Полная версия этой страницы:
Перенос стояков
Проектирую ВиК театра. При прорисовке стояков возникла необходимость в переброске их из одного места в другое. В прикрепленном файле я показал как это будет выглядеть. Таких мест у меня несколько. Можно ли так сделать или все таки добиваться от архитекторов расположения стояков неизменными. Напомню, что здание театр и расположить сан. узлы друг под другом весьма проблематично, хотя за две недели борьбы с архитектором в некоторых местах мне это удалось.
Что куда переносится?
На лесничную клетку или с лестничной ?
Куда идут выпуски?
Что снизу и что сверху?
Сколько этажей?
Что присоединяется к стояку и с какой стороны?
и т.д.
А архитекторам нужно отдать этот проект и пускай они запроектируют ВК со своим расположением санузлов.
Я понимаю что они витают в облаках, но есть еще и нормы.
Вот планы остальных этажей
присоединение санприборов (1 этаж) к стояку ниже отступа п 17.3 снип 2.04.01 "17.3. Устройство отступов на канализационных стояках не допускается, если ниже отступов присоединены санитарные приборы." но в практических рекомендациях Добромыслова рассматривается случай когда можно (если выполнить расчет разряжения в стояке и оно будет меньше высоты гидрозатвора) и посмотрите в каком помещении по назначению отступ, чтобы не попасть под пункт 17.1 сНИП 2.04.01 и люки не забудьте для доступа к ревизиям на стояке
А как это считается?
В СНиПах таких расчетов нет , а другой литературы я не имею.
поищите поиском на форуме были эти рекомендации, точнее ссылка на них.... а расчеи по СП 40-107-2003
andrey R
14.1.2008, 11:00
Цитата(shexin @ 11.1.2008, 17:50) [snapback]209108[/snapback]
но в практических рекомендациях Добромыслова рассматривается случай когда можно
Добромыслов, конечно был голова, но есть тут одно маленькое "но", сводящее все эти мудрствования к нулю. Расчёт то Вы делаете на некий проектный расход. Это вещь сиюминутная. Здание стоит десятилетиями, иногда веками. Делаются перепланировки, добавляется нагрузка на стояк. Да просто больше народу в тот театр начинает ходить. И привет всем расчётам. Рвёт сифоны и прочие сопутствующие удовольствия. Не надо нарушать СНиП, даже по рекомендациям одного из его авторов.
Serg Ivanov
14.1.2008, 11:05
Цитата(Serge @ 14.1.2008, 11:40) [snapback]209600[/snapback]
А как это считается?
В СНиПах таких расчетов нет , а другой литературы я не имею.
Не парьтесь, сделайте так-
Можно ли так объединить стояки и не протеворечет ли это п17.10 СНиПа 2.04.01-85 (17.10. Прокладка внутренних канализационных сетей не допускается:под потолком, в стенах и в полу жилых комнат, спальных помещений детских учреждений, больничных палат, лечебных кабинетов, обеденных залов, рабочих комнат, административных зданий, залов заседаний, зрительных залов, библиотек, учебных аудиторий, электрощитовых и трансформаторных, пультов управления автоматики, приточных вентиляционных камер и производственных помещений, требующих особого санитарного режима)
Помещения 5.1, 5.2, 5.3 - гримерные.
не понятно что-то... отступы под потолком 5 этажа?
andrey R
14.1.2008, 13:25
Цитата(Serg Ivanov @ 14.1.2008, 11:05) [snapback]209613[/snapback]
Если так получится, то это нормальное решение.
Да это под потолком пятого этажа
вот именно если получится - нужна стена без проемов желательно, надо увязываться с высотными отметками (учесть улон + на вентилируемую часть нужно место) .... просто если посчитать, то возможно и без вентилируемой части получится...
ну увас с шестого этажа в том месте только один стояк идет а на 5 уже 3 объединяете.... может под потолком 4 этажа тогда....
или вы хотите вентилируемую часть стояков объединить под потолком 5 этажа а потом на крышу вести 1 трубу?
От перноса стояка мне пришлось отказаться так, я еще попадаю под пункт п17.10 (Прокладка внутренних канализационных сетей не допускается:под потолком, в стенах и в полу жилых комнат, спальных помещений детских учреждений, больничных палат, лечебных кабинетов, обеденных залов, рабочих комнат, административных зданий, залов заседаний, зрительных залов, библиотек, учебных аудиторий, электрощитовых и трансформаторных, пультов управления автоматики, приточных вентиляционных камер и производственных помещений, требующих особого санитарного режима)
А отступы на пятом этаже для трех стояков мне нужны только для вентиляции, выше приборов не будет.
тогда можно.... снип 2.04.01 "17.20. Диаметр вытяжной части канализационного стояка должен быть равен диаметру сточной части стояка. Допускается объединять поверху одной вытяжной частью несколько канализационных стояков. Диаметр вытяжного стояка для группы объединенных канализационных стояков, а также диаметры участков сборного вентиляционного трубопровода, объединяющего канализационные стояки, следует принимать согласно пп. 18.6 и 18.10. Сборный вентиляционный трубопровод, объединяющий вверху канализационные стояки, надлежит предусматривать с уклоном 0,01 в сторону стояков."
Это я читал, а то что оъединение происходит под потолком "рабочих комнат" это не протеворечит п17.10 СНиПа 2.04.01-85
вообще вытяжная часть стояка это часть канализационной сети, а п.17.10 "Прокладка внутренних канализационных сетей не допускается".... получается что нельзя вести вытяжную часть через помещения, попадающие под п.17.10
Serg Ivanov
14.1.2008, 14:54
Цитата(Serge @ 14.1.2008, 15:29) [snapback]209691[/snapback]
Это я читал, а то что оъединение происходит под потолком "рабочих комнат" это не протеворечит п17.10 СНиПа 2.04.01-85

Противоречит.
в ващем случае надо объединять под потолком коридора и наверх вести 1 трубу ... скорее всего что у вас справа от гримерных коридор
те трубу из гримерной вывеси в коридор а потом из коридора соединить со ст к6
Могу я обойти путкт п17.10 СНиПа 2.04.01-85 в плане приточных вентиляционных камер, если в вент. камере трубы выгородить стеной.
а если по "Примечание. В помещениях приточных вентиляционных камер допускается пропуск водосточных стояков при размещении их вне зоны воздухозабора." те стояки вынести из зоны воздухозабора и идти спокойно , а по поводу стены нарисуйте, а то не понятно "выгородить стеной"
Serg Ivanov
16.1.2008, 11:56
Цитата(Serge @ 15.1.2008, 18:06) [snapback]210271[/snapback]
Могу я обойти путкт п17.10 СНиПа 2.04.01-85 в плане приточных вентиляционных камер, если в вент. камере трубы выгородить стеной.
Выгородив стеной, можете обойти и в рабочих комнатах. Шкафами например встроенными, так нормальные рахитекторы делают..
Спасибо!
только еще нужно доступ обеспечить к трубам , отступ все-таки....
Цитата(Serg Ivanov @ 14.1.2008, 11:05) [snapback]209613[/snapback]
На этом эскизе 2 ревизии на одном этаже?
Как осуществить доступ?
одну из ревизий на др этаж перенести
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.