Алексей2
19.6.2008, 15:19
привет всем.дом 10 этажей на некоторых нижних этажак происходит треск в канализационном стояке Д100.(стояк не в углу ванной комнаты)
что это может быть и главный вопрос как избежать этого "шума" ,?может звукоизоляция?
AlexStar
19.6.2008, 15:48
Изолировать стояк, обшить ГКЛ с звукоизоляцией... Может, кто-то камешки смывает в унитаз....
Сантехник
19.6.2008, 22:50

Треск бывает после горохового супа.
[quote name='Сантехник' date='19.6.2008, 23:50' post='264543']

[/q
оборжаться
Цитата(Сантехник @ 20.6.2008, 5:50) [snapback]264543[/snapback]

точно подмечено
AlexStar
20.6.2008, 14:51
А что если во время треска открыть крышку колодца на выпуске? Авось что-нибудь разглядите...
от клоуны
1. дом новый?
2. воду слышно, когда она идет по стояку?
3. материал трубы?
Моё предположение: Стояк при переходе через перекрытие уплотнён макрофлексом. При стоке тёплой воды с верхних этажей, труба расширяется, удлиняется и макрофлекс в месте сцепки с трубой рвётся с треском. При остывании, тоже самое.
Если так, то трещать будет ещё долго - пока все связи не оборвутся. Но и после этого - трение трубы и ППВ очень высокое, так что трещать может и после. (Попробуйте застывшим макрофлексом сильно надавив потереть по трубе - если звук аналогичный, значит это и есть) При монтаже переход через перекрытие должен монтироваться "труба в трубе" (может мои сведенья и устарели....)
Я не думаю, что жильцы будут долбить пол, выковыривать макрофлекс, чтобы заменить на каменную вату.
Остаётся привыкнуть.....тем более, что если трещит в одной квартире - слышно во всех
Сантехник
20.6.2008, 15:42
Вообще то при монтаже должны быть учтены возможности термических деформаций и осадки здания - компенсаторами либо самокомпенсация по стыкам 1 см зазора. Если этого не было сделано то вслед за треском ждите звука капели и разводов от протечек. Руская труба лопалась так через 3 - 5 лет, импортная постоит подольше.
Цитата(jota @ 20.6.2008, 16:25) [snapback]264743[/snapback]
Моё предположение: Стояк при переходе через перекрытие уплотнён макрофлексом.
хехе... макрофлекс... это Волгоград, город, в котором я вырос
в моем родном доме - в центре города при строительстве разворовали весь паркет и стояк на кухне оказался диаметром 32
я бы поставил на вариант усадки дома, грунты там сложные. Все строго по Сантехнику
Виват Сантехнику!
У меня был аналог (експертиза по жалобе) с тепловым стяком - там макрофлекс был виновником....
AlexStar
20.6.2008, 16:13
И я в Волгограде вырос. Только стояки у нас не трещали...
Цитата(AlexStar @ 20.6.2008, 17:13) [snapback]264764[/snapback]
Только стояки у нас не трещали...
у нас тоже, но первые года три жуть творилась - полная замена всей электрики, подъездами - каждый вечер без света, частично труб. Засоры - каждые три дня. Батареи удваивали сами жильцы - стены промерзали зимой (дом из силикатного кирпича). Первый этаж топило регулярно. У нас там жил мужик с ТВ, он все хотел съемочную группу привести, но ему было некогда - всей семьей вычерпывали, а потом ходили по квартирам, и просили не сбрасывать пельмени тарелками в унитаз
Я еще ребенком был, но помню, что народ ходил и боялся, что дом усаживается неправильно -трещины по фасаду.
Сантехник
20.6.2008, 18:40
И думаете что многое поменялось? Таки нету пельмений в горшке. А остальные радости доступны некоторым новоселам в полном объеме.
Алексей2
20.6.2008, 21:30
Цитата(BUFF @ 20.6.2008, 15:59) [snapback]264730[/snapback]
от клоуны
1. дом новый?
2. воду слышно, когда она идет по стояку?
3. материал трубы?
1. 8 лет
2. да
3. пвх старого образца
звукоизоляцию надо делать и гильзы человечески

ИМХО.
В заделку рассечкм не вьехал,не понял,да и стык у вас в ней оказался, и + положение выпуска у унитажа может оказаться ниже ,чем положение раструба ответвления от стояка с учетом высоты тройника и отвода.
почему нет? вариантов звукоизоляции и подключений может быть масса. она же впрочем и защита от сгорания трубы. (если это минвата)
Нет,потому что вода из нижестоящего унитаза не потечет в стояк через вышепроложенные трубы.
мож так потечет? вощето я точно не уверен. может хорошие какашки могут течь вверх?
Сантехник
22.6.2008, 19:00
Евгений зачем вы рисуете конструктив, он у меня вызывает большие сомнения , гораздо большие чем возможность крепления трубы в перекрытии. Если я все правильно понимаю. А с точки зрения слива от унитаза то в обоих случаях имхо все в порядочке.
А если сравнить размер "А" прорисовав по фасонине с учетом тройника и полуотводов.А затем выбрав модель санприбора понимать -какую же это подготовку надо сделать по высоте.И еще, нет вот размера одного значимого для всех почти 99%.Как далеко уползет от стенки шахты стенка бачка?
А в "порядочке" это как?А высоту стяжки посчитали?Или унитаз на пьедестал взгромоздить?
Сантехник
22.6.2008, 21:34
Инж никто никогда не заморачивается размером А. Центр горизонтального выпуска 180 мм от пола. Плоскость перехода чтоб горшок типа Ида, или Густав встал если не ошибаюсь 23 см от стены и можно использовать разные переходы. Горшки тоже разные - с косым выпуском в том числе. Но думаю Вам это не очень нужно знать - вы инж а не сантехник.
В том и дело ,что не заморачиваются.Что б ближе загнать можно было унитаз с стенке шахты(вплотную) и не вылететь высоко,раструб трубы получается в заделке рассечки, а раструб тройника на ответвлении на 1-2 см. выше плиты,а не поверхности пола с подготовкой.
Вот такая вот ерунда, и уже давно.
А 23 см. от стены до заднего края унитаза(со снятым бачком) ,это у совейского фаянса было.Нынешние уже слишком широк ассортимент и смотреть надо каждый раз.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.