что за колонна....? - не могли бы подробнее....?
Вован (Киев)
Евроклима тоже таким занимается. wink.gif
jota
Не начинаю новой темы, потому что вопрос риторический.
Ответ АП Борисоглебской в журнале АВОК 2010 №2 в поддержку СанПиН 2.1.3.1375-03* "Гигиенические требования к размещению , устройству....и т.д. больниц, роддомов и др. лечебных стационаров": п.6.22 - о том, что оборудование приточных и вытяжных систем должны быть в разных помещениях и с объяснениями.
В этом случае запрещается использовать целый ряд приточновытяжных систем в которых потоки вытяжного и приточного воздуха не смешиваются. Имеется ввиду даже широко применяемое в мире основное оборудование для операционных залов и реанимации - кондиционеры с рекуперацией тепла/холода с помощью: тепловых насосов, тепловых труб, гликолевых теплообменников. Такие установки содержат подающую и вытяжную часть в общем корпусе. Эти установки медицинского исполнения и предназначены именно для тех целей, для которых СанПиН и г-жа Борисоглебская считают невозможным.
Т.е. российские нормы не допускают экономить энергию или просто составители этих норм настолько отстали в информационном поле, что до сих пор оперируют вентиляторами Ц4-70....
Мне кажется АВОК должен внести свою лепту для дополнения и изменения норм....
Я думаю, что это одна из основных функций ассоциации: открывать дорогу новому и прогрессивному
dron
Цитата(jota @ 14.4.2010, 17:44) *
В этом случае запрещается использовать целый ряд приточновытяжных систем в которых потоки вытяжного и приточного воздуха не смешиваются. Имеется ввиду даже широко применяемое в мире основное оборудование для операционных залов и реанимации - кондиционеры с рекуперацией тепла/холода с помощью: тепловых насосов, тепловых труб, гликолевых теплообменников. Такие установки содержат подающую и вытяжную часть в общем корпусе

Гликолевый же можно по разным помещениям разнести, или даже а таком случае его нельзя использовать? blink.gif
jota
Цитата(dron @ 14.4.2010, 18:01) *
Гликолевый же можно по разным помещениям разнести,

Гликолевый можно, но речь идёт о том, что фирмы с мировым именем в Германии, Италии и т.д. выпускают современные приточно-вытяжные мед.исполнения - вот им дорога в Россию закрыта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.