Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гарантия отработки телеграмм
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > EIB/KNX
Pasekov
Цитата(Mihail Svirinovsky @ 27.10.2007, 14:11) [snapback]181801[/snapback]
А что тут обсуждать... стандарт такой.
Три попытки и бай-бай smile.gif
Если мне сильно надо доставить телеграмму, Я использую циклическую отправку.

А так - это первый раз, когда телеграммы теряются.

Три попытки это мало?
Циклическая отправка с малым временем цикла может приводить к засорению линии.
Часто на практике приходилось сталкиваться с потерей телеграмм KNX/EIB?

Михали! Вы можете привести конкретный Ваш пример, когда на практике столкнулись с тем, что 3-х повторов не хватило?
Mihail Svirinovsky
Владимир! Вы вырвали мое сообщение из контекста, чем существенно извратили его смысл.

Я писал о том, что интерфейс в EIB от Beckhoff (не члена ассоциации) не всегда отправляет телеграмму. Вернее сказать, часто передача у него не проходит. Почему это происходит - Я не знаю. Уверен это не связано со стандартом EIB.

В качестве решения этой проблемы Я в контроллере Beckhoff установил меньший цикл, для более частой отправки - в результате телеграммы температуры в зоне передаются приблизительно раз в 15-20 минут. Хотя цикл в контроллере установлен на 5 минут.

Это единственный раз, когда Я увидел, что неотправляется/непроходит телеграмма. С EIB устройствами такой ситуации Я НИКОГДА НЕ НАБЛЮДАЛ!

В отношении стандарта EIB и "негарантированной" отправки телеграммы - Я писал, что можно использовать циклическую отправку телеграммы, чтобы компенсировать какие-либо, МАЛОВЕРОЯТНЫЕ проблемы. Естественно, при этом необходимо учитывать загрузку шины.

По итогу: объект 3 линии, 155 устройств, 20 зон по климату, свет, и прочее - загрузка шины средняя до 1%, в пике до 10%. Это безо всякой фильтрации и с циклической отправкой температур и других состояний.

Так что думаю начатую Вами тему с громким названием можно закрывать smile.gif
Pasekov
Цитата(Mihail Svirinovsky @ 29.10.2007, 19:23) [snapback]182618[/snapback]
Вы вырвали мое ....
Так что думаю начатую Вами тему ...можно закрывать smile.gif

Михаил!
Я просто начал новую тему, решив, что Вы с этим согласны. Прошу извинить, если что-то сделал не так.
К сожалению, некоторые могли принять Ваши слова о стандарте слишком буквально. (А многие так и думают - и тема для них.) Не все оканчивали сертифицирующий курс и имеют опыт работы.
Я с Вами полностью согласен, а наша полемика, надеюсь, может быть полезна многим.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.