Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: про песочницу
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
Страницы: 1, 2
timmy
Цитата(eugene.raynor @ 2.5.2017, 13:40) *
вместо (но никак не на ряду) песочницы предлагаю организовать раздел предварительного обучения со ссылками на учебники и прочие ресурсы, где бы в сжатой форме подавались выкладки по теме. например: http://infobos.ru/str/398.html

Исходя из тезиса автора ссылочного сайта, а именно:
Цитата
...Данный раздел я сам начал изучать с 9 января 2012 года. Изучая постепенно данный раздел, буду его поправлять и описывать свое личное понимание и как использовать данную тему на практике... Сначала, пока я не был знаком с данным разделом в полной мере, и сформулировал требование к данному разделу, чтобы не отдалится за пределы данного курса. И в конце курса я попытаюсь удовлетворить все требования того, чему я хочу научиться...

ИМХО.
полагаю несерьезным создавать учебный раздел на форуме, где специалисты друг с другом консультируются. Консультация не предполагает обучение профессии. Она предполагает получение ответа на заданный вопрос. Когда человеку сложно сформулировать вопрос - от нехватки опыта или потому, что пришлось в работу смежников влезть - тогда он пишет вопрос в песочницу. Для учебы есть другие разделы сайта АВОК

Цитата(eugene.raynor @ 2.5.2017, 14:07) *
на просторах интернета присутствует "правовой вакуум". при всём уважении к администрации форума (исключельно потому, что она выполняет рутинную и, зачастую, "грязную" работу) хочу заявить, что противозаконно запрещать публичное обсуждение действий этой самой администрации и необходимо внедрить механизм проверки "проверяющих".

Если администрация полагает нежелательным присутствие тех или иных пользователей на подотчетной ей (администрации) площадке, то она (администрация) имеет полное право не допускать к площадке этих самых пользователей без объяснения причин своего поступка. Форум есть частная собственность владельцев сайта. Владельцы сайта устанавливают правила пребывания на форуме. Мне, допустим, запрещено участие в форумах на сайтах конкурентов моей компании. И это нормально.
eugene.raynor
Цитата(timmy @ 2.5.2017, 14:06) *
полагаю несерьезным создавать учебный раздел на форуме, где специалисты друг с другом консультируются. Консультация не предполагает обучение профессии. Она предполагает получение ответа на заданный вопрос. Когда человеку сложно сформулировать вопрос - от нехватки опыта или потому, что пришлось в работу смежников влезть - тогда он пишет вопрос в песочницу. Для учебы есть другие разделы сайта АВОК

а куда тогда податься "неспециалистам"? выражаясь языком преподавателя, отсутствует база: знания, которые из невежд превращают в сведущих, таким образом сводя к общему знаменателю терминологию и представление участников беседы. иначе как, жаждущий знаний, новичёк приблизится к спецам (о нежелающих и речи не идёт), когда они друг друга даже не поймут? ИМХО, песочница - для избаления от назойливых новичков...

Цитата(timmy @ 2.5.2017, 14:06) *
Если администрация полагает нежелательным присутствие тех или иных пользователей на подотчетной ей (администрации) площадке, то она (администрация) имеет полное право не допускать к площадке этих самых пользователей без объяснения причин своего поступка. Форум есть частная собственность владельцев сайта. Владельцы сайта устанавливают правила пребывания на форуме. Мне, допустим, запрещено участие в форумах на сайтах конкурентов моей компании. И это нормально.

именно так: то есть часть мирового заговора на владение знаниями, параллельно распространяя заведомо ложную информацию. было мне не так давно необходимо знания обновить по логистике: после переделки программы я заподозрил, что она неверно расчёт производит. после полудневного перелопачивания всемирной паутины нашлось всего лишь пару внятных выкладок, у которых был один и тот же ключевой пробел: не подавался принцип вычисления базиса. и это при всём том, что методу (симплексному) более сотни лет и он в логистике используется повсеместно!
Skaramush
А сейчас администрация за нарушение правил форума:
Цитата
3. Реклама на Форуме запрещена. Администрация оставляет за собой право блокировать нарушителей без предупреждения. Запрещается упоминание названия фирмы, адреса, телефона, ссылок на сайты и e-mail в подписях, никах и аваторах Участников Форума. (Для этой информации существует Профиль пользователя). Коммерческие объявления публикуются по согласованию с администрацией и помечаются буквой (Р). Разделы Партнеров Форума публикуются с буквой (П).

Цитата
19.Запрещено использование нецензурных выражений, в том числе и в завуалированной форме (с применением латинских букв или знаков).

и, собственно
Цитата
1. Общие Правила Форума обязательны к исполнению всеми участниками. Незнание Правил не освобождает от ответственности за их нарушение. Все темы и сообщения на форуме отражают мнения их авторов, и администрация ответственности за их содержание не несёт. Администратор и модераторы имеют право удалять, изменять, переносить или закрывать любую тему или сообщение по своему усмотрению, а также блокировать доступ пользователей как к отдельным разделам форума, так и и ко всему форуму. Все спорные вопросы решают модераторы. Решения модераторов публично не обсуждаются. Вы имеете право приватно пожаловаться администратору на действия конкретного модератора.

выписывает eugene.raynor читательский билет, сроком на 7 суток. Для начала. В случае продолжения срок будет нарастать.
Skaramush
Интересная деталь. ВСЕ ревнители "свобод от правил" и "ограничения произвола администрации" руководствуются исключительным "а МНЕ так хочется".
И касается это не только данного форума.
Странная Белка
QUOTE (eugene.raynor @ 2.5.2017, 13:40) *
вместо (но никак не на ряду) песочницы предлагаю организовать раздел предварительного обучения со ссылками на учебники и прочие ресурсы, где бы в сжатой форме подавались выкладки по теме.

Угу, щас побежали создавать. Может еще ключи отдать, от квартиры где деньги лежат?

QUOTE (eugene.raynor @ 2.5.2017, 15:46) *
а куда тогда податься "неспециалистам"? выражаясь языком преподавателя, отсутствует база: знания, которые из невежд превращают в сведущих, таким образом сводя к общему знаменателю терминологию и представление участников беседы. иначе как, жаждущий знаний, новичёк приблизится к спецам (о нежелающих и речи не идёт), когда они друг друга даже не поймут? ИМХО, песочница - для избаления от назойливых новичков...

Неспециалистам надо идти учиться. За деньги. Тут вам не нанимались.
А то и на елку всем надо, и брюки не ободрать thumbdown.gif
timmy
Цитата(eugene.raynor @ 2.5.2017, 16:46) *

именно так: то есть часть мирового заговора на владение знаниями, параллельно распространяя заведомо ложную информацию. было мне не так давно необходимо знания обновить по логистике: после переделки программы я заподозрил, что она неверно расчёт производит. после полудневного перелопачивания всемирной паутины нашлось всего лишь пару внятных выкладок, у которых был один и тот же ключевой пробел: не подавался принцип вычисления базиса. и это при всём том, что методу (симплексному) более сотни лет и он в логистике используется повсеместно!

Здесь даже если есть преподаватели, они обсуждают с другими специалистами отдельные проблемные вопросы. Опять же, если человек не умеет ни читать ни печатать, то для него любая книга это часть заговора на владение знаниями.
Composter
Цитата(timmy @ 3.5.2017, 13:16) *
Опять же, если человек не умеет ни читать ни печатать, то для него любая книга это часть заговора на владение знаниями.

он об этом и говорит, что глядит в книгу и толку ноль biggrin.gif
Цитата(eugene.raynor @ 2.5.2017, 14:09) *
дело, как бы, в том, что в учебниках, с которыми я сталкивался, слишком много незначащей (воды), повторяющейся и второстепенной, возведённой в ранг основной, информации. таким образом, учить приходится много бессмысленного, вылавливая в процессе ключевые сведения. таким образом, весь расчёт, выполненый 14-м шрифтом, уместился бы на одном листе А4 (если не странице) и на усвоение потребовал бы не более суток. необходимо иметь талант, чтобы так обговнять идею, уважаемый: Вы даже не затруднились ссылочку кинуть, не то, чтобы на пальцах объяснить...
timmy
Цитата(Composter @ 3.5.2017, 14:37) *
он об этом и говорит, что глядит в книгу и толку ноль biggrin.gif

Человек - программист. Он хочет получить жесткий алгоритм расчёта. Но такой алгоритм еще не до конца придуман и человека это выбешивает. Вы в его стройную жесткую конструкцию расчетного модуля вносите гибкий элемент. От этого жесткость конструкции теряется, что ему - человеку - не нравится со страшной силой.
Skaramush
Коллеги, прозрачно намекаю, не следует превращать тему о разделе в подобие "Беседки".
eugene.raynor
Цитата(timmy @ 3.5.2017, 14:16) *
Человек - программист. Он хочет получить жесткий алгоритм расчёта. Но такой алгоритм еще не до конца придуман и человека это выбешивает. Вы в его стройную жесткую конструкцию расчетного модуля вносите гибкий элемент. От этого жесткость конструкции теряется, что ему - человеку - не нравится со страшной силой.

алгоритм, как раз, в наличии, и даже вариативная составляющая присутствует: я в поисках альтернативных решений.
Meridian
А альтернатива уже от тебя зависит. Тут как говорится полет фантазии rolleyes.gif
maminsiberjak
Цитата(Варежка @ 3.9.2012, 9:49) *
Создала тему в песочнице, мне очень нужен совет, прошло несколько дней ответа нет. Это нормально? Или это означает что на форуме нет специалистов по КИПам и ответа не будет? sad.gif

Возможно и нет таких специалистов , а может просто ещё не прочитал ваше обращение
викулька
студенты, дипломники, "чайники" и просто любопытные - вам сюда. куда ? башку сломал пока понял как написать.... я тот самый чайник которому нужно задать кучу вопросов.... а куда задать не понимаю
LordN
Цитата(викулька @ 5.2.2020, 21:32) *
студенты, дипломники, "чайники" и просто любопытные - вам сюда. куда ? башку сломал пока понял как написать.... я тот самый чайник которому нужно задать кучу вопросов.... а куда задать не понимаю

либо тут либо в горячей линии для населения
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.