Полная версия этой страницы:
Ливнёвка "Корсис"
Спроектировали ливнёвую канализацию. Колодцы в основоном заложили Жб. Но в некторых местах глубина не слишком велика. Потому решили заложить колодцы "Корсис". Информацию про Лотки и Горловину я нашёл. Между ними просто труба необходимого диаметра. А вот ЛЮК какой исползовать, что бы закрыть колодец? Чугунный, как обычно? и можно ли устанавливать такой колодец в проезжей части?
Если сам колодец из пластика, то нельзя - нагрузку не выдержит.
А чем вас ж/б не устроили? что-то я не очень поняла про глубину заложения...
глубина говорите небольшая, а как же глубина промерзания?
на проезж. части ,я бы не рискнул такие ставить
Сантехник
3.4.2008, 23:01
Буржуи только такие и ставят. Используют опорную плиту и люки чугунные это просто предположение но другого быть не может , но это думаю будет дороже и геморойнее чем поставить родной ж.б. колодец. Да и таджикам ж.б. более привычен
Зато откаты хорошие, а что дороже, так не тот платит, кому откатывают
Да в основном ЖБ и заложили, только вот в некоторых местах ну никак глубже 0,6 метра не сделать. Там съезд в гараж широкий. Ежели ниже опускаться, то мешают другие коммуникации и надо сразу метра на 3... по всему профилю.. тогда глуюина некотрых будет метров 6... Потому думаю лучше 1-2 небольших. А про глубину промерзанися канешна помним. Но ливнёвка то нужна только в тёплое время года.
Может просто ЖБ плита, кирпич, плита с люком?
лучше наших ж/б колец нечего нет!!!!!!!!!!!

ставте кольцо на 600, если не на проезжей части, то и пусть вылазиет немного, в принципе так и надо
Вообщем сдвинул я энти колодцы на газон! Пусть торчат.

ТАК чем закрывать пластиковые колодцы????
Цитата(sfchgu @ 4.4.2008, 8:37) [snapback]238616[/snapback]
про глубину промерзанися канешна помним. Но ливнёвка то нужна только в тёплое время года.
Мдя?
Сантехник
4.4.2008, 13:15
А талые воды куда принимать прикажите а вообще не расстраивайтесь если поначалу напортачите вас поправят.
посмотри каталог Wavin канализационные колодцы (пластмассовые) тут есть люки которые применяются на проезжей части класс d400
Блин, какие пластмассовые колодцы, если глубина всего 600 мм?! Там только люк с разгрузочной плитой минимум триста займут. И какой колодец?
Ну и нельзя же 600...
ПОПРОБУЙТЕ ПОДСЫПАТЬ ЗЕМЛЮ
Цитата(andrey R @ 4.4.2008, 14:21) [snapback]238822[/snapback]
Ну и нельзя же 600...
Лотки дождеприемные можно, а колодцы по типовому проекту самые маленькие - 910 мм.
Делайте из ж/б плит и кирпича, ну и индивидуальный подогрев на зиму

, за счет гаража.
Цитата(zem @ 4.4.2008, 20:32) [snapback]238919[/snapback]
самые маленькие - 910 мм.
а "непотиповому" - 640
340 горловина, 300 кольцо
лоток внутри кольца
А такие ставил кто - нибудь?
http://techkom-plast.ru/hatch.htmОни себя окупят наверно только тем, что их на металлолом таскать не будут.
Цитата(Сантехник @ 4.4.2008, 10:15) [snapback]238786[/snapback]
А талые воды куда принимать прикажите а вообще не расстраивайтесь если поначалу напортачите вас поправят.
В первый раз делаю. Так что вроде ясно всё. Но вот из-за этих малых колодцев, прям не знаю, что и делать.
Цитата(Алексей2 @ 4.4.2008, 11:27) [snapback]238826[/snapback]
ПОПРОБУЙТЕ ПОДСЫПАТЬ ЗЕМЛЮ
Ну никак там землю не подсыпать.
Цитата(Алиса-X @ 4.4.2008, 21:25) [snapback]238986[/snapback]
а "непотиповому" - 640
340 горловина, 300 кольцо
лоток внутри кольца

А как так?
Цитата(Алиса-X @ 5.4.2008, 1:25) [snapback]238986[/snapback]
300 кольцо
лоток внутри кольца
Не получится пропустить двухсотку через кольцо 300-е, развалится кольцо на две половинки при монтаже.
Монолитную камеру надо и без проблем...
Цитата(sfchgu @ 7.4.2008, 8:36) [snapback]239621[/snapback]
В первый раз делаю. Так что вроде ясно всё.

Цитата
Но ливнёвка то нужна только в тёплое время года.
А в межсезонье не нужна?
На глубину промерзания грунта ливневку закладывают.
Цитата(sfchgu @ 7.4.2008, 8:36) [snapback]239621[/snapback]

А как так?
"как так" что?

если про лоток внутри кольца, то была большая старая тема
найдите почитайте
Цитата
развалится кольцо на две половинки при монтаже
да, это было без привязок к диаметру
о "просто" колодце
Цитата(OlgaO @ 7.4.2008, 5:24) [snapback]239632[/snapback]

А в межсезонье не нужна?
На глубину промерзания грунта ливневку закладывают.
Да вот тоже такие сомнения мучают... только ну никак мне не зарыцца глубже

иначе по всей трассе Такая глубина получится...
Алексей2
10.4.2008, 14:20
вообше не делайте в этом месте колодец. посмотри нормы в снипе через сколько метров. и посмотри свой случай
Алексей2
11.4.2008, 13:41
смотри
Цитата(Алексей2 @ 10.4.2008, 11:20) [snapback]241275[/snapback]
вообше не делайте в этом месте колодец. посмотри нормы в снипе через сколько метров. и посмотри свой случай
Так вот как раз у меня там начало, потом на поворотах стоит... растояние чуть по меньше 50 метров
Я бы так сделал: Колодец монолитный с чугунным люком (у нас и по газонам на камазах ездят...). Трубы ливневки в стальных футлярах утеплены и обогреваются греющим кабелем, автоматически поддерживая температуру 5 градусов. Все это только в том случае, если вы никаким образом не можете запроектировать на 0,3м выше глубины промерзания.
andrey R
15.4.2008, 20:58
Ливнёвку - кабелем греть? Дорогое удовольствие, однако.
Греть - это как выход из ситуации. Лучше, конечно, проложить как положено и ничего не греть и т.п., но у нас конкретный случай. Расход энергии будет примерно 30 Вт на 1 метр... если метров 15 обогреть, пока не заглубится сеть до глубины промерзания, то получится 450 Вт.. Много это или мало? Мы выполняли обогрев технического водопровода горнолыжного комплекса... трасса была примерно 500 м. Грели кабелем, т.к. глубина прокладки 500 мм. Заказчик сказал, что обогрев такой трассы это копейки...
Цитата(Dreamer @ 16.4.2008, 17:23) [snapback]243687[/snapback]
Мы выполняли обогрев технического водопровода горнолыжного комплекса... трасса была примерно 500 м. Грели кабелем, т.к. глубина прокладки 500 мм. Заказчик сказал, что обогрев такой трассы это копейки...

Технический водопровод для горнолыжного комплекса - это оснежение склонов?
Цитата(sfchgu @ 7.4.2008, 16:27) [snapback]239812[/snapback]
Да вот тоже такие сомнения мучают... только ну никак мне не зарыцца глубже

иначе по всей трассе Такая глубина получится...
Тогда периодически в межсезонье придется горячей водой прогревать. То есть просто сливать теплую воду. Самый дешевый вариант, если не греть.
Цитата(OlgaO @ 16.4.2008, 20:18) [snapback]243739[/snapback]
Технический водопровод для горнолыжного комплекса - это оснежение склонов?
да
Цитата(Dreamer @ 17.4.2008, 15:45) [snapback]244232[/snapback]
да
Этот электрообогрев действительно стоит копейки после подсчета прибыли заказчиком.
Вот интересует: воду откуда брали для оснежения?
Цитата(OlgaO @ 17.4.2008, 16:35) [snapback]244286[/snapback]
Вот интересует: воду откуда брали для оснежения?
Воду брали из озера для 1-ой очереди строительства.... Для 2-ой очереди пробурили скважины...
Немного отошли от темы....
Цитата(Dreamer @ 17.4.2008, 21:00) [snapback]244414[/snapback]
Воду брали из озера для 1-ой очереди строительства.... Для 2-ой очереди пробурили скважины...
Немного отошли от темы....

Ну, надеюсь, хозяин темы простит отход от темы. Если нет, то выделю в отдельную, не сильно страшно. Последние два вопроса, если можно:
1. Из озера воду чистили от чего-нибудь?
2. Скважины сколько воды давали?
Цитата(OlgaO @ 17.4.2008, 21:09) [snapback]244417[/snapback]
Ну, надеюсь, хозяин темы простит отход от темы. Если нет, то выделю в отдельную, не сильно страшно. Последние два вопроса, если можно:
1. Из озера воду чистили от чего-нибудь?
2. Скважины сколько воды давали?
Я делал насосную 1-го (Q=60 м3/ч H=40 м.) и 2-го подъема (Q=60 м3/ч H=360 м.) и сеть водопровода, на которой устанавливаются пушки. Насосная, откачивающая воду из озера была уже выполнена (насчет очистки не знаю, думаю, что как в водозаборах выполнили). Количество скважин выполняли столько, чтобы обеспечить требуемый расход (выполняла другая организация) .
Цитата(Dreamer @ 17.4.2008, 21:26) [snapback]244421[/snapback]
Я делал насосную 1-го (Q=60 м3/ч H=40 м.) и 2-го подъема (Q=60 м3/ч H=360 м.) и сеть водопровода, на которой устанавливаются пушки. Насосная, откачивающая воду из озера была уже выполнена (насчет очистки не знаю, думаю, что как в водозаборах выполнили). Количество скважин выполняли столько, чтобы обеспечить требуемый расход (выполняла другая организация) .
Угу, поняла, спасибо

.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.