Цитата(xandr-25 @ 9.12.2011, 2:45)

У кого есть 3D модель насоса ЦНС-2/100? поделитесь пожалуйста.
Спасибо.
Врядли такой найдете. Я предлагаю именно этот и не искать. Лучше подыскать аналог у распространенных брендов, 3Д моделей которых полно, таких как вило, грундфос, даб и взять у них. Пусть модель будет немного отличаться видом, габаритами разве это так важно? Для проектов котельных точного, до миллиметра, совпадения габаритов и внешнего вида оборудования не нужно. Здесь более важна правильная схема теплоснабжения (технологичность так сказать) и разводка трубопроводов. Мы же не конструкторскую документацию делаем. Если будете выискивать модели именно того оборудования, что применяете, или тем более сами чертить, то котельную будете проектировать долго. Заменяйте ваше оборудование аналогичным у других брендов, у которых 3Д моделей полно.
Например, вместо ЦНС-2/100 я бы поставил этот насос. Это дабовский. По габаритам и даже по размещению патрубков будет приблизительно таким же. Правда у него фланцы овальные, но то мелочи как по мне, никто этого и не заметит.
Хотя, можете поискать на dwg.ru, там много чего валяется, но не разсортировано и искать долго.
Всем успехов.