Цитата(Tvister @ 23.9.2009, 13:26)

на объекте есть теплоноситель, но он от системы отопления и с котельной он подается с темп. мах. 850С т.е. это при -23 для нашего региона, что делать и какой он будет при -10 например неизвестно, она еще к тому же должна +6 подавать воздух в помещение, находится на улице, наружного исполнения, боюсь, что с этим погодозависимым тепл-м заморозим ее в первую зиму, как быть с приточкой?
-думаю нужно заказать теплообменник на темп.т.н. 60-40, что б запас был., что думают уважаемые форумчане?
Очень рекомендую предусмотреть частотник у вентилятора, либо рециркуляцию воздуха, вплоть до 100%.
Автоматику делайте на свободно программируемом контроллере, и тогда можно ничего не бояться: и пуск будет мягким, и до необходимости защищаться от замораживания никогда дело не дойдёт - система снимет столько тепла, сколько сможет.
Цитата(olga @ 29.11.2004, 18:09)

Если поставить циркуляционные насосы с частотным регулированием, то при снижении нагрузки график более или менее сохраняется, но вместе с расходом падает и располагаемое давление и дальним системам (от теплового пункта) не хватает расхода теплоносителя, особенно при работе части приточек (скажем 20% систем).
Хотя посту 5 лет, не могу не ответить: дык, регулировать производительность насоса надо по давлению, а не по расходу.
Автоматику вентустановок "обязать" в режиме остановки шуровать клапанами так, чтобы сливать обратку по температурному графику, близкому к графику требуемого теплосетью.