Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как увязать контроллеры Siemens Synco RMU-730 c Siemens Desigo
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Гость Юрий
Уважаемые специалисты, требуется Ваша помощь.
На объекте установлено 8 контроллеров Siemens Rmu-730 управляющих приточными установками. Требуется подключить их к системе диспетчеризации Siemens Desigo. Можно ли увязать протокол KNX с Desigo?
AlexSch
К сожалению, пока еще нельзя. sad.gif
Скоро должен выйти шлюз, с помощью которого это можно будет сделать. Ориентировочно релиз этого шлюза назначен на начало 2006 года. Так что подождите немного.
Гость Юрий
Спасибо за ответ
Уважаемый AlexSch, то есть на сегодняшний день невозможно подключить к ЦДП эти контроллеры? Или у Сименса (который бывший L&S) есть решение без Desigo?
vikki56
Вопрос дилетанта - существует ли форум по системам Siemens Desigo? Насколько эта система продвигается на территории СНГ?
AlexSch
К Гость Юрий:
Есть решение по диспетчеризации специально предназначенное для SYNCO 700:
ACS7

К vikki56:
Я вообще, кроме АВОКа больше не знаю форумов по автоматизации зданий. А уж тем более форума по определенному продукту. Так что ИМХО, такого форума нет. sad.gif
vikki56
Цитата(AlexSch @ Jan 20 2006, 12:25 )
К Гость Юрий:
Есть решение по диспетчеризации специально предназначенное для SYNCO 700:
ACS7

К vikki56:
Я вообще, кроме АВОКа больше не знаю форумов по автоматизации зданий. А уж тем более форума по определенному продукту. Так что ИМХО, такого форума нет. sad.gif

Я так понимаю, что система Siemens Desigo работает по стандарту BACNet. Или я ошибаюсь?
AlexSch
Цитата
Я так понимаю, что система Siemens Desigo работает по стандарту BACNet. Или я ошибаюсь?

Смотря что Вы подразумеваете под "системой".
Уровень автоматизации (контроллеры) работают по протоколу BACNet.
Уровень управления (СКАДА), работает с BACNet, Modbus, Profibus, LON, M-BUS и т.д.
vikki56
Цитата(AlexSch @ Jan 23 2006, 11:34 )
Цитата

Смотря что Вы подразумеваете под "системой".
Уровень автоматизации (контроллеры) работают по протоколу BACNet.
Уровень управления (СКАДА), работает с BACNet, Modbus, Profibus, LON, M-BUS и т.д.

Т.е. системы полевого уровня (EIB, LON) могут быть интегрированы в систему более высокого уровня Desigo BACNet?

Просто сейчас для меня все более актуальным является вопрос на одном объекте об интеграции систем EIB & LON в систему более высокого уровня (например BACNet). Поэтому и приходиться советоваться и выбирать - подойдут ли решения от Desigo (контроллеры, программная оболочка, визуализация) для общей функции контроля, управления и диспетчеризации (включая системы EIB и LON)?
AlexSch
Цитата
Т.е. системы полевого уровня (EIB, LON) могут быть интегрированы в систему более высокого уровня Desigo BACNet?

Просто сейчас для меня все более актуальным является вопрос на одном объекте об интеграции систем EIB & LON в систему более высокого уровня (например BACNet). Поэтому и приходиться советоваться и выбирать - подойдут ли решения от Desigo (контроллеры, программная оболочка, визуализация) для общей функции контроля, управления и диспетчеризации (включая системы EIB и LON)?

Да, именно так. LON устройства Вы можете интегрировать в сеть BACNet с помощью шлюзов PXR...,
EIB шлюз в BACNet, как я говорил раньше, еще не вышел, но будет в первой половине этого года.
vikki56
Цитата(AlexSch @ Jan 25 2006, 17:25 )
Цитата

Да, именно так. LON устройства Вы можете интегрировать в сеть BACNet с помощью шлюзов PXR...,
EIB шлюз в BACNet, как я говорил раньше, еще не вышел, но будет в первой половине этого года.

Вроде как в функциональном описании от Desigo видел шлюзы EIB>BACNet, или это только в планах?
Кошоков Александр
Вообще не совсем понимаю применение 700й серии Синко. ИМХО по деньгам они стоят прилично, на простые вентсистемы мы применяем только 200-ю серию, а 700-я сопоставима по деньгам со свободно программируемым конроллерам, например контроллерам Xenta TAC
izait
Кто в курсе Сименсовского железа - вышел упомянутый EIB шлюз?
Lex
Вышел шлюз KNX, через который, соответсвенно, и можно подключить Синки 700.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.