О, Вы делали промывку канализационных открытых... нечасто встречается
настолько, что я даже не подумал об этом. Все так и есть, с некоторыми замечаниями (как я бы делал)
"осушение" грамотно спроектированного фильтра невозможно - чисто технологически делается так, чтобы в фильтре над загрузкой был слой воды - иначе вода, сливающаяся из лотка, размывает загрузку, она лежит неравномерно, набирает тоже неравномерно - и фильтр хрен помоешь.
я бы не делал нескольцо циклов промывки - бессмысленно. прще задавать время на "воздух", "вода-воздух", "вода"
технологически, время каждого этапа определяется во время ПНР, зашивается - и все. Дальше, загрузка все равно начинает засираться - и должна быть возможность менять времяя. но не оператором - а технологом в ЦДП.
Нет, соврал. Пока писал - понял. Как у Вас - удобнее. Надо комбинировать. Теоретически, оператор должен визуально контролировать промывную воду, но это
Норматив на промывную воду очищенного фильтра 3 мг/л по взвешенным веществам, эта цифра визуально не ловится, только анализом, который оператор сделать не может. Поэтому время промывки назначается из ЦДП, но на месте в цеху должна быть возможность запустить процесс повторно. (Кстати, на одной из московских станций водоподготовки такой возможности НЕТ...)
Дальше, частотник - лишний, я думаю. Воду на промывку НС промывки берет из канала или резервуара с фиксированным уровнем, расход на промывку фильтра (интенсивносьт промывки) фиксированная величина. Ну и зачем частотник? Я могу понять плавный пуск...
ну а если говорить о ЛОГО
поймите меня правильно - мне нравится игрушка для маленьких задач, но я не являюсь ее преданным адептом
посчитайте входы-выходы... с чем тут ЛОГО не справится?
кстати - в Подмосковье у меня сейчас построили 6 фильтров доочистки открытых (5000 м3/сут), но автоматической промывки там просто НЕТ - я умышлннно не заложил... Ручками помоют - спокойней будет...