Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вытяжные воздуховоды от местных отсосов кухни
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Denver
Всем доброго времени суток
Уважаемые специалисты, возник вопрос. Стоит ли изолировать вытяжные воздуховоды от местных отсосов кухни? Если да, то лучше всего какими материалами, с учетом того что по длинне воздуховода находятся инспекционные лючки? Еще вопрос, какой материал воздуховода лучше использовать? Оцинковку или обычную тонколистовую сталь?
Tema219
не плохо бы узнать от какого оборудования у вас отсос...а вобще применять точно не оцинковку! сталь толстолистовая. насчет изоляции: требований таких я не встречал и экспертиза не требует. но температура воздуховода может быть более 40 градусов. если допустим есть возмодность приконсновения человека к его поверхности, то можно и изолировать (на ваше усмотрение)хотел сказать что возд-д класа П и толщиной 1 мм
Denver
Почему такое категоричное "нет" оцинковке?
Тут на форуме, уже поднимался вопрос по поводу толщины воздуховодов не менее 1мм, для покрытия их огнезащитным составом.Это я к тому, что, Вы не могли бы дать ссылку на производителя таких воздуховодов в не зависимости от их типоразмера, просто я не встречал?.. helpsmilie.gif
На счет изоляции в журнале АВОК №1, 2002г. сказано о необходимости изоляции, такого рода воздуховодов. Правда там сильно перемудрили, на мой взгляд....вот думаю может покрыть их просто огнезащитным составом ET VENT, он держит повышенные температуры изолирует , да еще в придачу и огнестойкость воздуховоду придаст cool.gif кто что думает по этому поводу?
Tema219
а такое котегоричное нет потому что опыт весьма неприятный был... представьте себе: сделали мо от печи в гипермаркете из оцинковки обычной спиральки, ну и щели между этими спиральками очень некрасиво вытекал жир...цех этот был в одном объеме с торговым залом и посетители видели всю эту некрасоту...зак был недоволен весьма! как я помню огнезащитой предлагалось покрывать изза возмодности возгорания отложений, но ведь и сам воздуховод имеет предел огнестойкости 15 мин, как я сказал в теплоизоляции лично я смысла не вижу, а сталь возд-да 100 пудов д.б. класа П.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.