Полная версия этой страницы:
Вентиляция цеха
У меня такая проблемка, при подборе диаметров принимал скорость в магистральных воздуховодах 6-7 м/с, на ответвления 3-4 м/с но в некоторых местах диаметр магистрального получается меньше диаметра ответвления так как на ответвления очень большие расходы и разбить их на меньшие НЕЛЬЗЯ. Как быть? Заранее спасибо.
Litvinov
23.7.2008, 11:54
меняйте 630 (см "магистраль") на 900 (и считайте этот участок одним большим ответвлением:))
а если такая же ситуация в середине магистрали а не в конце, как на ресунке?
Litvinov
23.7.2008, 13:37
такое бывает редко, если вообще бывает...
я себе с трудом представляю - как так!? в середине магистрали и такой парадокс? (чисто арифметически - сумма расходов послеидущих ответвлений и рассматриваемого "пародоксального" ответвления = текущему участку магистрали, а это как правило, больше того самого "пародоксального" ответвления:))
либо я в математике ничего не понимаю...
ну если такая беда случилось, то надо расчет проверить, а если не помогает, то:
- тут либо врезку с переходом на большее сечение делать (весьма нехорошее решение с точки зрения аэродинамики),
- либо магистраль расширять - что лучше. т.к. меньше скорость - меньше потери, а самое главное меньше шум
ivan-l-ing
23.7.2008, 14:38
Кстати воздуховод диаметром 280 мм не каждый завод делать будет. И для понимания участков расстановка дросселей помогает.
Цитата(Litvinov @ 23.7.2008, 13:37) [snapback]274678[/snapback]
- тут либо врезку с переходом на большее сечение делать (весьма нехорошее решение с точки зрения аэродинамики),
- либо магистраль расширять - что лучше. т.к. меньше скорость - меньше потери, а самое главное меньше шум
Согласен.
Либо увеличить магистраль в месте присоединения....
ivan-l-ing
23.7.2008, 15:11
Можно вместо последней врезки косой тройник поставить с ДК и разойтись на два ВР.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.