Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПЕРЕХОД ПОД ж/д ДОРОГОЙ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Olya_v_Shoke
Ребята ,долго читала ваш форум....Не решалась ниак спросить у вас интересующие меня вопросы....ПОГЛУМИЛИСЬ бы.. dry.gif но больше времени нет...работу надо сдавать уже вот-вот.... blink.gif
прошу мне прояснить ситуацию......
1)у меня переход под автодорогой ПНД 400,надо делать ремонтный участок ...делала всегда 10м, на конце его-колодец с отключающей арматурой...но в данном случае колодец необходимо поставить для других целей(подключение другой линии) на 17,4 метра...вот думаю можно его сделать и отключающим для ремонтного участка одновременно чтоб 2 рядом не лепить и написать-РЕМОНТНЫЙ участок- 17,4 м.?????????
2)где мне можно посмотреть задвижку ду800(Ру10и 16 ) без электропривода..............в более современных каталогах, а то у меня старого образца ...
опыта то мало-года нет еще а на нас навесили капитальный ремонт водопровода -11 участков длиной от 400 до 1400 м....и все в короткие сроки...Крыша едет.Помогите пожалуйста хоть чем нибудь....
Спасибо заранее unsure.gif
ViC
затвор Ду 800 Ру 10
Olya_v_Shoke, а задвижечку эту Вы лично крутить будете? biggrin.gif

В снипе написано, что запорная арматура начиная с Ду 400 должна быть с электроприводом.
BUFF
угу, а чтобы запитать привод, который должен сработать раз в год - нужно будет притащить один кабель километра за три... траншеей...
и траншея выйдет по деньгам, как весь капремонт smile.gif подумали - и решили, что 2 слесаря - лучше, чем один электропривод smile.gif
а если учесть, что кабель откопают через неделю и сдадут на цветмет - то даже один слесарь лучше, чем один электропривод biggrin.gif
BUFF
и дисковый затвор на 800 - может быть, не очень хорошо... осенью объясняли мне ребята из пуско-наладки, что они плохи на диаметрах более 300. Не то их клинит непонятно как, не то перекашивает, а потом клинит.
andrey R
Цитата(Olya_v_Shoke @ 24.1.2008, 17:42) [snapback]214456[/snapback]
ПОГЛУМИЛИСЬ бы..

Сударыня, как Вы могли подумать... sad.gif
Всего лишь нижайше попросили бы зайти в малинник rolleyes.gif
это здесь
andrey R
Цитата(BUFF @ 24.1.2008, 20:12) [snapback]214511[/snapback]
и дисковый затвор на 800 - может быть, не очень хорошо.

Там по ссылке полно арматуры. Есть из чего выбрать.
ViC
Цитата(andrey R @ 24.1.2008, 19:15) [snapback]214516[/snapback]
Там по ссылке полно арматуры. Есть из чего выбрать.

Тока я не нашла, помню что было там, в ихнем каталоге проще найти чем у них на сайте newconfus.gif
Про кабель не подумала.
andrey R
Во такую надоть smile.gif
andrey R
А я не понял, об чём он. Версии есть?
Olya_v_Shoke
Я то не против и электропривода....Но это в реальности сами понимаете..............Главный тоже не разрешает....Говорит думайте что хотите только б не электропривод....Эх.....
А вопрос про ремонтный усачток-Серия переходы под ж/д дорогами-требование в конце футляра необходимо устройство ремонтного участка-10 м.и на конце-колодец с откл.арматурой.Но у меня на этом участке никак не выходит его разместить.......только через 17,4 м.Я прям и не знаю как быть bang.gif
OlgaO
Цитата(andrey R @ 24.1.2008, 20:57) [snapback]214532[/snapback]
А я не понял, об чём он. Версии есть?

Версии нету.
Два вопроса есть. Olya_v_Shoke, а почему Вы в шоке? И сильно ли страшно происходит глумление и происходит ли?

BUFF, а правда реально двум слесарям справиться с ручной задвижкой 800 мм?

Цитата(Olya_v_Shoke @ 24.1.2008, 21:21) [snapback]214541[/snapback]
А вопрос про ремонтный усачток-Серия переходы под ж/д дорогами-требование в конце футляра необходимо устройство ремонтного участка-10 м.и на конце-колодец с откл.арматурой.Но у меня на этом участке никак не выходит его разместить.......только через 17,4 м.Я прям и не знаю как быть bang.gif

Прям уж так и критично 10 м? Надо серию глянуть. Там в серии пояснительная записка в альбоме 1, ее читали?
Olya_v_Shoke
Цитата(OlgaO @ 24.1.2008, 21:23) [snapback]214542[/snapback]
Версии нету.
Два вопроса есть. Olya_v_Shoke, а почему Вы в шоке? И сильно ли страшно происходит глумление и происходит ли?

Просто я много читала в вашем форуме и действительно было интересно следить за вашими диалогами с новичками-особенно с парнем, который просил дать азы по проектированию. не имея проф.образования... rolleyes.gif
Эх....я тоже пока только начинаю......Стараюсь...Жуть...... biggrin.gif
"в шоке"- это Правда Жизни dont.gif
А за ПромАрм -отдельное спасибо smile.gif
ViC
Цитата(Olya_v_Shoke @ 24.1.2008, 20:30) [snapback]214546[/snapback]
отдельное спасибо smile.gif

всегда пожалуйста smile.gif
BUFF
Цитата(OlgaO @ 24.1.2008, 21:27) [snapback]214542[/snapback]

да куда они денутся с подводной лодки clap.gif
и один справится... лом, упор - и вперед... дисковый затвор - не повернуть вручную, очень длинный рычаг нужен, а задвижку - можно.
привод в поле - это же ужос... а зимой как? на минус 30? что его, греть? чем? дешевле 5 слесарей пригнать...
и кроме шуток - в чистом поле кабель выкопают, движок с привода снимут. Россия, не Германия...

Цитата(Olya_v_Shoke @ 24.1.2008, 21:30) [snapback]214546[/snapback]
особенно с парнем, который просил дать азы по проектированию. не имея проф.образования... rolleyes.gif

подумаешь, вчера у автоматчиков молодой человек выяснял, как бы ему сделать проект АТХ biggrin.gif
я, балбес, повелся, объяснять стал biggrin.gif а выяснилось, что он вообще ВКшник newconfus.gif blink.gif ну и куды?
andrey R
Один - не один, а вдвоём да с ломами, приходилось на заре юности. Только место надо, чтобы развернуться. В камере не сильно удобно biggrin.gif
OlgaO
Цитата(BUFF @ 24.1.2008, 21:54) [snapback]214560[/snapback]
привод в поле - это же ужос... а зимой как? на минус 30? что его, греть? чем? дешевле 5 слесарей пригнать...

Вот и я думаю - как? То есть смело 5 слесарей и все хорошо!? Ладно, спасибо smile.gif
andrey R
Пять слесарей скорее всего просто сломают баранку biggrin.gif Всё ж таки - механизъм, нежность уважает. Двоих вполне хватит smile.gif
BUFF
мне как-то в 2003 денег жадно было старую камеру перепроектировать, я в нее 2 дисковых затвора впихнул Ду 200 - вместо невпихуемых задвижек... rolleyes.gif
а сейчас хожу, и думаю... бедные тетки на ОС... как они их крутить будут? на -1,500 зимой? sad.gif blink.gif newconfus.gif
и ни один паразит на монтаже и технадзоре не вякнул... даже сами водоканальцы восприняли как должное... лучше бы мне там не показываться...
BUFF
Цитата(OlgaO @ 24.1.2008, 22:01) [snapback]214563[/snapback]
То есть смело 5 слесарей и все хорошо!? Ладно, спасибо smile.gif

я этого не советовал rolleyes.gif СНиП, СНиП, и еще раз СНиП clap.gif
или 2 слесаря, Андрей прав biggrin.gif bleh.gif
все равно 5 в камеру не влезут... не резиновая она rolleyes.gif
Сандугач
Цитата(BUFF @ 25.1.2008, 0:14) [snapback]214571[/snapback]
или 2 слесаря, Андрей прав biggrin.gif bleh.gif

Ещё в спецификацию заложить ЛОМ и известную всем мать.
OlgaO
Цитата(Сандугач @ 24.1.2008, 23:18) [snapback]214593[/snapback]
Ещё в спецификацию заложить ЛОМ и известную всем мать.

biggrin.gif Представила - не плохо будет смотреться biggrin.gif
OlgaO
Цитата(Olya_v_Shoke @ 24.1.2008, 21:21) [snapback]214541[/snapback]

Посмотрела я эту серию. В альбоме 1 на стр. 14 сказано: "Для возможности ремонта трубопровода предусматривается ремонтный участок длиной НЕ МЕНЕЕ 10 м, устраиваемый с верховой или низовой стороны футляра."
17.4 м точно не менее 10 м.
andrey R
А-а-а...опять аффтар ничего толком не читает... wink.gif
dudkas3
Цитата(OlgaO @ 25.1.2008, 11:09) [snapback]214712[/snapback]
Посмотрела я эту серию. В альбоме 1 на стр. 14 сказано: "Для возможности ремонта трубопровода предусматривается ремонтный участок длиной НЕ МЕНЕЕ 10 м, устраиваемый с верховой или низовой стороны футляра."
17.4 м точно не менее 10 м.

Оля выласте из шока быстрей biggrin.gif
OlgaO
Цитата(dudkas3 @ 25.1.2008, 12:47) [snapback]214771[/snapback]
Оля выласте из шока быстрей biggrin.gif

dudkas3, Вы как всегда неотразимы biggrin.gif. Приводите мою цитату, но обращаетесь, очень надеюсь, к автору темы - к Olya_v_Shoke ??!
Ольга - это тоже Оля smile.gif.
dudkas3
Цитата(OlgaO @ 25.1.2008, 13:09) [snapback]214782[/snapback]
dudkas3, Вы как всегда неотразимы biggrin.gif. Приводите мою цитату, но обращаетесь, очень надеюсь, к автору темы - к Olya_v_Shoke ??!
Ольга - это тоже Оля smile.gif.

Дык вас процитировал как основание для вылазки из такого неудобного состояния rolleyes.gif
OlgaO
Цитата(dudkas3 @ 25.1.2008, 14:26) [snapback]214820[/snapback]
Дык вас процитировал как основание для вылазки из такого неудобного состояния rolleyes.gif

Я надеялась именно на это biggrin.gif
Olya_v_Shoke
17,4 несомненно больше десяти...значит вот такая я невнимательная...........Ну да ладно!!! clap.gif вы мне все равно очень помогли...Закончу сегодня ПЗ значит и общие данные=)
andrey R
А малинник?! biggrin.gif
Olya_v_Shoke
Цитата(andrey R @ 25.1.2008, 18:37) [snapback]214936[/snapback]
А малинник?! biggrin.gif

Эх ,РЕБЯТА=))) tongue.gif
BUFF
Цитата(Olya_v_Shoke @ 25.1.2008, 19:42) [snapback]214971[/snapback]
Эх ,РЕБЯТА=))) tongue.gif

да не эх, ребята, а гоните фоты biggrin.gif
ждем-с clap.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.