Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Анализ стоимости
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
yad2000
Прошу критики анализа стоимоти проектных работ для быстрого эмпирического ее определения по квадратным метрам на жилые здания

используемый коэффициент инфляции по состоянию на 4-ый квартал 2007г
yad2000
Если в этой табличке все путем, хочу потом создать бизнес план по поводу создания проектной группы, если есть у кого опыт по этому поводу, давайте им делится... Готов предоставить в последующем свои наработки в этой области
andrey R
"Генплан и др" может составлять добрую половину стоимости для многоэтажек. Ну, если не в чистом поле проектировать.
К чему сия таблица? Не вижу практического смысла...

И раздел нормативки - не самое подходящее место для этой темы. Едем в проекты.
OVKT
Таблицу ещё не скачивал, но не понимаю, зачем нужна унификация ориентированная на площади?
Сами себя загоняете в угол, говорит мой опыт.
yad2000
эта табличка составлена по справочнику базовых цен на проектные работы, все коэффициенты от туда. Вроде и так в "проектных работах сижу". Практический смысл может быть для менеджеров компаний, когда из спрашивают по телефону сколько будет стоить проектные работы на жилой дом стока-то этажей и такой-то площади на этаж, он может примерно быстро назвать стоимость (даже по разделам) с учетом скидок которые дает компания. Вот для этого и проводится анализ (пока жилье, дальше больше)
andrey R
Ясный пень, что по справочнику. Но это только макушка айсберга. Для коттеджей мож и ничего ещё, а многоэтажка в городе...там обремения одни чего стоят, наружние коммуникации. А это всё сидит в цене квадрата wink.gif
yad2000
Дело это не сложное, вот посидел часик придумал принцип унификации, решил спросить мнение на форуме, не более того. Меня интересует вопрос - нужно ли добавить коэффициент 0,7 - в случае разработки РП - или нет. тока и всего, процентные отношения между разделами также взяты из того же справочника базовых цен на проектные работы для жилищно-гражданского строительства. Многие фирмы пишут в своих прайс листах стоимости проектных работ например на отопление, например 30 или 40 рублей за кв/м проектируемой площади, этот анализ хочу применить для подобного рода деятельности, и быть более правдоподобным на рынке подобного рода услуг!!!
yad2000
Цитата(andrey R @ 17.12.2007, 13:21) [snapback]202645[/snapback]
Ясный пень, что по справочнику. Но это только макушка айсберга. Для коттеджей мож и ничего ещё, а многоэтажка в городе...там обремения одни чего стоят, наружние коммуникации. А это всё сидит в цене квадрата wink.gif

Я понимаю что это верхушка айсберга, просто нет подобных работ в ИНЕТе - и мне это нужно на данный момент, поэтому приходится изобретать велосипед, впринципе во многом разобрался. Я не собираюсь включать все на что способен мозг инженера, так для общих сведений о стоимости проектных работ, и мне это нужно для обоснованного бизнес плана, начальство судя по всему на это не способно, вот приходится самому голову ломать, чтоб в дальнейшем самому себе упростить жизнь....
инж323
Да и наружку если отделить, то ведь дома то совсем разные могут быть.И по "самые не балуй" напичканые инжсистемами и простые эконом класса для нас простых смертных( с ВЕ из кухни и С\У), да и при переходе через 9 этажей и 75 метров высоты тоже пляски становятся другие несколько, даже в СНИПОвском жилье.
yad2000
Прошу прощения, сам прикинул стоимость проекта и получил большие расхождения большие, например для 9-ти этажного дома 6 б/с площадью 15000 кв.м. расхождения получились более чем в 2 млн (базовая цена по анализу составит примерно 9,825 млн.руб. а по справочнику 7,065 млн. руб.) - и по формуле коэффициентов а и б - совсем получается 2,54 млн. - это не есть хорошо, видать поторопился с табличкой, надо еще поработать над ней.
andrey R
Цитата(инж323 @ 17.12.2007, 13:29) [snapback]202649[/snapback]
Да и наружку если отделить, то ведь дома то совсем разные могут быть.

Да, но сборник вроде как раз на СНиПовское ориентирован? Дешевле не можно, а вверх - скока зак пожелает. Такая логика?
yad2000
Се равно справочник базовых цен определятся ряд повышающих и понижающих коэффициентов, и получаемые цены являются рекомендуемыми а не обязательными, для определения порядка стоимости проектирования, а все остальное обсуждается по порядку с заказчиком, да и цены получаются дай боже, в нашей организации повышающие коэффициенты не применяются, только ради привлечения заказчика, поэтому и работы очень много.

А унификация стоимости по отношению к кв.м. - для анализа - скока нужно проектному отделу выполнить работы за год, чтоб рентабельность составила 20-30% и выразить это в кол-ве застроек, которые реально может выполнить данная группа...
инж323
"сборник вроде как раз на СНиПовское "
Вот и подчеркиваю именно: Начинить дом инженернкой-собральсь зак и проектировщик и определились,еще никуда не выходя.Так -прикинули с "потолка" бюджет и он может быть выполнимым и похожим на реалии в дальнейшем.И ДО распорядительного документа можно прикинуть и без проектировщика собственно.На "берегу" так сказать,для осмысления хотелок и мечт.
А наружка-это уже после отсвечивания в инстанциях(ТУ,геоподоснова и т.д.)- и там хватит подводных камней.И мало не покажется.
yad2000
Чувствую ИНЖ323 проектировщик по наружке, наружка у нас всегда идет доп договорами как раз в зависимости от ТУ различных инстанций, без ТУ, съемок невозможно даже приблизительно оценить стоимсти тех или иных работ, разговор идет про внутрянку и не более того
yad2000
А разговоры по поводу стоимости проектных работ на рыбалке - могут подвести в том, что заказчик например уже интересовался скока стоит проект в других организациях, и под алкоголем уговорить директора исполнителя (подрядчика) выполнить его по эмпирическим расчетам, поэтому не редко получается что проект который можно выполнить не меньше чем за пол года, нужно выполнить за 3 недели и за вдвое меньшие деньги чем он стоит, я не собираюсь учить кого-то как жить, и считать свои деньги, каждый сам себе хозяин, прошу просто просмотреть табличку которую выложил и высказать свои комментарии типа слишком дорого, или слишком дешево, у кого какие мнения по реальным стоимостям. Скока предоставлять скидку, скока наоборот накинуть, кто какие коэффициенты принимает, что добавить в те самы таблицы, ведь скока людей стока и мнений, а вы все про высотность и наружку заладили
andrey R
Цитата(yad2000 @ 18.12.2007, 9:44) [snapback]203002[/snapback]
высказать свои комментарии типа слишком дорого, или слишком дешево, у кого какие мнения

Слишком неубедительно. Пользоваться ценником для абстрактных расчётов умеют многие, а заки любят эксклюзив и индивидуальный подход. Если манагеры начнут долдонить среднепотолочные цифры, это скорее отпугнёт потенциального клиента, как мне кажется.
инж323
"разговоры по поводу стоимости проектных работ на рыбалке "
??? Это с фразой "на берегу" связано?
Ну тогда если: "что добавить в те самы таблицы"? -добавляйте что хотите- Зак в бюджет заложил уже и договор на проектирование ваше руководство подписало.А со своей сметой ли , табличкой ли можно ходить и думать, что по ней вдруг кто то работать будет или платить, сколько угодно.Это сути не меняет.Не подписанная табличка -не документ.И не есть правила игры или условия договора.
yad2000
Мысль ваша ясна, все это делается элементарно не для заказчиков а для себя, не всю же жизнь работать на дядю, пора уже и своем мире думать. Анализ производился с целью определения сколько реально проектная группа из 10 человек (по разным специальностям) может выполнить объектов, и какая чистая прибыль может составить их деятельность. Реально оценить все многообразие проектных решений одной котировкой расценок нельзя, но можно расчитать наиболее плохой и наиболее хороший сценарий развития фирмы (проектной организации) - все это стараюсь воплатить в жизнь...
serg642
В принципе интереная табличка...очень много трудов за ней стоит...но не понимаю почему проектирование 3 этажей стоит столько же, сколько 1...я бы не согласился так работать...)))ИМХО rolleyes.gif
Slsvun
Здравствуйте!
Поясните, пожалуйста, а в указанные в первом сообщении расценки входит стоимость согласований, авторский надзор и т.п?
Спасибо!
arch_artem
Цитата
А разговоры по поводу стоимости проектных работ на рыбалке - могут подвести в том, что заказчик например уже интересовался скока стоит проект в других организациях, и под алкоголем уговорить директора исполнителя (подрядчика) выполнить его по эмпирическим расчетам, поэтому не редко получается что проект который можно выполнить не меньше чем за пол года, нужно выполнить за 3 недели и за вдвое меньшие деньги чем он стоит...

Как жизненно!!! Я на секунду поверил, что мы с Вами работаем в одной конторе wink.gif
Крезот
2,58 - индекс изменения стоимости на II квартал 2008 года. (Письмо Федерального Агенства и ЖКХ от 4 апреля 2008 г. №ВБ-1302/02)
0,85 - к-нт рабочего проекта (1.ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ, п.1.7
Если еще блок-секционный метод рассчета учитывается, то действительно очень полезная табличка вышла бы.
Ценой за квадрат интересуются многие.
Но вот у одних в городе 20 руб за квадрат, потому что они туда и оборудование ставят и проект ( ну почти проект )
в подарок дают.
Для составления собственных планов наверное удобно,
для клиентов лучше индивидуальных подход.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.