Занчится так, я не проектировщик, но строил как-то РТХ.
Рассказываю ситуацию как там было с баками.
Проект выполняла какая-то "левая" фирма, просто г... а не проект, но как-то умудрились протащить через согласующие инстанции.
Ситуация такая:
Основное отапливаемое здание, в 5 метрах котельная.
В котельную мы поставили 0,8 м3 стальной расходный бак на высоте 2м.
сам склад от котельной расположили в 20м.
2 емкости по 25 м3 стальные заглубили и засыпали землей. С какого перепугу - я не знаю, так предусмотрено было проектом. Известные мне инженеры рассказывали, что обычно емкости 5-суточные ставят или просто в отдельно стоящем здании, или если крупные, то просто сами емкости отдельно стоящие, но доступ для обслуживания должен быть. Проектанты же настаивали, что они под землю спрятали из-за требований пожарной безапасности, у меня же подозрения, что проектаныт просто не разу с этим не имели дело и просто взяли типовой проект АЗС.
Насколько мне известно понашей работе пожарники заказчика не мурыжили, они их дрючили по основному зданию.
Уж незнаю, помогли чем этим, но вот мой взгляд на эту ситуацию, нужно баки ставить отдельно от котельной, лучше будет отдельное здание специально под баки, можно и заглубить как в этой ситуации, но вот если что вдруг, придется раскапывать.
P.S. мы производим баки и делаем по необходимости монтаж и обвязку.
Вот сайт наш (есть и фотки работ, в том числе по-моемому и с этого объекта, увидите как реализовали в итоге):
МТК ЭТМА интересно мероприятия по противопожарной безопасности будут отличаться, что при надземном, что при подземном месторасположении. Что будет в конечном итоге дешевле?