Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет трубопроводов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Газоснабжение
Страницы: 1, 2
Алексей Могилевский
Ребята, я тоже хочу Fluid Flow! Оказывается есть программы более современные чем я пользуюсь.
У меня GIDRA, которая работает в чистом DOS'е и еще требует чтобы системная дата была до 2000 года. Скиньте ссылочку!На адрес alex.olegaz@gmail.com
oleggs
Слов-нет! большое спасибо ЮРИЮ за поддерожку!!!!
Это-бомба!!! clap.gif
OVKT
Бесплатный сыр в мышеловке - для 2-й мыши...
А я воспользуюсь присланным!
Yrua
Цитата(Газовик @ 12.10.2007, 16:42) [snapback]176280[/snapback]
На самом деле это не бесплатная прога mad.gif

Так вот кто ее мне хотел продать

А ты продаешь ее от имени розроботчиков?
Они знают что ктото на их труде наживаеться?

То что многие в целях ОЗНАКОМЛЕНИЯ с програмами
на етом и подобных форумах деляться безвоздмездно
на самом деле выгодно самим розроботчикам
Ето реклама их продукции
МЫ ПОСМОТРЕЛИ ПОЮЗАЛИ - ГОДИТЬСЯ
И ТОГДА ПОКУПАЕМ ЕЕ У РОЗРОБОТЧИКА

А НЕ У ТЕБЯ
а ты решил нажиться
раз у тебя каким то чудом появилась ета прога

НЕХОРОШО А-Я-Я-Я-ЯЙ
OVKT
Не ведаю, кто что продает, но в той рекламе речь шла, что ФФ 2-й версии дают бесплатно, а какие-то диски платные. Жду что ответят.
Нашел ссылку на мануал 16 мегов.
Газовик
Цитата(Yrua @ 12.10.2007, 19:52) [snapback]176354[/snapback]
Так вот кто ее мне хотел продать

А ты продаешь ее от имени розроботчиков?
Они знают что ктото на их труде наживаеться?

А НЕ У ТЕБЯ[/u] а ты решил нажиться
раз у тебя каким то чудом появилась ета прога

НЕХОРОШО А-Я-Я-Я-ЯЙ

Yrua, интересно получается, только стоит раз встать на защиту чьей то интелектуальной собственности и начинаются обвинения (причем ни чем не обоснованные). УТОЧНЯЮ я ни кому писем с целью продажи этой и других программ не присылал! И пока делать этого не собираюсь! smile.gif

Цитата(OVKT @ 12.10.2007, 20:15) [snapback]176361[/snapback]
Нашел ссылку на мануал 16 мегов.

Мануал на русском? И где ссылка?
OVKT
Много по ФФЗ!
http://corsair.sharing.ru
Где взял не помню, сам не скачивал.
Yrua
Газовик

Ну тогда приношу свои извинения. Обознался tomato.gif
Газовик
Цитата(Yrua @ 15.10.2007, 10:01) [snapback]176841[/snapback]
Газовик

Ну тогда приношу свои извинения. Обознался tomato.gif

Да ни че страшного, с кем не бывает wink.gif
LevaK
OVKT ссылка на обучалку есть, только качаться не хочет. Не удалось закачать ни одну, ни другую.
egorka
Спасибо за Hydraulic calculator проверил, плоховато он считает.
Patorok
Цитата(andr111 @ 15.11.2007, 10:33) [snapback]190050[/snapback]
Благодаря Yrua, программой FluidFlow уже пользуются много людей. Интересно было бы узнать, кто и как и для каких расчетов ее применяет? Есть кто-нибудь, кто считает схемы ТЭЦ - паропроводы и водяные трубопроводы (тепловые схемы ТЭЦ)? Отзовитесь, есть вопросы!!!!

Считал паропроводы. Никогда не повторяйте моей ошибки! С паром у FluidFlow явно не лады, ели удалось замять скандал. В основном применяю для определения диаметров газо- и пневмопроводов, для более комплексных расчетов сетей слишком неудобный интерфейс. Ещё не радует ненашенский сортамент труб, приходится вручную вводить необходимый внутренный диаметр. В общем, прога довольно кустарная (по крайней мере, моя версия), но как говорится, на безрыбье...
Patorok
Да я не спорю, что девайс вполне рабочий для расчета НЕСЖИМАЕМЫХ сред. Просто профиль работы у меня не тот и для моих систем программу можно использовать только как калькулятор диаметров, не больше.
e.o.l.
день добрый завсегдатаям раздела газоснабжение
в силу проф.специализации большинства модераторов в этот подфорум заглядываем редко, потому только сейчас заметили чего здесь творится, а именно обсуждается и распространяется варез, что недопустимо по правилам данного форума (п.11)
поэтому будет убедительная просьба подобные вопросы обсуждать через личку, все новые "варезные" сообщения будут удаляться, ну и т.д.
надеюсь на понимание
Yrua
Дак мы ето самым скрытным образом ни одной ссылки . . .

Но все ровно убедили . . .
Дед мороз пришел и мы больше не будем таким образом.

Всем понятно.
есчли что то в личку

ph34r.gif
Patorok
Цитата(andr111 @ 12.12.2007, 16:18) [snapback]200929[/snapback]
А почему для СЖИМАЕМЫХ не годится?
На мой взгляд вполне можно считать и продный газ и воздух. И в библиотке эти вещества есть, и плотность в зависмости от давления и температуры вроде как корректно расчитывается.
Очень интресно было бы узнать Ваше мнение на этот счет! bestbook.gif

FF3 сильно отличается от 2 и возможностей больше. Для корректной работы нужна дока хорошая.

Сброшу на Yrua как будет время.

Дело в том, что для корректного расчета сжимаемых сред очень полезно знать динамическое влияние неравномерности потреблений, влияние емкости ресиверов на систему и моделирование процессов разгрузки/загрузки компрессоров. Это программа не позволяет так как даже понятия "компрессор" в ней нет.
Т.о. девайс годится только в роли калькулятора диаметров.
147369
Цитата(Patorok @ 25.12.2007, 13:20) [snapback]205526[/snapback]
Дело в том, что для корректного расчета сжимаемых сред очень полезно знать динамическое влияние неравномерности потреблений, влияние емкости ресиверов на систему и моделирование процессов разгрузки/загрузки компрессоров. Это программа не позволяет так как даже понятия "компрессор" в ней нет.
Т.о. девайс годится только в роли калькулятора диаметров.

Динамику можно моделировать через модуль скриптов в версиях c 3-09-01, а если внимательно изучить вкладку Booster можно найти и компрессоры с возможностью задать характеристики с построением кривой, но даже если бы их не было кто мешает посчитать сеть несколько раз с разными начальными параметрами, на вкладке Boundaries можно найти рессивер, сосуд, резервуар.
"90% пользователей используют 10% от возможности программы"
Газовик
Цитата(147369 @ 25.12.2007, 14:18) [snapback]205552[/snapback]
"90% пользователей используют 10% от возможности программы"

Поэтому и нужен грамотный help.
Patorok
Цитата(147369 @ 25.12.2007, 15:18) [snapback]205552[/snapback]
...кто мешает посчитать сеть несколько раз с разными начальными параметрами...

1. С таким же успехом можно посчитать и вручную.
2. Указанные мной параметры никак не зависят от статики "устаканенного" процесса. Меня же интересует динамика.
147369
Цитата(Patorok @ 25.12.2007, 16:01) [snapback]205593[/snapback]
1. С таким же успехом можно посчитать и вручную.
2. Указанные мной параметры никак не зависят от статики "устаканенного" процесса. Меня же интересует динамика.

Интересует динамика, так используйте HYSYS с дополнительными модулями. Нестационарые течение сжимаемых сред требует высокой квалификации расчетчика, а моделирование реальных процессов на примере оптимизация управления газотранспортной системы магистральных трубопроводов, система поиска утечек - тема докторских и кандидатских диссертаций.

Расчет параметров сжимаемой среды с Р>1 МПа итерационный процесс и вручную никак не считается без использования математических пакетов или Exelя для любителей убивать время.

Поэтому предлагаю обсуждать конкретные примеры, которых так не хватает этой темы.

Цитата
Поэтому и нужен грамотный help.

Никакой хелп и руководство пользователя не заменят прочтения пары книжек с названием "Газовая динамика".
CSoft продает FF 3 c нагрузкой в виде курсов по программе для упрощения техподдержки, самостоятельно рассмотривая примеры и ссылки на источники литературы, где позаимствованы алгоритмы, "пытливый" пользователь найдет ответы на свои вопросы.
147369
Цитата(andr111 @ 26.12.2007, 21:04) [snapback]206036[/snapback]
To 147369:

1. А Вы работаете в HYSYS?
Можете поделиться информацией? Какие модули у Вас есть (кроме HTFS для расчета кожухотрубчатых теплообменников?
HYSYS русский?

2. Согласен насчет книжек с газовой динамикой, но не помешает и информация непосредственно связанная с самой программой.
Кроме, того, модели используемые конкретно в этой программе не всегда можно найти в наших учебниках.
Физика-то конечно одинаковая, но вот подходы могут быть разные.
То же самое уравнение Дарси, ипользуемое в этой программе, встречал только в одной нашей книжке (если не ошибаюсь - у Альтушуля).

3. На курсах часто дают материалы образовательного толка, примеры решения тех или иных задач, с описанием или инструкциями.
Судя по всему у Вас такие курсы были (или у Ваших знакомых, коллег).
Может поделитесь информацией со страждущими?

1. Про HYSYS ответы найдете тут: http://aspentech.ru/RU/products/eng/. Но HYSYS это "тяжелая" артилерия под соотвествующие задачи, мы обходимся более легкими программными продуктами.
2. Так программа западной разработки, алгоритмы взяты из импортных стандартов, ссылки на литературы есть в части примеров и helpe. (часть книжек можно найти через поисковик Google Book seach, почти все выпущенны издательством Mggraw-Hill), но требуются минимальные знания языка.
Для решения задач систем газораспредлительных сетей, достаточно сравнить удельные потери напора из таблиц например справочника Стаскевича и выдаваемые программой, чтобы обеспечить их соотвествие (все достигается редактированием состава газа -(кинематическа вязкость), параметров шероховатостости труб, ну в опция расход - в нормальных условиях и соответсвующая температура газа в точках сети).
3. Условие про курсы было поставлено, при рассмотрении возможности приобретения программы. Но оно увы не состоялось.
AnpilovVN
аналогичных программ сколько угодно!
и отечественных и импортных...

BAOT
Цитата(andr111 @ 27.12.2007, 13:39) [snapback]206226[/snapback]
Кто-нибудь разбирался с обратными клапанами (Chek Valves) в FF?

Chek Valves-это предохранительные,а не обратные клапаны...
B747
Цитата(BAOT @ 3.1.2008, 16:51) [snapback]207345[/snapback]
Chek Valves-это предохранительные,а не обратные клапаны...

check valve = non-return valve = обратный клапан
BAOT
Цитата(B747 @ 3.1.2008, 16:13) [snapback]207348[/snapback]
check valve = non-return valve = обратный клапан

Ой,сорри-бес попутал,предохратительный=safety valve
147369
Теоритические основы газовой динамики заложенные в Fluid Flow и аналогах импортных, в частности Applied Flow Arrow, на английском языке правда но все очень доступно.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Narg
Цитата(egorka @ 26.10.2007, 10:48) [snapback]181260[/snapback]
Спасибо за Hydraulic calculator проверил, плоховато он считает.

Наши конкуренты приобрели Hydraulic calculator, стали усиленно продвигаться в свет, от только после пересчета в рчную, а потом и в Exel ихнего отчета, выявилилсь ряд ошибок. в основном в большинстве диаметры труб можно былобы и занизить, и не вешать на заказчика такие затраты. Главное - при расчете многоквартирного жилого дома не учитывали отводы от стояка непосредственно к потребителю, ставили точку на стояке и мол давление 1300 Па (даже на диктующей точке), а как же КТЗ, фильтр, счетчик, КШ ведь они в совокупности дадут немалое сопротивление - т.к. 1300 Па минимальное давление перед прибором (или я не прав). А тамошние проектировщики пользуются не малым авторитетом. Вот так - купили программу и начали косячить...
maxud Dallum
Цитата(AlexM @ 11.5.2008, 21:38) [snapback]251613[/snapback]

Для распостранения вареза есть другие форумы. Не стоит постить ссылки dont.gif
Рыжая
Помогите найти характеристика газового счетчика DKZ G25, и возможность его опдключения
andr111
Если кому надо....

http://www.twirpx.com/files/hydro/hidropr/

- Тут видел и FluidFlow3 и документацию к нему.

для получения нужна только регистрация.
kestro
Есть проект ПВК "ИСИГР" для расчета режимов сетей водо- и газоснабжения. Доступен бесплатно в режиме online без регистрации.
Пилотный проект лаборатории трубопроводных и гидравлических систем Института Систем Энергетики им. Мелентьева СО РАН.
Цель проекта - апробация интернет технологии компьютерного моделирования гидравлических режимов трубопроводных систем. В настоящее время реализованы возможности моделирования газовых и водопроводных сетей средней размерности (до 1000 узлов расчетной схемы). Проект может быть полезен инженерам, студентам и аспирантам.
Для запуска потребуется silverlight последней версии.
Ссылка: sei.irk.ru/51/
Долгое время находился в разработке и развивается каждый день. Мы хотим оценить потребности заинтересованных лиц для дальнейшего развития проекта.
Ivan Yur'evich
Коллеги!

Подскажите, есть ли кто работал в программе "Газ Конд Нефть" - Программная система для компьютерного моделирования технологий промыслового сбора и обработки природного газа и нефти, газоразделения и фракционирования нефти и конденсата.

На сколько она может заменить собой ГИДРОСИСТЕМу???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.