Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Механизированный паркинги
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
fixx77
Всем Привет!
Интересует всё что связано с этим явлением, которое получило распространение в Москве, и начинает наплывать в Питер. Откликитесь кто нибудь и поделитесь опытом в проектировании вентиляции отопления и всей инженерии. Спасибо.
-BuTeK-
А накой вентиляция в механизированной парковке.
У нее даже стен нет.
fixx77
Они есть разные моя ниже нуля на -9м 3 уровня
-BuTeK-
Берем выбросы и считаем по ним воздухообмен.
fixx77
да там нет выбросов
http://td-tmz.ru/index/sitemenu/21
-BuTeK-
Тогда я вижу выход в обращении в СЭС для выяснения мнения специалистов.
Заплатите официально за консультацию и получите профессиональное мнение.
Либо обратится за помощью к московским коллегам.
mik29
Выбросов в механизированном паркинге нет, это верно. Я принимал его (паркинг) как помещение хранения автомобилей, т. е. склад категории "В". Для склада категории "В" необходимо и достаточно предусмотреть 1-кратный воздухообмен.
С отоплением как быть, т.е. какую t поддерживать? Скажут технологи паркинга, а если не скажут, то +5гр.С сделать я считаю надо.
Экспертизу мой проект ещё не прошёл.
EJIEHA
Столкнулась я с автостоянкой, которая называлась паркингом. Находится она под элитным домом на -2-м цокольном этаже. Автомобили там размещаютя в два уровня. Мы всё сделали по полной : вентиляцию, совмещённую с воздушным отоплением (Твн= +10 по ТЗ Заказчика), дымоудаление, спринклерное пожаротушение
jota
Цитата(EJIEHA @ 28.8.2008, 16:36) [snapback]286396[/snapback]
Автомобили там размещаютя в два уровня.

Это не то.
Механизированный паркинг, это когда автомобили двигаются по одному уровню, а складируются гидравлическими подъёмниками один на другой.
Поэтом уровень движения автомобилей считается как паркинг, другие как склад.
Для вентиляции надо определиться сколько за час паркуется автомобилей и по уровню СО, а склад как склад
Внутренняя температура - диктует изготовитель гидравлических подъёмников, но по-моему не менее +5*С
Зависит от системы пожаротушения дренчеры или спринклеры. Дренчеры с сухими трубами, спринклеры с полными.
EJIEHA
Цитата(jota @ 28.8.2008, 18:22) [snapback]286415[/snapback]
Механизированный паркинг, это когда автомобили двигаются по одному уровню, а складируются гидравлическими подъёмниками один на другой.

У нас так и было - гидравлические подъёмники.
mik29
У Вас, Елена, скорее всего (судя по Вашему описанию) - полуавтоматический паркинг. Т. е. автомобиль с участием водителя заезжает на подъемник, водитель выхоит, подъемник перемещает автомобиль на уровень вверх. Т. е. здесь присутствуют выбросы СО. По возвращении автомобиль опускается на уровень вниз и её забирает хозяин.
В случае fixx77 паркинг автоматический и парковка происходит без участия водителя с выключенным двигателем авто. Водитель заезжет на лифт-транспортер, выходит из машины и берет жетон у диспетчера-оператора подъемника. Далее автомобиль помещается в нужную (свободную) ячейку, перемещаясь вверх/вниз и влево/вправо. Кроме того, платформа лифт-транспортер имеет платформу, которая вращается на 360гр., благодаря этому вы заезжаете на него передом, и выезжаете также предком. Чтобы забрать свое авто водитель возвращает жетон (карту) диспечеру и терпеливо ждет, когда ему его (авто) доставят. Минусы такой парковки - возможные очереди на парковку и её (оборудования и эксплуатация) дороговизна. Плюс - занимает меньшую плошадь по сравнению с полуавтоматом.
инж323
Цитата(EJIEHA @ 28.8.2008, 17:36) [snapback]286396[/snapback]
Столкнулась я с автостоянкой, которая называлась паркингом. Находится она под элитным домом на -2-м цокольном этаже. Автомобили там размещаютя в два уровня. Мы всё сделали по полной : вентиляцию, совмещённую с воздушным отоплением (Твн= +10 по ТЗ Заказчика), дымоудаление, спринклерное пожаротушение

Минусов в эксплуатации слишком много весомых,не инженерных.
Где происходит загрузка авто пожитками,где находится водитель авто,аспекты со страховыми компаниями,круглосуточность эксплуатации,куда гости поставят авто(на место авто хозяина или его жены),где выгружать пассажира инвалида с коляской?
И в итоге решение этих вопросов значительно сужают круг объектов для применения механизированой парковки.Хотя это вопросы Зака скорей,чем проектировщика.
Да,еще забыл.А какая категория по электроснабжению у вашего паркинга?А то случись чего, все авто там и останутся.Или просто эта система с мелкой поломкой встанет до привоза запчасти.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.