Подскажите, регламентируется ли расстояние между горизонтальными участками воздуховодов притока\вытяжки и дымоудаления?
Уверен, что нет такой нормы. Только удобством и технологичностью монтажа. Если что и регламентируется, так это предел огнестойкости воздуховодов дымоудаления. Аркадий.
ivan-l-ing
11.3.2008, 16:45
Да я тож во внутрянке только пункт про разделение видел.
Расстояние должно позволять проводить контроль и повторную огнезащитную обработку поверхности противодымного воздуховода. жесткого расстояния нет
Были, однако, и сейчас можно пользоваться!
Справочник по специальным работам под ред. И.Г. Староверова "Монтаж вентиляционных систем",
глава 36 "Правила прокладки и монтажные положения вентиляционных систем". С уважением, Vikor.
Вы знаете где тут на форуме я это встречал, к сожелению у себя не нашел, посмотрите в поисковике, точно было.
К сожалению справочник, даже такой уважаемый, как под редакцией И.Г.Староверова, НИКОГДА не являлся документом, способным что-либо регламентировать! Это СПРАВОЧНИК! Аркадий
Странная Белка
12.3.2008, 15:23
Есть монтажный СНиП 3.05.01-85, но там указаны толь расстояния между креплениями воздуховодов. Меня в проектном институте учили оставлять по 50-100 мм для удобства монтажа.
ПОСОБИЕ к СНИП 3.05.01-85 приложение 1
прикрепляю ниже 1,5Мбт заархивированный ворд
Mrs_Smith
21.7.2015, 12:44
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли так разместить воздуховоды в коридоре (всё не в масштабе и неровно, простите)? Для монтажа оставить между всеми элементами 100 мм. А вот требуется ли какое то обслуживание воздуховодов? Интересует левый верхний воздуховод. Нужно ли будет к нему как-то подлезть во время эксплуатации и как помешают/что делать с другими воздуховодами? (Маленькие воздуховоды - общеобменка, большой - ДУ).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Skaramush
21.7.2015, 12:57
Не советую. Верхний левый недоступен ни для замеров, ни для контроля, ни для (тьфу-тьфу) ремонта. от слова "совсем".
Mrs_Smith
21.7.2015, 13:00
Так и знала, что не выйдет у меня ничего( Спасибо!
Jess28283
14.2.2017, 13:09
Цитата(Mrs_Smith @ 21.7.2015, 15:44)

Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли так разместить воздуховоды в коридоре (всё не в масштабе и неровно, простите)? Для монтажа оставить между всеми элементами 100 мм. А вот требуется ли какое то обслуживание воздуховодов? Интересует левый верхний воздуховод. Нужно ли будет к нему как-то подлезть во время эксплуатации и как помешают/что делать с другими воздуховодами? (Маленькие воздуховоды - общеобменка, большой - ДУ).
Здесь стоило бы ДУ поместить в левый верхний угол, а общеобменку спустить под ДУ. Тогда ко всем доступ обеспечивается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.