Цитата(Сантехник @ 21.2.2008, 8:36) [snapback]224101[/snapback]
А Вы сразу "сожрал" , может дали бы так и сожрал , но кто же даст?
ну, это я как о себе
собственно - дальше следует ответить честно себе на вопрос: бум обеспечивать нормативы, или не бум.
Если не бум - есть варианты блочно-модульных в контейнере 8х3х3 плюс КНС. Площадка на все где-то 10х15.
Плюсы - минимум СМР, красивенько все... Минус - отвратительные решения по осадку, нуждаются в переработке
Если бум - блочно-модульные в павильоне 4х12х5, плюс КНС, плюс уплотнитель для осадка. Площадка на все где-то 20х15.
Цены на оборудование - примерно на одном уровне, если учитывать весь комплекс оборудования. Осадок вывозится на ближайшие очистные по договору.
Утилизация угля и цеолита ежедневно - никакого запала. В зависимости от эффективности мегасептика все можно убить за день-два-три, регенерация угля - она только в СНиПе прописана, в реальности Ваш зак не станет покупать передвижной парогенератор, а будет уголь выкидывать на полигон ТБО. Зависеть будет от входных концентраций и объема фильтров. Расчетная вещь.
Обслуживание очистных - если брать по нормативам - получается ужос, я Вам 10 человек насчитаю не глядя. Реально - 1 чел/смену, и он же на ливневку. Или вообще заключается договор на постоянное обслуживание.
Это был хозбыт...
Если обеспечивать честно рыбхоз на ливневке - заглубленный резервуар, наверху контейнер (павильон) с фильтрами доочистки и бактерицидками.
Если не обеспечивать - заглубленный резервуар, наверху готовый ззводской контейнер. При некотором везении - даже обеспечится рыбхоз.
Осадок - вывоз по договору на полигон.
Цены на оборудование - будут колебаться сильно...
Для примера - обеспечивающие рыбхоз очистные автомойки на 1 м3/час стоят 1-1.2 млн. руб, не обеспечивающие - 0.4-0.6 млн. руб.