Цитата(Wiz @ 10.7.2008, 12:14) [snapback]270537[/snapback]
Хитрость в том,что скорее всего вы не прально для себя трактуете поняние "пожарный отсек".
В один пожарный отсек может входить несколько этажей как надземных так и подземных и площадь этажа также может варьироваться. А определяется это ,например, для общественных зданий по СНиП 2.08.02-89 по табл. 1 в зависимости от степени огнестойкости зданий. Поэтому в том варианте, что вы видели вполне возможно все этажи входили в один пожарный отсек.
ну в общем я смотрю подобные проекты торговых центров. у меня этаж почти 3 тыс. кв.м. - получается что степень огнестойкости "2", до 4000 кв.м. В итоге могу или не могу сделать один воздухохабор ?!
Цитата(Странная Белка @ 10.7.2008, 12:14) [snapback]270538[/snapback]
3000 м2 - это из расчета дымоудаления. На пожарные отсеки здание делят архитекторы, отсеки отделяются противопожарными стенами - брандмауэрами. Проконсультируйтесь у архитекторов, сколько у них отсеков, а потом ткните им в нос снип 41-01-2003 и спросите, почему венткамера одна. Пожарники сразу прицепятся.
я верю, и от души рад что у вас даже архитекторов можно найти, но в моем случае, архитектурную часть делали студенты, как шабашку , так что найти их мне достаточно сложно, если не сказать не возможо. Так что венткамеру я вообще еле выбил, её просто не было.