Цитата(Pasekov @ 28.6.2008, 0:26) [snapback]266656[/snapback]
Продолжим...?
1. Это вопрос или утверждение?
Это коммент

До моего поста никто про KNX/EIB не упоминал.
3. Вот до сути разбора добрались... Как понимать сигнал "Авария"? Авария вентилятора есть, авария насоса есть, какая еще нужна? Лампочку всегда есть чем включить, вот только не пойму, зачем KNX/EIB и лампочка?
Назначение индикатора аварии - привлечь внимание к щиту установки, в которой возникла нештатная ситуация.
Нужен общий сигнал аварии. Сработал защитный термостат, понизилась температура обратки, не сработал диф.манометр вентилятора и т.д. - на дверце щита включается лампа "Авария". Какая авария случилась - смотри на дисплее Лого, установленного внутри щита. Если в непосредственной близости от установки есть операторская панель со светодиодом, от лампы "Авария" на щите можно отказаться.
Ну, а KNX/EIB - это опция. Должна быть возможность увидеть аварию
даже если отсутствует KNX/EIB, либо сломался/недоступен диспетчерский компьютер.
4. Можно и хотелось бы, но тогда как это "ручной режим" для установки?
5. Если есть KNX/EIB, то можно предположить, что датчик температуры наружного воздуха подразумевается...
А даже если нет, может и не надо для такой простой приточки?
4. Возможно, ключ "Ручной режим" вообще не нужен, если в контроллере предусмотреть запароленный режим "Наладка". В этом режиме можно управлять исполнительными устройствами по своему усмотрению. Независимо от алгоритма.
Впрочем, запускать установку дистанционно или по таймеру в этом режиме я бы не рискнул. Пусть запускается, если включен "Ручной режим"
5. Считаю, что режим Зима/Лето необходим. Датчик температуры наружного воздуха нужен.
Летом, температура обратки не контролируется. Установка должна запуститься, даже если температура воды в трубах 10 градусов Цельсия.
Зимой осуществляется контроль температуры обратного теплоносителя. Если перед пуском вентилятора, не удалось довести температуру обратки, к примеру до 40 градусов, - установка не запускается. При запущенной установке, осуществляется контроль минимально-допустимой температуры обратки.