Цитата(Serg Ivanov @ 26.11.2007, 15:22) [snapback]194614[/snapback]
В СНиПе ясно сказано что нельзя.
И это подтверждается опытом типового проектирования по этому СНиПу.
Здесь путем, извиняюсь, словоблудия пытаются доказать, что стояк не является отводящим канализационным трубопроводом, а является чем то иным, что просто стоит.
Ага, вертикальный отводящий трубопровод-стояк

Уважаемый Serg Ivanov.
Позвольте частично процитировать два пункта из СНиПа 2.04.01-85*, о котором Вы так много сказали:
17.2. Участки канализационной сети следует прокладывать прямолинейно. Изменять направление прокладки канализационного трубопровода и присоединять приборы следует с помощью соединительных деталей.
Примечание Изменять уклон прокладки на участке
отводного (горизонтального) трубопровода не допускается
17.4. Для присоединения к
стояку отводных трубопроводов, располагаемых под потолком помещений, в подвалах и технических подпольях, следует предусматривать косые крестовины и тройники.
17.5. Двустороннее присоединение
отводных труб от ванн к одному
стояку на одной отметке допускается только с применением косых крестовин.
Вас не удивляет то, что в СНиПе говорится о присоединении именно ОТВОДНЫХ ТРУБОПРОВОДОВ К СТОЯКАМ? И, наконец, Вас не смущает, что это трубопроводы с различным режимом работы, с различной пропускной способностью, и даже с различной методикой расчета?
Ваша трактовка норм своеобразна. А ведь еще в СНиПе не говорится о том, что такое задвижка, например, или обратный клапан. Да и понятие "косая крестовина" не раскрыто полностью. Вы и по этим вопросам будете обращаться за разъяснениями к создателям нормативной литературы? Вы, конечно, вправе иметь свое мнение, но убеждать в своей правоте лучше не криками, а аргументами.