Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Положение и размер смесительной камеры
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Denis Ch
При проектировании приточной установки возник вопрос по поводу организации рециркуляции и размещения камеры смешения, где она должна находиться до калорифера или после.Меня в университетете учили, что сперва необходимо подогреть наружний воздух до определённой температуры, а затем смешать его с воздухом помещения(рециркуляционным), а на фирме, которая выпускает эти приточные установки мне говорят, что они не могут организовать смешение воздуха после калорифера и утверждают, что в камере смешения не будет образовываться конденсат.Подскажите , пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой на практике, и как её правильно решить?И ещё вопрос, как учесть все возможные перепады температуры и влажности для поддержания оптимальных условий микроклимата в помещениях при использовании рециркуляции, какое дополнительное оборудование необходимо применить? bang.gif
ivan-l-ing
И правильно говорят.
А если 100% рециркуляция в ночной период? И при этом воздушное отопление?
Megaladon
По диаграмме состояния влажного воздуха и опираясь на соотношения расходов наружного и рециркуляционного воздуха можно сделать выводы о возможности конденсации влаги при смешении. Если воздух не слишком влажный то конденсат вряд ли образуется. Можете смело заказывать установку с рециркуляцией до нагрева. Все, в общем то так и делают
ivan-l-ing
Как ваша приточка будет пораметры держать, если вы смешаете божий дар с яишницей, а сковородку в холодильнике хранить, дабы не портилась?
Звиняйте
jota
В камерах обычного исполнения смешение до калорифера. Исключение - камеры для бассейнов, но там второй калорифер. Конденсата обычно не бывает, потому что наружный воздух, нагреваясь от рециркуляционного становится суше, рециркуляционный охлаждаясь - влажнее, а смесь не достигает 100% (но могут быть и исключения). Вы для уверенности можете процесс построить на ID диаграмме.
Для контроля микроклимата помещений есть множество способов:
Можно использовать VAV клапана с интеллектуальным приводом и процессором контролирующим температуру помещения
Приточной установкой будет управлять её автоматика с контролем температуры подающего воздуха.
Если нужно увлажнять - тогда увлажняющая секция адиабатического охлаждения. Здесь нужно или перегреть воздух до увлажнителя, или доплнительный калорифер (предпочтительно)
Всё зависит от того какие требования к микроклимату - с этого вопрос и надо было начинать
Megaladon
Цитата(ivan-l-ing @ 20.12.2007, 17:57) [snapback]204240[/snapback]
Что за чушь?
Как ваша приточка будет пораметры держать, если вы смешаете божий дар с яишницей, а сковородку в холодильнике хранить, дабы не портилась?

Ваня, выражайся конкретнее.
Denis Ch
Спасибо за ответы.Как я понл камера смешения может располагаться где угодно(до калорифера или после) лишь бы в ней не образовывалось конденсата.Но есть ещё одна небольшаю проблема, у меня нет id диаграммы с отрицательными температурами воздуха, а конкретнее мне нужна диаграмма до -23С, без неё я не могу точно всё проанализировать.Может кто-гибудь знает где взять такую диаграмму, буду очень признателен.
Василич
Опаньки!
Давайте меняться - пришлите мне свою i-d диаграмму БЕЗ отрицательных температур, а я вам с отрицательными. Чесслово первый раз про такую весчь слышу!
Это мне напомнило турецкий пластиковый штангенциркуль с точностью измерения +/- 2мм , жаль кто-то подрезал на работе данный артефакт.
Про обмен я серьезно.
Кстати воспользуйтесь поиском - я думаю десяток мест на форуме где диаграмму скачать можно Вы точно найдете, толька эту пришлите, ну или здесь выложите.
Denis Ch
Цитата(Василич @ 21.12.2007, 9:01) [snapback]204414[/snapback]
Опаньки!
Давайте меняться - пришлите мне свою i-d диаграмму БЕЗ отрицательных температур, а я вам с отрицательными. Чесслово первый раз про такую весчь слышу!
Это мне напомнило турецкий пластиковый штангенциркуль с точностью измерения +/- 2мм , жаль кто-то подрезал на работе данный артефакт.
Про обмен я серьезно.
Кстати воспользуйтесь поиском - я думаю десяток мест на форуме где диаграмму скачать можно Вы точно найдете, толька эту пришлите, ну или здесь выложите.

Она у меня только до -20, а мнебольше надо, да и в конце всё сливается, а я точность люблю.Если у вас есть до более низких температур буду благодарен.В прикреплённом файле моя диаграмма.
Denis Ch
Уважаемый jota Мне необходимо обеспечить требуемые параметры микроклимата в помещении частного бассейна.tвн=27.Я просчитал все тепло и влаговыделения построил процессы на id диаграмме , определил все необходимые параметры воздуха.Боло два варианта использовать камеру орошения и второй подогрев или применить рециркляцию.Я решил что целесообразнее применить рециркуляцию.Просто раньше с бассейнами не сталкивался, ели вас не затруднит, то подскажите какую приточную камеру мне необходимо выбрать?
tuguzak
Цитата(Denis Ch @ 21.12.2007, 9:18) [snapback]204423[/snapback]
...Мне необходимо обеспечить требуемые параметры микроклимата в помещении частного бассейна... подскажите какую приточную камеру мне необходимо выбрать?

Темка недавно муссировалась ...почитайте - вдруг какие идеи приглянуться.
Попробуйте поюзать програмульку...может пригодиться bestbook.gif
Megaladon
Не заморачивайтесь с рециркуляцией. Советую использовать фреоновый осушитель или (если есть горячая вода) снимать влагоизбытки наружным воздухом
Denis Ch
Цитата(Megaladon @ 21.12.2007, 10:09) [snapback]204464[/snapback]
Не заморачивайтесь с рециркуляцией. Советую использовать фреоновый осушитель или (если есть горячая вода) снимать влагоизбытки наружным воздухом

Я бы с ней и не заморачивался, в моём бассейне проблема не во алагоизбытках, а в теплоизбытках, там везде тёплые полы, да ещё плюс система отопления, и окон почти нет.А осушитель применять всёравно прийдётся в переходный период когда температура около +8, а влажность очень высокая.
Denis Ch
Если можно, то дайте ссылочку, на id диаграмму в которой есть температуры воздуха ниже -23, или укажите тему в которой она выложена.
tuguzak
Качнул когда-то где-то на этом же форуме...
Denis Ch
Цитата(tuguzak @ 21.12.2007, 11:02) [snapback]204499[/snapback]
Качнул когда-то где-то на этом же форуме...

Большое спасибо, как раз то, что я давно искал.
У меня ещё к вам просьба, вы немогли бы рассказать мне как пользоваться вашей програмкой, которую вы здесь выложили, у меня не получается. helpsmilie.gif
JJJJ
Цитата(Denis Ch @ 21.12.2007, 12:00) [snapback]204628[/snapback]
Большое спасибо, как раз то, что я давно искал.
У меня ещё к вам просьба, вы немогли бы рассказать мне как пользоваться вашей програмкой, которую вы здесь выложили, у меня не получается. helpsmilie.gif

Могу порекомендовать програмку "СКВ" ,на форуме есть. В ней можно и бассейн посчитать и диаграмму она строит сама по выбранной схеме(с учетом атмосферного давления). Разбираться придется. Но может оно того стоит?
Denis Ch
Всем большое спасибо за помощь, вы мне очень помогли.
JonnyD
Цитата(jota @ 20.12.2007, 17:58) *
В камерах обычного исполнения смешение до калорифера. Исключение - камеры для бассейнов, но там второй калорифер.

Ув. jota, не пойму смысл этой фразы. Можете пояснить? В чем особенность камер смешения для бассейнов, к-е стоят перед калорифером? Здесь влажный смешивается с холодным и конденсат как пить дать будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.