Цитата(Алексей Колесников @ 12.11.2007, 12:19) [snapback]188672[/snapback]
Наружный диаметр водовода 32 мм, время прекращения движения не более 6 часов, длинна водовода 270 метров.
При таких условиях изоляция должна быть большой!
Цитата
Теперь насчет нормативных документов. Принимая во внимание область применения этих документов, а также ссылки по порядку расчета, которые я приводил выше, получается что в расчет я должен подставлять значение средней температуры максимальной наиболее жаркого месяца, а не холодной пятидневки и с температурой теплоносителя +5 С, получается отрицательное число -12,5 мм толщина изоляции.
А если прочитать дословно:
"При выборе теплоизоляционной конструкции поверхности с температурой от 19 до 0°С следует относить к поверхностям с отрицательными температурами.", то вроде как 19 - это ниже 0. Написано не от 0 до 19 как привычно было бы, а от 19 до 0.
Цитата
Если же следовать СП 41-103-2000 и подставлять в расчет температуру наиболее холодной пятидневки -19 С то тогда результат 190 мм толщина изоляции, но этот документ применяется при проектировании и монтаже тепловой изоляции наружной поверхности оборудования и трубопроводов с температурой содержащихся в них веществ от 50 до 600°С и расположенных в зданиях, сооружениях и на открытом воздухе, а также трубопроводов тепловых сетей при надземной прокладке и подземной, выполненной в каналах и бесканально.
Вывод: я не могу понять так по какому документу нужно считать и как потом это доказывать
Да, вот к сожалению в СП 10-103-2000 от 50 градусов расчет, но я склонна верить получившимся 190 мм.
Попробуйте еще раз посчитать по СНиП 2.04.14-88* е), но температуру взять все же холодной пятидневки.