Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор системы водопровода
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Juven
По результатам дискуссии по теме раздельной и объединенной систем водоснабжения составил алгоритм выбора. Просьба, ногами не пинать, кому интересно - смотреть и конструктивно критиковать. Все замечания ценны!
Просто хочется ясности.... sad.gif
P.S. Это не руководство к действию. Просто попытка систематизировать информацию.
Возможно, неудачная.
sonsumerek
Цитата(Juven @ 29.7.2008, 16:59) [snapback]276739[/snapback]
По результатам дискуссии по теме раздельной и объединенной систем водоснабжения составил алгоритм выбора.

у меня не открывается
Juven
Цитата(sonsumerek @ 29.7.2008, 17:21) [snapback]276759[/snapback]
у меня не открывается

Простите, обычный акадовский файл. Не знаю, в чем дело. Кто то уже скачал. Попробуйте ещё раз.
sonsumerek
Цитата(Juven @ 29.7.2008, 17:23) [snapback]276762[/snapback]
Простите, обычный акадовский файл. Не знаю, в чем дело. Кто то уже скачал. Попробуйте ещё раз.

у меня 6 акад не открывает
Juven
А-а-а-а, понятно, простите, у меня просто 8 акад. Сейчас пересохраню!!!!

Акад 2004
Vict
запутались smile.gif
Если п.3 справа соответствует условию НЕТ п.2, то и стрелка от п.3 вниз не нужна smile.gif
sonsumerek
п. 6.7.* при расчетном давлении в сети противопожарного водопровода , превышающем 0,45 МПа, необходимо предусматривать устройство раздельной сети противопожарного водопровода (на сколько я понимаю этот пункт - никаких диафрагм, разделять сеть однозначно)

p.s. а систематезировать - желание похвальное ))
я вот уже полгода подумываю о том, что бы вот так блоками сделать памятку ГИПам, а то что ни объект - одно и то же, половину исходных данных не дадут, а ждут, что спроектировать надо уже вчера было... и прям каждому под роспись вручить...
вот только это все мечты ))), лень явно вперед меня родилась ))
Juven
Цитата(Vict @ 29.7.2008, 17:47) [snapback]276780[/snapback]
запутались smile.gif
Если п.3 справа соответствует условию НЕТ п.2, то и стрелка от п.3 вниз не нужна smile.gif

Имеется в виду, что если расходы хоз.-питьевого водопровода и противопожарного сопоставимы, то насосы требуется подобрать по максимальному расходу. Предполагается, что максимальный расход и напор будет у пожарных кранов. Соглашусь, что не все однозначно, но..... rolleyes.gif

Цитата(sonsumerek @ 29.7.2008, 17:50) [snapback]276781[/snapback]
п. 6.7.* при расчетном давлении в сети противопожарного водопровода , превышающем 0,45 МПа, необходимо предусматривать устройство раздельной сети противопожарного водопровода (на сколько я понимаю этот пункт - никаких диафрагм, разделять сеть однозначно)

спасибо!!!! Точно, есть такое!!!! Исправлю мигом! rolleyes.gif

Откорректированная с помощью sonsumerek схема
sonsumerek
Цитата(Juven @ 29.7.2008, 17:55) [snapback]276784[/snapback]
Исправлю мигом!

не однозначно, но близко ))
а в объединенной схеме я бы насосы с частотником поставила (но тут меня терзают смутные сомнения, т.к. давно уже у меня не получалось объеденить системы - все время снаружи сети раздельно получаются, так что могу соврать)
частотник на отдельно пожарные насосы не нужен, а вот при объединенной схеме насосы работают на хоз.питье все время и раз в сто лет на пожар... а на хоз. питье с частотником лучше...
БДИ
Цитата(sonsumerek @ 29.7.2008, 18:04) [snapback]276792[/snapback]
не однозначно, но близко ))
а в объединенной схеме я бы насосы с частотником поставила (но тут меня терзают смутные сомнения, т.к. давно уже у меня не получалось объеденить системы - все время снаружи сети раздельно получаются, так что могу соврать)
частотник на отдельно пожарные насосы не нужен, а вот при объединенной схеме насосы работают на хоз.питье все время и раз в сто лет на пожар... а на хоз. питье с частотником лучше...

wink.gif Не уверен. Может ошибаюсь, но обойти частотник прямым включением насоса при пожаре - дело не "пяти" минут. Если не прав - спецы по автоматике и диспетчеризации мнея поправят. Просто был подобный опыт, когда монтажники "упёрлись" и не стали делать такую схему (может лапшу навешали), а спорить с ними никто не стал.
mocrassar
а в одной станции (насосной) может быть 2 пожарных насоса (рабочий и резервный) и несколько насосов с частотниками на хоз.-питье? и с одним шкафом управления?
Juven
Цитата(mocrassar @ 29.7.2008, 18:44) [snapback]276810[/snapback]
а в одной станции (насосной) может быть 2 пожарных насоса (рабочий и резервный) и несколько насосов с частотниками на хоз.-питье? и с одним шкафом управления?

То, что насосы разных групп могут находиться в одной станции - однозначно, а вот про шкаф управления это у автоматчиков надо спросить.
dudkas3
Цитата(Juven @ 29.7.2008, 17:55) [snapback]276784[/snapback]
Имеется в виду, что если расходы хоз.-питьевого водопровода и противопожарного сопоставимы, то насосы требуется подобрать по максимальному расходу. Предполагается, что максимальный расход и напор будет у пожарных кранов.

Хм....
значит во время пожара на хоз-пит водоразборе воды не предусмотрено??
оочень интересно.. smile.gif
а вот водоканал, как дурак, воду выписывает и тем и тем biggrin.gif
подсказка: расходы надо сложить smile.gif
а значит общие насосы будут постоянно качать расход меньший чем вы их рассчитали, и еще надо подумать что дешевле
3 больших насоса или 5 маленьких biggrin.gif .
занятно оч. получается.. капустный режим прям clap.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.