Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Очистка стоков с открытых автостоянок
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
Алиса-X
в базе нормативов ок 300 писем и разъяснений
этого № нет - я об этом
чего то более серьезного и не ожидала

устроит даже если б зарегестрировано было как "письмо"
BUFF
Цитата(Алиса-X @ 5.4.2008, 17:43) [snapback]239096[/snapback]
в базе нормативов ок 300 писем и разъяснений

выданных министерстерствам отраслей - зарегистрированных в минюсте - ставшими нормативными стандартами.
простейший пример: здание насосной В1 должно быть I категории. На севере часто - нереально. Но есть указания Госстроя о том, что бы гнать здания заводской готовности. Завод пишет письмо в Госстрой, получает разьяснение - можно IV (сам видел и использовал). Но оно есть у завода и проектировщика, никто больше о нем не знает - его не прогнали через согласование минюста. Это не норматив государства, это просто официальное уточнение существующего норматива. Гострой его не обязан показывать, и я не обязан показывать никому, кроме экспертизы. Когда Газпрому зачешется - они организуют официальный отраслевой запрос, зарегистрируют его, согласуют, опубликуют, и это станет нормативом для всех (в Газпроме). Иначе - это просто аргумент для экспертизы.
В данном случае - вообще хлипкий, так как вываленное письмо - разьяснение Госстроя к временной инструкции к отмененному СНиПу (хоть инструкция и действующая)
Алиса-X
Цитата(BUFF @ 5.4.2008, 17:54) [snapback]239097[/snapback]
Иначе - это просто аргумент для экспертизы.

как? я щас такую бумагу забабахаю (с № не пробивающимся ни по одной базе) шо и на 500 авто не надо будет чистить...

все вопщем-то понятно и оч жаль
BUFF
угу. распишетесь за председателя Госстроя Украины, и поставите поддельную печать. И сядете по уголовной статье - за подлог. По превому звонку из экспертизы в госстрой - проверке номера.

к слову, использование чужого разьяснения - прокатывает, сам пользовался. Это же официальный документ - просто его трудно добыть.
Заказчик, который заинтересован в снижении издержек - пишет и добывает для себя, а пользуются все, кто ему делают.
Правда, там бывает ситуация (по конкретным проектам) - Госстрой согласовывает конкретное решение, рассмотрев проект, и толкует свои решения применительно к данному проекту. В этом случае в экспертизу идет бумага о том, что на основании решения №,,,, по объекту....., анаоргичному нашему.....
Вся модульная водоподготовка на север делается по одному письму мохнатого года, по изделию завода, который я вообще не знаю, а письмо имел в ксерокопии, присланной по факсу.
Алиса-X
Цитата(BUFF @ 5.4.2008, 18:03) [snapback]239099[/snapback]
угу. распишетесь за председателя Госстроя Украины, и поставите поддельную печать. И сядете по уголовной статье - за подлог. По превому звонку из экспертизы в госстрой - проверке номера

а это не я и бумага не моя biggrin.gif мне ДАЛИ biggrin.gif

короче тогда надо напрячь экспертизу шоб в госстрой позвонили? и проверили статус бумаги?

ага, поняла кого напрягать biggrin.gif
BUFF
Цитата(Алиса-X @ 5.4.2008, 18:07) [snapback]239100[/snapback]

короче тогда надо напрячь экспертизу шоб в госстрой позвонили? и проверили статус бумаги?

а зачем Вам? если Вам лично надо - напрягайте зака, пусть пишет запрос в госстрой Украины - там ему за денюшку разрешат...
а что Вам дали... мало ли, кто и что Вам дал... Ваша ответственность - убедиться в легитимности бумажки
инж323
Письмо может и легитимное.
Но! Касалось конкретного Зака,объекта и условий.
А этого уже сейчас не найти.И применять смысл и содержание письма к другим объектам не является правильным.Мало кому чего на какойто срок в каком то месте по какому то поводу разрешали-на ТО именно была бумага.А у вас её нет.
Vict
Цитата(Алиса-X @ 5.4.2008, 16:07) [snapback]239100[/snapback]
...с мокрой печатью,...или копия заверенная у нотариуса? smile.gif

Цитата(инж323 @ 5.4.2008, 16:19) [snapback]239104[/snapback]
Мало кому чего на какойто срок в каком то месте ...
...и сроки, и места известны biggrin.gif
Kuzuker
Цитата(andrey R @ 15.3.2008, 13:51) [snapback]231266[/snapback]
Ну, украинец уже должен быть доволен обретением украинской нормы, а вот "дорогие россияне" пока неонормативлены smile.gif

А как же ВСН 01-89?
Пункт 3.13 гласит:

Производственные сточные воды, содержащие нефтепродукты, тетраэтилсвинец, взвешенные вещества, краску, кислоты и щелочи, должны очищаться до поступления их в наружную канализационную сеть на местных установках.
Очистные сооружения производственных сточных вод предприятий автомобильного транспорта могут быть отдельно стоящими или размещаться внутри производственных зданий....

ну и т.д.

или пункт 3.16:

Сточные воды от мытья полов помещений хранения, постов ТО и ТР подвижного состава, включая посты заправки автомобильными маслами, следует направлять на подпитку очистных сооружений системы оборотного водоснабжения мойки подвижного состава или в дождевую канализацию.

Мне давича поручили делать канализацию для утепленого гаража совмещенного с санблоком. По заданию полученому от ГИПа хоз.быт стоки сливаются в ТОПАС а затем на рельеф, а из помещения хранения стоки тоже должны пройти через топас, но перед топасом надо установить дополнительное ОС.
Я так понимаю это должен быть нефтеуловитель? Существует некий "Бумеранг" - а подробной информации по нему нет.
У кого есть инфа по Бумерангу или по аналогичным установкам?
Inara312
U menja ta zhe probljema..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.