вместо (но никак не на ряду) песочницы предлагаю организовать раздел предварительного обучения со ссылками на учебники и прочие ресурсы, где бы в сжатой форме подавались выкладки по теме. например: http://infobos.ru/str/398.html
Исходя из тезиса автора ссылочного сайта, а именно:
Цитата
...Данный раздел я сам начал изучать с 9 января 2012 года. Изучая постепенно данный раздел, буду его поправлять и описывать свое личное понимание и как использовать данную тему на практике... Сначала, пока я не был знаком с данным разделом в полной мере, и сформулировал требование к данному разделу, чтобы не отдалится за пределы данного курса. И в конце курса я попытаюсь удовлетворить все требования того, чему я хочу научиться...
ИМХО.
полагаю несерьезным создавать учебный раздел на форуме, где специалисты друг с другом консультируются. Консультация не предполагает обучение профессии. Она предполагает получение ответа на заданный вопрос. Когда человеку сложно сформулировать вопрос - от нехватки опыта или потому, что пришлось в работу смежников влезть - тогда он пишет вопрос в песочницу. Для учебы есть другие разделы сайта АВОК
на просторах интернета присутствует "правовой вакуум". при всём уважении к администрации форума (исключельно потому, что она выполняет рутинную и, зачастую, "грязную" работу) хочу заявить, что противозаконно запрещать публичное обсуждение действий этой самой администрации и необходимо внедрить механизм проверки "проверяющих".
Если администрация полагает нежелательным присутствие тех или иных пользователей на подотчетной ей (администрации) площадке, то она (администрация) имеет полное право не допускать к площадке этих самых пользователей без объяснения причин своего поступка. Форум есть частная собственность владельцев сайта. Владельцы сайта устанавливают правила пребывания на форуме. Мне, допустим, запрещено участие в форумах на сайтах конкурентов моей компании. И это нормально.