Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Насосные станции высокого давления (25МПа)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
ssn
Здравствуйте.
проблема. не могу найти ничего по проектированию насосных станций таких давлений...
взять хотя бы расчет колпаков-гасителей пульсаций. может кто знает производителей?
необходимо испытывать трубы с Ду 150-300 и длинной порядка 3 метров. т.е. объём получается не большой. для обеспечения плавного подъёма давления (тоже вопрос, нашел для сосудов 5 атм в минуту... а для испытательных стендов труб чем ограничивается?) необхоим очень маленький расход.
может кто встречал нормальную литературу по этому вопросу?
Насосник
На практике не устанавливают специализированные станции высокого давления. Ваша труба с обоих сторон закрывается фланцами. с штуцерами. и с манометром. Получившийся сосуд заполняется водой и с одной сторона (с одного фланца выпускается воздух через штуцер. Для обеспечения отвода воздуха труба устанавливается под небольшим наклоном.После полного заполнения системы происходит подкачка системы ручным насосом до необходимого давления.
ssn
совершенно с Вами согласен, всё так и просиходит...
однако, хотелось бы всё же насосную станцию...
просто считали количество качков для достижения давления... многовато выходит.
Насосник
Попробуйте посмотреть (подобрать) шестеренчатый насос или поршневой насос дозатор
lexa00
Много качков на 3 метра трубы?
Да вы зажрались господа!
Я пресовал 2D100 (теплосеть) на 25атм. длина около 50-ти метров. И ничего накачали. Сначала заполнили систему из городского водопровода потом накачивали. Заняло это 1час.
ssn
прикольно.. зажрались..
25 атмосфер всего за час.. сказка.
з метра сотой трубы это меньший диаметр... наибольший 300 и 15 метров...
если Д 300 плеть 15 метров до 200 атм.. интересно просто... зажрались на сколько именно качков? мы прикидывали, около 1500 качков smile.gif примерно шесть плетей за смену.
когда пресовали сосуды на производстве, тоже качали ручным... дак там надо раз в три года и вроде как и пофиг, да и давление помене будет...
а про насосы дозаторы и прочие поршневые.. понятное дело, их и хочется найти.. но катострофически не хватает информации... в книгах как то вскользь... вот бы методику расчета.... колпаки - гасители пульсаций тоже занятная штучка... вроде как есть, а информации найти не можем... может хоть заводы изготовители?
Vict
Цитата(ssn @ 18.10.2007, 20:01) [snapback]178683[/snapback]
прикольно.. зажрались..
колпаки - гасители пульсаций тоже занятная штучка... вроде как есть, а информации найти не можем... может хоть заводы изготовители?

ssn, нет колпаков -гасителей, есть просто гасители пульсаций...в основном(по аналогии с вашей пробл.) их используют в нефте-газовой промышленности. Нет у меня времени счас "ковырятся" в инете....попробуйте поискать журнал нефть и газ...методика расчета Караева..и производители должны быть....
вручную качать 25 кг - руки отсохнут...но и что то кроме того что написал конкретнее не посоветую.
Первая ваша тема на эту тему smile.gif была более конкретная..
Насосник
Сегодня в цехе видел маленькую установку. Герметичный бачок с водой соединяют с испытываемым аппаратом (кожухотрубный теплообменник). К бачку подключен компрессор который создает давление. Может быть подойдет (чтобы руки не уставали) laugh.gif
Сантехник
Этот аппаратик скорее для чего то другого а не создания напора 25 атм. Например для промывки систем.
December
так 25 (атм) или 25 (МПа)...
Сантехник
А может 25 Bar
Пардон не уловил думал стеб пошел, а что 25 атм это мало что ли Vict приводил свои Госты на трубы там 25 самое то.
Vict
Цитата(December @ 19.10.2007, 12:51) [snapback]178922[/snapback]
так 25 (атм) или 25 (МПа)...

Вау, хороший вопрос!
И я не обратил внимание...наверное 25 атм...или все таки 25 МПа учитывая в названии темы и
Цитата
до 200 атм
?
Но тогда я таких труб(на такое давление) не встречал.
ssn
это трубы получаемые центробежным литьём и далее идущие на какие то технологии.
есть две группы - 15 МПА и 20 Мпа. думаю, что с запасом должна быть установка, т.е. 20-25 Мпа. такие дела.
Vict
Цитата(ssn @ 19.10.2007, 15:06) [snapback]178987[/snapback]
это трубы получаемые центробежным литьём и далее идущие на какие то технологии.
есть две группы - 15 МПА и 20 Мпа. думаю, что с запасом должна быть установка, т.е. 20-25 Мпа. такие дела.

эти технологии - буровые(имхо), так что ищите методику расчета Караева(обратитесь на форуме к украинским друзьям, они быстрее могут помочь).
И еще, лет 6 назад я был на Луганском трубном заводе и у них был стенд по испытанию труб, и кажется развивал(стенд) давление до 18 МПа. Попробуйте с ними связаться, может что более толково подскажут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.