Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Надземная прокладка
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
vel
Заказчик просит запроектировать надземнюу 4-х трубную тепловую сеть из пластика. Кто-нибудь знает какие трубы можно применить?
Yaushev
стальные в ППУ
Stan
Цитата(Yaushev @ 10.4.2008, 14:44) [snapback]241245[/snapback]
стальные в ППУ

??? Причем тут стальные, вопрос про пластиковые. Труба в ППУ "Изопрофлекс", еще есть у РЕХАУ и Упонора.
vel
На счёт "Изопрофлекс" я тоже узнала - позвонила в фирму "Полимертепло". Там мне сказали, что их можно применять, но с условием защиты их от солнечного света - "обернуть" в оцинковку. Сомневаюсь я что-то, ведь они продавцы и может просто хотят реализовать свою продукцию!!! Посоветовалась с более опытным коллегой, он мне сказал, что вообще не встречал подобных решений.
Я в раздумьях.
Contra
Цитата(vel @ 9.4.2008, 20:30) [snapback]240966[/snapback]
Заказчик просит запроектировать надземнюу 4-х трубную тепловую сеть из пластика.

Привет. С чем связано использование пластмассовых, а не стальных труб?
Есть ограничения по диаметрам и температурным режимам.

Цитата(vel @ 10.4.2008, 19:49) [snapback]241483[/snapback]
На счёт "Изопрофлекс" я тоже узнала - ... с условием защиты их от солнечного света - "обернуть" в оцинковку...

ПНД оболочка действительно разлагается от солнечного света. Кроме того для "Изопрофлекс" не существует неподвижных, скользящих, направляющих опор. Как фиксировать трубу на эстакадах - БОЛЬШОЙ ВОПРОС!
Удачи!
Yaushev
вот по этому и стальные в ППу. теплотрассу из пластика прокладывать это бред.
vel
Использование пластмассовых труб связано только лишь с желанием заказчика - у них срок службы больше, да и их начальник "движется" к прогрессу rolleyes.gif
Я конечно же знаю про Упонор, но у них диаметры только до 110.
В одной фирме мне посоветовали FLEXALEN(ФЛЕКСАЛЕН). У них есть не только гибкие трубы в бухтах, но трубы диаметрами от 125 до 315мм поставляемые в виде прямых отрезков 3, 6, 12м. Вроде бы как всё подходит и даже в описании этих труб указано, что они могут использоваться для наземной прокладки. Но этим всё и ограничилось - ни каких конкретных рекомендаций. И я подумала, что мне такие заморочки не нужны и, поскольку, это левая работа я передала заказчику, что возьмусь за эту работу только при условии что тру бы будут стальные в ППУ
Яков
Для выбора материала труб тепловых сетей есть ПБ.
Hans667
Цитата(vel @ 16.4.2008, 21:48) *
Использование пластмассовых труб связано только лишь с желанием заказчика - у них срок службы больше, да и их начальник "движется" к прогрессу rolleyes.gif
Я конечно же знаю про Упонор, но у них диаметры только до 110.
В одной фирме мне посоветовали FLEXALEN(ФЛЕКСАЛЕН). У них есть не только гибкие трубы в бухтах, но трубы диаметрами от 125 до 315мм поставляемые в виде прямых отрезков 3, 6, 12м. Вроде бы как всё подходит и даже в описании этих труб указано, что они могут использоваться для наземной прокладки. Но этим всё и ограничилось - ни каких конкретных рекомендаций. И я подумала, что мне такие заморочки не нужны и, поскольку, это левая работа я передала заказчику, что возьмусь за эту работу только при условии что тру бы будут стальные в ППУ

Скажите, дополнилось ли ИНФО по FLEXALENу? Интересуют способы прокладки в канале
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.