Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: прокладка В1, Т3, Т4, К1 в одном канале в коридоре здания
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Ivan84
Нигде не нашел ничего запрещающего, но меня терзают смутные сомнения? Такое возможно?
Буркот
а п. 9.9 2.04.01-85 ??
"...Совместную прокладку хозяйственно-питьевых водопроводов с канализационными трубопроводами допускается принимать только в проходных каналах, при этом трубопроводы канализации следует размещать ниже водопровода. Специальные каналы для прокладки водопроводов следует проектировать при обосновании и только в исключительных случаях..."
arch_artem
Здрасте, подскажите пожалуйста начинающему - как правильно расположить трубопроводы в подвале здания (материал - Полипропилен, В2 сталь ) и на вводе.

1. Допустимо ли располагать в одной гильзе (или в одном отверстии в фундаменте) следующие трубы – Т3 Т4 В1 В2, а в другой К1 и К2? (по пункту 9.5 СНиП 2.04.01),

2. Какие расстояния между ними принять – 150 мм между трубами Т3 Т4 В1 В2 и 1500 мм между любой трубой канализации и водопровода? (тот же пункт 9.5)

3. В справочнике проектировщика Староверова и Шиллера (Внутренние санитарно-технические устройства, часть 2) стр. 29 по таблице 4,6 следует что для вводов диаметром к примеру 100 рекомендуемый диаметр футляра (стальной трубы) равен 325 мм, но это же противоречит рисунку 4.4 на той же страницы!, по рисунку следует, что диаметр гильзы для той же трубы 100 мм не может быть менее 500 мм, как принять?, какие зазоры принять?

4. От комментируйте, правильно ли выбран способ прокладки (в прикрепленном файле)
Спасибо
P.s. подскажите книжечку в замен выше упомянутому справочнику.
dudkas3
Каждая труба должна быть в своем футляре..
Расстояния между ними нормируются как для наружных инженерных сетей т.е. сморим табличку в СНиПе на генплан.
Сантехник
Цитата(dudkas3 @ 5.3.2008, 21:47) [snapback]228736[/snapback]
Каждая труба должна быть в своем футляре..
Расстояния между ними нормируются как для наружных инженерных сетей т.е. сморим табличку в СНиПе на генплан.

Не понять когда Дудкас шутит , а когда серьезен.
Но то что глубина проходного канала 4.5 м это правильно, туда можно будет поставить пару дренажных насосов или вообще запроектировать КНС ку. 1.8 м это минимум и надо это правильно понимать.
andrey R
Цитата(Ivan84 @ 4.3.2008, 6:29) [snapback]228141[/snapback]
Нигде не нашел ничего запрещающего, но меня терзают смутные сомнения? Такое возможно?

Яковлев. Канализация.
arch_artem
Спасибо, и главное в нерабочее время отвечаете...
И всеже, какой %%с футляр правильно применять для вводов, по табличке Староверова или по картинке?
Расстояния правильны?
Да правильно, прокладка в подвале(коридоре здания)
Буркот
Цитата(andrey R @ 5.3.2008, 22:24) [snapback]228749[/snapback]
Яковлев. Канализация.

но рисунок то для наружных сетей, а Человек про коридор здания говорит.
Или Вы считаете что однофигственно?
Ivan84
Цитата(Буркот @ 4.3.2008, 9:54) [snapback]228143[/snapback]
а п. 9.9 2.04.01-85 ??
"...Совместную прокладку хозяйственно-питьевых водопроводов с канализационными трубопроводами допускается принимать только в проходных каналах, при этом трубопроводы канализации следует размещать ниже водопровода. Специальные каналы для прокладки водопроводов следует проектировать при обосновании и только в исключительных случаях..."

так п. 9.9 о производственных зданиях... а у меня пионерский лагерь... для жилья п.9.8 и там ничего такого не сказано

to andreyR

я про подпольный канал спрашивал)
andrey R
Цитата(Буркот @ 6.3.2008, 5:08) [snapback]228786[/snapback]
Вы считаете что однофигственно?

Принцип размещения коммуникаций тот же. Проходной канал - он и в Африке такой. А вот что такое подпольный канал? Не проходной?
Ivan84
Цитата(andrey R @ 6.3.2008, 12:44) [snapback]228816[/snapback]
Принцип размещения коммуникаций тот же. Проходной канал - он и в Африке такой. А вот что такое подпольный канал? Не проходной?

Нет, не проходной. канал в полу коридора размером 280( B )*600(h)

на вашем снимке ничего не разобрать(
andrey R
Вот эта фигня, что у Вас во вложении. Я дал выше её копию. Это он?
Буркот
Цитата(andrey R @ 6.3.2008, 9:44) [snapback]228816[/snapback]
А вот что такое подпольный канал? Не проходной?

Наверное проползной)

и еще, разве В1 и В2, не над Т3 Т4 прокладывают??
andrey R
Цитата(Ivan84 @ 6.3.2008, 9:52) [snapback]228819[/snapback]
на вашем снимке ничего не разобрать(

Это не мой, это Ваш biggrin.gif
Ткните на увеличние - всё читается нормально
Ivan84
Прикрепил файл... канал в коридоре. Ширина и глубина буде просчитана. К1 будет ниже, чем В1, Т3, Т4
arch_artem
andrey R, Вы наверно попутали меня с Ivan84, (наверно зря я влез в эту тему, хотя она мне показалась похожей). И всё же, какой размер футляра для вводов принять?, по 200мм от каждой стороны трубы, либо 200 мм только до верха?. Канализационная труба прокладывается также, в таком же футляре?
Татьяна С.С.
Меня тоже очень интересует прокладка В1,Т3 совместно с К1 в проходном канале.(здание вспомогательное, без подвала, всего один этаж ) Как все-таки правильно расположить там трубы?и какие размеры канала - самое главное - его глубина и ширина?? Мне завтра выдавать задание конструкторам и я в панике ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif (ранее я сталкивалась с обычными подпольными каналами, в которых прокладывала К1) Зарание благодарю за помощь smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.