Полная версия этой страницы:
Тёплый пол от теплотрассы
Такой вопрос: при запитке здания от теплотрассы, контур тёплого пола можно ли запитывать от сетевой воды из теплотрассы или лучше (или обязательно?) делать отдельный контур тёплого пола, связанный с сетевой водой только через теплообменник?
Спасибо!
Мсье Сфинкс!
Бросайте это дело (проектирование), пока небыло жертв......
Отоплент
28.8.2008, 18:04
Уважаемый! По-Вашему, вы из теплосети воду прямо в пол собрались пускать? ознакомьтесь с температурами тнплоносителя в теплых полах прежде...
Так запроектировал наш глав.спец: в ИТП соблюдаются все температуры, но в тёплый пол идёт именно сетевая вода из теплотрассы. Посещаю каждый день по объекту и монтажники озадачили, можно ли так запитывать?
Цитата
можно ли так запитывать?
Да.
Если в теплосети 95-70 и она типа на два-три домика от котла вроде "Универсал-3" и ставится модуль подмешивания.

Можно и напрямую, если изготовить все из стальных труб, как это делалось к примеру, в детсадиках СССР. Но по расчету, а не "на глаз"
Через смесительный узел с трехходовым вентилем и отдельным насосом - подключайте на здоровье без теплообменника.
Цитата(allre @ 29.8.2008, 9:27) [snapback]286565[/snapback]
Через смесительный узел с трехходовым вентилем и отдельным насосом - подключайте на здоровье без теплообменника.
Коллеги вы что....?
От теплотрассы можно подключать только тепловые пункты с вводными стальными задвижками и учётом и, если необходимо, регулятором перепада давления......
все зависит от температурного графика теплосети, если он 95-70, то узел смешения вполне собьет температуру до необходимых 60-50... от местных котелен такие графики восновном...
И потом элеватор - тот же смесительный узел, и зависимые схемы встречаются достаточно часто, особенно на вентиляцию...
Цитата(jota @ 29.8.2008, 10:41) [snapback]286569[/snapback]
с вводными стальными задвижками и учётом и, если необходимо, регулятором перепада давления....
Именно это я и имел в виду. + смеситель и насос на контур теплого пола.
Неужели достаточно обеспечить только температуру воды для тёплого, а качество воды из теплотрассы разве всегда нормальное?
Примите решение - если качество теплоносителя в данной конкретной теплосети Вас не устраивает - ставьте теплообменник в ИТП. Если на объекте есть теплые полы, значит и термостатическая арматура имеется, а она тоже чуствительна к чистоте теплоносителя.
Цитата
Коллеги вы что....?
а дальше, за точками .. белены поели на завтрак. Потому и стали "коллеги"? (ну и пошутил же я жестоковато, оказывается, а ещё случайно).
Пардон с поклоном!
бильш не буду я ни колы.
Сфинкс прикидывется
незнайкой вот и развеселил.
Отоплент
31.8.2008, 18:18
KULT RA!!! ваша "тактичность" не знает своих разумных пределов!
Цитата(Отоплент @ 31.8.2008, 19:18) [snapback]287106[/snapback]
KULT RA!!! ваша "тактичность" не знает своих разумных пределов!
И в то же время Вы разумные пределы знаете и не только свои - значит не все ещё утеряно! Радость-то какая!
А что мешает поставить ТО и спать спокойно?
Teplo_Lelik
4.12.2008, 11:01
Если не большое помещение,то лучше паянный пто поставить. Дешево и некапризные они ))
Цитата(jota @ 29.8.2008, 9:41) [snapback]286569[/snapback]
Коллеги вы что....?
От теплотрассы можно подключать только тепловые пункты с вводными стальными задвижками и учётом и, если необходимо, регулятором перепада давления......

Полностью согласен. И темболее согласно СП 41-102-98 п. 3.7: Применение напольных систем отопления из металлополимерных труб разрешается только от автономного источника теплоснабжения (на объект) или от центрального источника теплоснабжения по независимой схеме.
а я то всегда наивно полагал что понятие "тёплые полы" относится к электро-техническим приборам или нанотехнологиям. Или вы думаете что закатывание труб в бетон не противоречит законам элементарной физики? ( я об отсутствии компенсации)
Ну и правильно...Долбайте всех элементарной физикой....
Цитата(Zuravel @ 5.1.2009, 16:29) [snapback]335549[/snapback]
Или вы думаете что закатывание труб в бетон не противоречит законам элементарной физики? ( я об отсутствии компенсации)
А вот компенсация там как раз присутствует, у арматуры строительной в железобетоне одна, а в трубах - другая.
А в бетон ли труба теплого пола попала?Там и арматуре почти тесно.
Может в стяжку трубы? Стяжка то физику не изучала.
Цитата(инж323 @ 5.1.2009, 20:40) [snapback]335589[/snapback]
Стяжка то физику не изучала.
Инж! Не уводите в сторону....
Дайте челу бомбануть элементарной физикой.
Даёшь этот, как его - файер верк!
Цитата(Zuravel @ 5.1.2009, 16:29) [snapback]335549[/snapback]
а я то всегда наивно полагал что понятие "тёплые полы" относится к электро-техническим приборам или нанотехнологиям. Или вы думаете что закатывание труб в бетон не противоречит законам элементарной физики? ( я об отсутствии компенсации)
всегда есть выход, а сколько возможностей. Запроектируйте "доп" компенсаторы, и обязательно просчитаите с упором на физику.
jota"Дайте челу бомбануть элементарной физикой."
Главное чтобы без жертв.

Цитата(инж323 @ 5.1.2009, 20:40) [snapback]335589[/snapback]
А в бетон ли труба теплого пола попала?Там и арматуре почти тесно.
Может в стяжку трубы? Стяжка то физику не изучала.
Лучше всеже к арматуре эстетичней смотриться.
Самое главное Вид, физика второстепенна.
всётаки намного проще и надёжней закатать провода и и пользоваться не опасаясь ни за что
Цитата(Zuravel @ 5.1.2009, 17:29) [snapback]335549[/snapback]
Цитата
Zuravel Дата Сегодня, 5:46
всётаки намного проще и надёжней закатать провода и и пользоваться не опасаясь ни за что
А! Так это речь идёт о компенсации соседям снизу, при протечке из водяного тёплого пола. Ну это обычно вопрос не элементарной физики, а экономики.
Цитата(Zuravel @ 7.1.2009, 5:46) [snapback]335949[/snapback]

а если электричеством долбанет?
igorgunchin
29.4.2011, 15:06
Цитата(Сфинкс @ 28.8.2008, 22:00)

Так запроектировал наш глав.спец: в ИТП соблюдаются все температуры, но в тёплый пол идёт именно сетевая вода из теплотрассы. Посещаю каждый день по объекту и монтажники озадачили, можно ли так запитывать?
Тут одни теоретики, практиков нет практически. Можно и так и так, но со смесителем. Серьезные на мой взгляд условия: качественные комплектующие ( давление большое ) + защита от гидроударов ( расширительный бачок ).
Цитата(jota @ 5.1.2009, 23:33)

Инж! Не уводите в сторону....
Дайте челу бомбануть элементарной физикой.
Даёшь этот, как его - файер верк!
Вы чё глумиться над практиком решили??? проэктанты ???
Цитата(Zuravel @ 14.5.2011, 21:31)

Вы чё глумиться над практиком решили??? проэктанты ???
Да, решили.....
Если человек не хочет прочитать простейшие руководства по устройству тёплого пола - которых мильён, если обратится в Google или Yandex. Написав: Тёплый пол, и получив массу информации и советов....
Но не хочется....да?
Потому и глумимся, что Вы не собрав даже минимум информации, требуете разговора на равных
Цитата(jota @ 14.5.2011, 21:46)

Да, решили.....
Если человек не хочет прочитать простейшие руководства по устройству тёплого пола - которых мильён, если обратится в Google или Yandex. Написав: Тёплый пол, и получив массу информации и советов....
Но не хочется....да?
Потому и глумимся, что Вы не собрав даже минимум информации, требуете разговора на равных
да нельзя воду в пол гнать!!!
Цитата(Zuravel @ 14.5.2011, 22:14)

да нельзя воду в пол гнать!!!
она ж на практи4ке всегда в бетоне оказывается!!!
Цитата(Гена @ 7.1.2009, 14:16)

А! Так это речь идёт о компенсации соседям снизу, при протечке из водяного тёплого пола. Ну это обычно вопрос не элементарной физики, а экономики.
у меня уже семь товарищей таких ,которых заботит бесконечная потеря "теплоносителя" , слава богу они все живут на первом и единственном этаже...
Цитата(igorgunchin @ 29.4.2011, 15:06)

Тут одни теоретики, практиков нет практически. Можно и так и так, но со смесителем. Серьезные на мой взгляд условия: качественные комплектующие ( давление большое ) + защита от гидроударов ( расширительный бачок ).
есть они просто редко заходят...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.