michman
16.10.2007, 22:51
Добрый вечер! Кто нибудь ремонтировал? В станке обрезки пластиковых окон стоит TWDLCFF16DRF 9 In DC,7 Out Rly.Один умник пытался запустить слюнявым пальцем!?Раньше мигал светодиод RUN? теперь ERR.Похоже убил чип.Если поменяем M30620FCAGP новым, заработает или у него еще внутренняя память программируется или вся инфа в EEPROM 24LC128? В крае никто сказать ничего не может,дока на станок на турецком.
Что-то слишком легко вам удалось спалить промышленный контроллер
У микроконтроллера M30620FCAGP есть внутренняя ROM, но в определенной схеме включения она может не использоваться, надо смотреть даташит и плату. Скорей всего, она используется, тогда вам понадобится новый ПЛК и программа управления станком.
В 24LC128 вся инфа явно не поместится.
MarkTwen
17.10.2007, 7:00
связь через кабель рабоает? или совсем глухо. Такие твидо должны быть в москве на складе. а программу можно у турков запросить за деньги или самим писать.
Кабеля нет,станок СА-601 один у нас и в крае где-то.Проблема во времени,стоит производство,да и цену с Турции запросили немаленькую.НЕ подскажете распиновку кабеля,на какие ножки разъема какие сигналы идут
мля, сочувствую, опять "любитель" или очередной "кулибин" ОТМЕТИЛСЯ

страна дураков...
"мля, сочувствую, опять "любитель" или очередной "кулибин" ОТМЕТИЛСЯ страна дураков.."
Про страну точно подмечено-а вот по вопросу помочь,наверно слабо.У меня немного другая специализация в ремонте и раскодировке.Поэтому и обратился к специалистам,готовых помочь или подсказать.А хамить некрасиво.
MarkTwen
17.10.2007, 11:29
по моему опыту кабель надо родной шнайдеровский. на самоделках у меня не работала связь. кабель у меня есть но в челябинске. позвони региональному представителю шнайдер электрик. может помогут.
michman
17.10.2007, 13:48
2MarkTwen -спасибо!я так понимаю,что в нем стоит преобразователь упровня с 485 на 232? есть заводской преобразователь,вот и хотел бы его использовать,почему и спросил про распиновку разъема.Терять все равно нечего-попробуем.
Если не сложно сфотографировать плату и закинуть сюда. Ремонтировал разные - в основном летят интерфейсные чипы, драйвера, блоки питания.
michman
17.10.2007, 22:48
Завтра попробую сфотографировать и обязательно отправлю.И еще вопрос в студию-как часто слетает и вобще слетает програмное обеспечение при разном воздействии или нет.А то у меня сомнения в целостности рабочего дампа.
У нас на контроллере I-7188EX ICPDAS слетала флешка. Поправили программатором и в путь. Слетела из-за сильных помех по питанию. Из штук 30 имеющихся один случай за 3-4 года.
michman
18.10.2007, 19:54
Станок углообрезной пластиковых окон-алгоритм на 4 действия=раму вставил-замкнулись 2 концевика,опустилась плита тисков.Пошла подача рамы вперед,запускается движек фрезы и проходит до упора=срабатывает концевик.Все идет в обратном порядке.Для безопасности при открытии задней крышки для снятия и замены фрезы стоит концевик который не дает станку команду на работу.Я не специалит по программированию таких вещей,что мог уже прочитал и скачал .Кто их программировал-может вся команда уместится в EEPROM 24c128 или турки и для проца место держат? сравнить прошивку несчем
Игорь Борисов
18.10.2007, 20:14
Дык, звякните в московский шнейдер - (495) 797-32-32 8-800-200-6446, второй тел. вроде как бесплатен по межгороду... или отпишите им на ru.csc@ru.schneider-electric.com
Цитата(michman @ 18.10.2007, 19:54) [snapback]178680[/snapback]
Кто их программировал-может вся команда уместится в EEPROM 24c128 или турки и для проца место держат? сравнить прошивку несчем
Программирование ПЛК происходит на совершенно другом уровне, там в принципе нет никакого непосредственного доступа к аппаратной части на низком уровне и информации об устройстве это аппаратной части тоже нет. И турки тут совершенно не причем. Очень трудно обсуждать ремонт ПЛК не имея даже фото платы.
Я не работал с TWIDO и не знаю, возможно ли там считывание программы штатным образом и какую информацию можно получить подключившись к ПЛК из среды разработки, но начать стоило с этого направления.
Игорь Борисов
18.10.2007, 23:31
Цитата(AlexG @ 18.10.2007, 21:34) [snapback]178698[/snapback]
Я не работал с TWIDO и не знаю, возможно ли там считывание программы штатным образом и какую информацию можно получить подключившись к ПЛК из среды разработки, но начать стоило с этого направления.
Никакой. Инфа передается _только_ Комп -> TWIDO. Защита авторских прав, однако.
Цитата(Игорь Борисов @ 18.10.2007, 23:31) [snapback]178736[/snapback]
Никакой. Инфа передается _только_ Комп -> TWIDO. Защита авторских прав, однако.
Даже сообщения об ошибках и состоянии контроллера нельзя получить?
MarkTwen
19.10.2007, 6:44
если в программе установлена защита то не считать из контроллера :-((
если просто слетелапрограмма то проще написать свою. пару лет назад станок обрези углов спаяных рам сломался , стояли фестовские контроллеры. пока в турции заказали руками обрабатывали.
брать кабель, твидософт и напсать самому (если контроллер жив-слетела программа) если нет то + контроллер
кабельTSXPCX3030 6250 старый или новая версия подключения TSXCUSB485 + TSXCRJMD25 4000тр + 2000тр
твидо около 10000 по софту нет прайса. оправдано если в хозяйстве еще есть такие контроллеры.
или заказать у турков.
ИМХО.
Игорь Борисов
19.10.2007, 8:30
Цитата(MarkTwen @ 19.10.2007, 7:44) [snapback]178758[/snapback]
кабельTSXPCX3030 6250 старый или новая версия подключения TSXCUSB485 + TSXCRJMD25 4000тр + 2000тр
твидо около 10000 по софту нет прайса. оправдано если в хозяйстве еще есть такие контроллеры.
Ежели есть ышо что от шнайдера - можно брать блютузовский адаптер модбаса - у него переходники и на частотники, и на твидо... жаль - к зелио идет свой блютуз...
Цитата(michman @ 17.10.2007, 9:27) [snapback]177893[/snapback]
"мля, сочувствую, опять "любитель" или очередной "кулибин" ОТМЕТИЛСЯ страна дураков.."
Про страну точно подмечено-а вот по вопросу помочь,наверно слабо.У меня немного другая специализация в ремонте и раскодировке.Поэтому и обратился к специалистам,готовых помочь или подсказать.А хамить некрасиво.
где я нахамил ??? Кому ??? Про страну не верно, а образно подмечено, - все мы из "совка" поганого и пока последнего рожденного в нем не "закопают", так и дальше будет...
По вопросу помочь - к психиатру (это к кулибину обращение)... Вообще разок его на "бабки" развести за это вредительство и он сразу станет "некулибиным"

По вопросу кабеля - купить и софт тоже, если по деньгам "слабо" или не обосновано, то я бы нашел у кого в займы взять или под гарантийное письмо у оффдиллера взял бы (сименс, юнитроникс, ваго - вроде у нас не против, как у шнайдЁра - не знаю), а еще лутше вызвал бы спеца настоящего со всеми "причандалами" и он бы, я думаю без труда справился б. Снять инфу с микрухи - забудьте, ищите лучше "братьев по несчастью" мож они уже сами чего переделывали (можно начать со звонка поставщику станка на предмет типо "не могли бы вы сказать где можно посмотреть Ваши станки или узнать мнение? " прикинувшись при этом "непосильным шлангом" с объезной, а там уже и разведать у эксплуатации "что да как" )
желаю удачи, без хамства

ЗЫ: кажись я понял.... почему меня хамом прозвали, так то я не про Вас писал, кулибин-любитель это тот, который
Цитата
пытался запустить слюнявым пальцем
michman
19.10.2007, 17:01
2.vladun- извини,я просто в другом форуме про кулибина у нас так не говорят(http://teletehnika.info/),ник мой постоянен,принял к себе все.Хозяин только открыл свое призводство,"СЛЮСАРЯ" грузить не реально(станок не работал). Тем более их как сказали не далеко от меня еще один.Я этими вещами занимаюсь от случая к случаю.Масштабных производств с такими вещами еще не встречал(Славянск-на-Кубани)Чел проехал весь Краснодар-все конторы разводят руками,та контора,которая продает эти станки напрямуюс Турции запросила в где=то 22тыр деревянных.На этом варианте он и остановился.Меня просто интересовал сам процесс-ему предлагали программировать другой контроллер за 30 тыр.-а на вопрос кто подключит его к станку все пожимали плечами.Почему на вас форум и вышел с помощью
michman
19.10.2007, 17:18
2vladun=извини,я наверно не так тебя понял.У нас этот "слюсарь" сказал еще такой станок есть(Краснодарский край).Предъяву не поставишь-станок то не работал,с контроллерами такого типа дел не имел,и хозяин кидается из "волны на волну".Могли за 2 дня с Москвы привезти один в один,а программировать то некому.В Краснодаре предлагали другой запрограммировать за 1000$-а как подключать незнают.Тем более напугали засчитой от производителя-остановился х.на 22тыр. с Турции родной.А пойдет или нет другой вопрос.Почему я и поднял эту тему-TWIDO идут сырые на рынок или еще как под конкретное оборудование.
Если честно, то меня это "Пальто" тожеть не внушаить
Igor Filkov
20.10.2007, 13:01
Сорри, что поздно увидел тему. Если чем могу помочь, дайте, пожалуйста, знать. Распиновку могу поискать. Линк на бесплатный софт нужен? (300 Мб правда)
Цитата(michman @ 16.10.2007, 22:51) [snapback]177784[/snapback]
Добрый вечер! Кто нибудь ремонтировал? В станке обрезки пластиковых окон стоит TWDLCFF16DRF 9 In DC,7 Out Rly.
Правильный номер по каталогу TWDLCAA16DRF
Привет!!!
Вообще надо смотреть, много вариантов поломки.
Может просто не срабатывает какоето условие работы, или замыкания в проводах управления, так и программа может слететь.
Попробывать заново запустить наверное не выйдет там защита, скорее всего, ну ты попробуй.
Да еще дисплей на контролере есть???
Я только одного не понял Где само оборудование ? Еслиб в Москве или в МО. Подъехали бы починили все исправили бы. Мы на Шнайдере уже года 4 сидим. Столько понаисправляли всего такого в нашем регионе.
на твидо можно построить щит управления приточкой? визуализация и управление с КПК осуществимо?
Игорь Борисов
19.7.2008, 8:25
С кпк наверное нет... в каталоге вроде такая возможность отсутствует, но точно тока Фильков может сказать...
Есть такая возможность, и существует уже не первый год. Не знаю как сейчас, в связи с выходом TwidoSuit, но раньше этот софт назывался TwidoAjust (кажется так) и предназначался для КПК на виндовс мобайл. Есть и модуль блю тус для твидо. В любом каталоге эта инфа есть, листайте книжку до конца, эта информация лежит там.
Удачи
Будет время, пороюсь и скину референсы на всю эту ботву.
Цитата(olg2004 @ 13.7.2008, 17:43) [snapback]271473[/snapback]
на твидо можно построить щит управления приточкой? визуализация и управление с КПК осуществимо?
Щиты управления приточно-вытяжной вентиялцией на твидо собираем уже полтора года, 2 варианта обкатано.
Для регулирования используем встроенный в контроллер ПИ-регулятор.
Игорь Борисов
21.7.2008, 22:42
Цитата(ewsey @ 21.7.2008, 11:06) [snapback]273790[/snapback]
Есть такая возможность, и существует уже не первый год. Не знаю как сейчас, в связи с выходом TwidoSuit, но раньше этот софт назывался TwidoAjust (кажется так) и предназначался для КПК на виндовс мобайл.
И точно - есть...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Доброго времени!
Только-только начал знакомство с Твидо. Нужно организовать "очень быстрый счетчик". Самого контроллера пока нет в наличии, только заказали, но есть ТвидоСьюит. Пишу программу и на симуляторе пытаюсь запустить "очень быстрый счетчик". Ничего не получается((( Никакой реакции( Обычный счетчик работает четко. Может есть какой секрет?
FastCounter- это на самом деле программный интерфейс к аппаратному счетчику. Если нет аппаратного счетчика (в исмуляторе его нет) то и работать в симуляторе он не будет. Тоже самое касается и ПИД-регулятора.
starshoy2001
3.2.2012, 6:08
Цитата(Sharp @ 2.2.2012, 19:41)

Доброго времени!
Только-только начал знакомство с Твидо. Нужно организовать "очень быстрый счетчик". Самого контроллера пока нет в наличии, только заказали, но есть ТвидоСьюит. Пишу программу и на симуляторе пытаюсь запустить "очень быстрый счетчик". Ничего не получается((( Никакой реакции( Обычный счетчик работает четко. Может есть какой секрет?
хм... почему вы решили что на симуляторе можно запустить счетчик.время опроса симулятора какое?и какими временами оперирует счетчик? тока живой контроллер.не все можно посмотреть и отладитиь на симуляторе.ну и думайте на тем что делаете тогда не будет подобных вопросов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.