Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: GENIbus ишу описание протокола
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
wild
Для управления повысительными насосами Grundfos Multi-E можно использовать порт RS-485. Однако найти описание протокола GENIbus нигде не могу.
Планирую для управления использовать контроллер I-7186EG фирмы ICPDAS со средой исполнения ISaGRAF. Т.к. задача стоит в виде создания типового проекта (серия) не хочется повышать общую стоимость системы дополнительными контроллерами от Grundfos. Может быть кто-либо может поделиться протоколом???? rolleyes.gif
wild
bang.gif Ценою нечеловеческих усилий удалось накопать описание протокола. Начинаю разбираться. Может кто-нибудь заинтересован в написании драйвера GENIbus для контроллера с IEC61131-3? А то с железом (насос) пока проблемы.
Vasiliy
Удачи автору топика!
А для тех у кого не стоит задача "в виде создания типового проекта (серия)" и при это нет условия не "повышать общую стоимость системы дополнительными контроллерами от Grundfos" и при этом используется LON, рекомендую шлюз Grundfos G10-LON за 9 тыщ рублей.
wild
Ну если со шлюзом все так просто, давайте дальше считать. Что там будет стоить i.Lon 100e3, во что обойдется его прикручивание к SCADA Genesis32?
Vasiliy
У меня уже итак был Genesis. а в качестве сетевого интерфейса уже есть i.Lon600 =) Конкретный тип насосной станции определился уже после выполнения проекта, изначально в проекте была заложена Wilo, но монтажники ВК поставили Grundfos и шлюз пришлось мне покупать. Так что у меня все расходы были заранее включены и наличие недорогого интерфейса у Grundfos стало приятным сюрпризом. Что касается i.Lon100 и Genesis, то для 1го устройства это будет недешево. Кстати, еще забыли OPC сервер посчитать, а это тоже деньги. Еще небольшое добавление: вместо i.lon100 можно использовать интерфейсы подешевле, а если ставить i.Lon100, то для простой визуализации его web сервера вполне достаточно и не нужны ни OPC, ни SCADA. Решения на ilon100 для небольших систем получаются самыми бюжетными.
wild
Реализовать GENIbus на китайской погремушке никаких проблем не составит, главное иметь полную информацию его реализации в насосной серии Multi-E. По выходу имею ModbusTCP - к SCADA привязать проще простого.
На счет LON я думал, просто в шкафу автоматизации ХВС будет Ethernet, а SCADA - Genesis32 или его аналог Infinity от ЭлеСи в диспетчерской в другом здании. OPC для LON тоже стоит дороже того шкафа автомтизации.
Vasiliy
Ну так я и не говорю, что надо в Вашем случае использовать LON, просто вставил краткую ремарку насчет того, что существует решение для LON у Grundfos. В моей же ситуации глупо было бы ставить модуль Wago с RS485, а потом заниматься шлюзованием полученных переменных в LON при наличии готового блока. smile.gif
wild
Цитата(Aniskin @ 15.5.2008, 20:58) [snapback]253170[/snapback]
Есть OPC-сервер для GENIbus...могу выслать почтой...хочу много пива )))...пишите в личку...

Для моей задачи OPC-не выход. На ИТП стоит промышленный контроллер I-8437 который работает с таргетом ISaGRAF. Сам контроллер опрашивается по Modbus TCP.
Управление повысительными насосами и т.п. оборудованием осуществляется дискретными сигналами, а вот диагностику и ошибки можно снимать по Genibus. Задачка на перспективу.
OPC здесь может помочь только на этапе стендовой отладки для определения карты адресов (если она не известна) путем просмотра протоколоа с помощью монитора последовательного порта.
Вот.
AndrewEl
Озадачился таким же вопросом.
На реализацию протокола своими ручками не хватает времени.
Вопрос к создателю темы: у Вас получилось связаться с частотниками?
Может, у Вас и библиотека для связи по протоколу появилась?
Поделитесь? rolleyes.gif helpsmilie.gif
Zhenya4880
Кто там спрашивал библиотеку для связи?Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.