Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Художествено-постановочное освещение
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
*Эн*
Второй раз уже обращаюсь за помощью!
Первый раз вы меня очень выручили! Спасибо, всем тем кто откликнулся в прошлый раз! rolleyes.gif
Надеюсь и здесь кто-нибудь поможет. helpsmilie.gif
Фирма выиграла тендер на проектные работы по объекту "Реконструкция кинотеатра"
Необходимо сделать художествено-постановочное освещение сцены.
Может у кто-нибудь делал что-то подобное? за любую оказанную помощь буду очень благодарна.
С уважением, Эн.
LevaK
Рассказывать долго. Проще найти типю проект сельского дома культуры и посмотреть там. Там должна быть рампа на сцене (три цвета+ белые фонари) верхнее освещение сцены (тоже три цвета + белый), разные прожекторы и световые пушки из зала и т.д.
Все это управляется из одного места, откуда видно сцену. Обычно это где-то рядом с кинобудкой.
Делал очень давно (еще в СССР), что-то найти сейчас нереально.
Макс
Теперь уже и продукции Гостеасвета, которая там в этих типовых проектах заложена днём с огнём не найдёте. Теперь такие проекты делают либо продавцы-шаромыжники либо серьёзные организации типа московской I.S.P.A.
Пляшут тут ес-сно от выбранного оборудования (проекторы и т.п.), поэтому и занимаются этим как правило продавцы . Если планируется постановочный свет (для театральных спектаклей к примеру) то это достаточно серьезный проект. К примеру захолустный театр на 200 мест - рампа (10 точек подключения) 3 плана по 20 подключений, выноса (по 2х10), кулисы (2х10) Мощность зависит от применяемых прожекторов, как правило 1 кВт на точку. Плюс, ещё с десяток управляемых розеток по сцене\залу для разных хотелок. Всё это питается через диммеры (специальные регуляторы), установленные поближе к точкам. К диммерам подтягивается питание, как правило 3 фазы, управляется всё это от светового пульта по цифровому протоколу или если пульт оставляют древний то по аналогу (для извращенцев). В советских проектах старые диммеры стояли, как правило, в специальном отдельном помещении - тогда новые ставят туда же. Ну и освещение зала с темнителем, дежурным освещением и т.п...
Berlioz
Делал Дома культуры. bleh.gif По электрике. wink.gif Так нанимали специализир. фирму, кот. занимается (монтирует) сценическое. Тут, брат, свои тонкости... sad.gif
b_e_l_k_a
Для регулируемых линий используются димера, для нерегулируемых блоки прямых включений или через автоматы.
Управляется все по протоколу DMX.
Эл. проводку постановочного освещения необходимо выполнит в трубах не более 24 проводов в трубе, я всегда закладывал 40 ого деаметра.

пример с размещением приборов ПО небольшого дома культуры:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Макс
Не всегда по DMX А если там старый пульт хотят оставить? А там на выходах аналог 0-10В... А ещё надо подумать о развязке звукофикации от света...
*Эн*
Спасибо всем огромное. rolleyes.gif
не знаю чтобы делала без вас и без этого форума... просто голова кругом.
*Эн*
Цитата(Макс @ 13.6.2008, 5:49) [snapback]262469[/snapback]
Не всегда по DMX А если там старый пульт хотят оставить? А там на выходах аналог 0-10В... А ещё надо подумать о развязке звукофикации от света...

Нет пульт они новый будут ставить, но как обычно заказчик хочет все и сразу: чтобы дешево, надежно и практично... dry.gif ...
проблема просто в том что я раньше подобными объектами не занималась и теперь как-то сложновато сразу все это охватить и разобраться... типового проекта нет... сижу по крупицам собираю...
Если бы не вы и не форум не знаю что бы вообще делала. rolleyes.gif
P.S. Если у кого-то что-то еще похожее есть, вышлите пожалуйста или ссылку киньте на почтовый ящик. Буду благодарна любой помощи
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.