Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: треск в канализационном стояке
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Алексей2
привет всем.дом 10 этажей на некоторых нижних этажак происходит треск в канализационном стояке Д100.(стояк не в углу ванной комнаты)
что это может быть и главный вопрос как избежать этого "шума" ,?может звукоизоляция?
AlexStar
Изолировать стояк, обшить ГКЛ с звукоизоляцией... Может, кто-то камешки смывает в унитаз.... smile.gif
Сантехник
biggrin.gif Треск бывает после горохового супа.
Алексей2
[quote name='Сантехник' date='19.6.2008, 23:50' post='264543']
[/q

оборжаться
Andrey_S
Цитата(Сантехник @ 20.6.2008, 5:50) [snapback]264543[/snapback]

точно подмечено clap.gif
AlexStar
А что если во время треска открыть крышку колодца на выпуске? Авось что-нибудь разглядите...
BUFF
от клоуны biggrin.gif

1. дом новый?
2. воду слышно, когда она идет по стояку?
3. материал трубы?
jota
Моё предположение: Стояк при переходе через перекрытие уплотнён макрофлексом. При стоке тёплой воды с верхних этажей, труба расширяется, удлиняется и макрофлекс в месте сцепки с трубой рвётся с треском. При остывании, тоже самое.
Если так, то трещать будет ещё долго - пока все связи не оборвутся. Но и после этого - трение трубы и ППВ очень высокое, так что трещать может и после. (Попробуйте застывшим макрофлексом сильно надавив потереть по трубе - если звук аналогичный, значит это и есть) При монтаже переход через перекрытие должен монтироваться "труба в трубе" (может мои сведенья и устарели....)
Я не думаю, что жильцы будут долбить пол, выковыривать макрофлекс, чтобы заменить на каменную вату.
Остаётся привыкнуть.....тем более, что если трещит в одной квартире - слышно во всех
Сантехник
Вообще то при монтаже должны быть учтены возможности термических деформаций и осадки здания - компенсаторами либо самокомпенсация по стыкам 1 см зазора. Если этого не было сделано то вслед за треском ждите звука капели и разводов от протечек. Руская труба лопалась так через 3 - 5 лет, импортная постоит подольше.
BUFF
Цитата(jota @ 20.6.2008, 16:25) [snapback]264743[/snapback]
Моё предположение: Стояк при переходе через перекрытие уплотнён макрофлексом.

хехе... макрофлекс... это Волгоград, город, в котором я вырос biggrin.gif
в моем родном доме - в центре города при строительстве разворовали весь паркет и стояк на кухне оказался диаметром 32 biggrin.gif
я бы поставил на вариант усадки дома, грунты там сложные. Все строго по Сантехнику
jota
Виват Сантехнику!
У меня был аналог (експертиза по жалобе) с тепловым стяком - там макрофлекс был виновником....
AlexStar
И я в Волгограде вырос. Только стояки у нас не трещали...
BUFF
Цитата(AlexStar @ 20.6.2008, 17:13) [snapback]264764[/snapback]
Только стояки у нас не трещали...

у нас тоже, но первые года три жуть творилась - полная замена всей электрики, подъездами - каждый вечер без света, частично труб. Засоры - каждые три дня. Батареи удваивали сами жильцы - стены промерзали зимой (дом из силикатного кирпича). Первый этаж топило регулярно. У нас там жил мужик с ТВ, он все хотел съемочную группу привести, но ему было некогда - всей семьей вычерпывали, а потом ходили по квартирам, и просили не сбрасывать пельмени тарелками в унитаз biggrin.gif
Я еще ребенком был, но помню, что народ ходил и боялся, что дом усаживается неправильно -трещины по фасаду.
Сантехник
И думаете что многое поменялось? Таки нету пельмений в горшке. А остальные радости доступны некоторым новоселам в полном объеме.
Алексей2
Цитата(BUFF @ 20.6.2008, 15:59) [snapback]264730[/snapback]
от клоуны biggrin.gif

1. дом новый?
2. воду слышно, когда она идет по стояку?
3. материал трубы?

1. 8 лет
2. да
3. пвх старого образца
Ewgen
звукоизоляцию надо делать и гильзы человечески smile.gif ИМХО.
инж323
В заделку рассечкм не вьехал,не понял,да и стык у вас в ней оказался, и + положение выпуска у унитажа может оказаться ниже ,чем положение раструба ответвления от стояка с учетом высоты тройника и отвода.
Ewgen
почему нет? вариантов звукоизоляции и подключений может быть масса. она же впрочем и защита от сгорания трубы. (если это минвата)
инж323
Нет,потому что вода из нижестоящего унитаза не потечет в стояк через вышепроложенные трубы.
Ewgen
мож так потечет? вощето я точно не уверен. может хорошие какашки могут течь вверх?
Сантехник
Евгений зачем вы рисуете конструктив, он у меня вызывает большие сомнения , гораздо большие чем возможность крепления трубы в перекрытии. Если я все правильно понимаю. А с точки зрения слива от унитаза то в обоих случаях имхо все в порядочке.
инж323
А если сравнить размер "А" прорисовав по фасонине с учетом тройника и полуотводов.А затем выбрав модель санприбора понимать -какую же это подготовку надо сделать по высоте.И еще, нет вот размера одного значимого для всех почти 99%.Как далеко уползет от стенки шахты стенка бачка?
А в "порядочке" это как?А высоту стяжки посчитали?Или унитаз на пьедестал взгромоздить?
Сантехник
Инж никто никогда не заморачивается размером А. Центр горизонтального выпуска 180 мм от пола. Плоскость перехода чтоб горшок типа Ида, или Густав встал если не ошибаюсь 23 см от стены и можно использовать разные переходы. Горшки тоже разные - с косым выпуском в том числе. Но думаю Вам это не очень нужно знать - вы инж а не сантехник.
инж323
В том и дело ,что не заморачиваются.Что б ближе загнать можно было унитаз с стенке шахты(вплотную) и не вылететь высоко,раструб трубы получается в заделке рассечки, а раструб тройника на ответвлении на 1-2 см. выше плиты,а не поверхности пола с подготовкой.
Вот такая вот ерунда, и уже давно.
А 23 см. от стены до заднего края унитаза(со снятым бачком) ,это у совейского фаянса было.Нынешние уже слишком широк ассортимент и смотреть надо каждый раз.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.