Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Паропроницание
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
DimaD
Уважаемые колеги,
подскажите,пожалуста, какой коэффициент паропроницаемости принимать для кафельной облицовочной плитки? Данные по этому облицовочному материалу в СНиПе II-3-79**, увы, не приводятся sad.gif Характеристики, с некоторой натяжкой, я думаю, можно принимать по керамическому пустотному кирпичу плотностью 1400 кг/м.куб, но паропроницание - врядли, все-таки на плитке слой глазури, кот. должна быть более устойчива к паропроницанию. Как быть? Существуют ли какие-нибудь официальные данные на материалы, не вошедшие в вышеуказанный СНиП на которые можно было бы ссылаться?
И второй вопрос: "Плоскость возможной конденсации в однородной (однослойной) ограждающей конструкции распологается на расстоянии, равном 2/3 толщины конструкции от ее внутренней поверхности, а в многослойной конструкции совпадает с наружной поверхностью утеплителя." (Примечание 3 к п6 СНиП II-3-79**). Для стены из ракушечника с 30 мм слоем штукатурки считать эту штукатурку как утеплитель (бред) или считать эту стену однородной (тоже что-то не то)? blink.gif
С уважением,
LordN
первое, что приходит в голову, со стеклом (глазурь = стекло)... с поправкой на стыки/щели/зазоры... unsure.gif
ПЁТР
стена является многослойной !!!
ПЁТР
Считаю грамотным вариантом не определять конструктивно плоскость возможной конденсации, а определить её из тепловлажностного расчета наружной ограждающей конструкции ( с определением температурнорго и влажностного полей )

Петр! Не надо так громко кричать. Выключите CAPS LOCK
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.