Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто что знает про насосы SFA SANI(Франция) для канализации?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
gorik85
не то чтобы перерос просто они вообще не представляли что есть сололифт,типа заказчик решил и все тут иди делай tomato.gif
ну я и сделал,как просили tongue.gif

кстати, не в тему, есть ли что-нибудь типа сололифта (маленький) но понадежней
selin
Насосы фирмы SPA SANY называца.
gorik85
Цитата(selin @ 15.9.2008, 14:59) [snapback]292685[/snapback]
Насосы фирмы SPA SANY называца.

Selin а можно адрес сайта ато поиск выдает спа-салоны и прочее rolleyes.gif плиз
gorik85
может SFA SANI?
gorik85
Selin посоветовал для локальной канализации насосы SFA SANI. Кто что может сказать про них?

Как рифма: "Франция для канализации" rolleyes.gif
selin
Именно они...перепутал
Насосник
Еще из французских - Salmson
EvgenyiCG
с Сололифтами работаю уже более 3-х лет(со всеми модификациями) имеются ряд нареканий... если нужно расскажу))
Про СПА Сани, узнал много чего интересного, причем в противоположность замечаниям Сололифта, но в эксплуатации они себя не проявили, т.к. в Москве они появились официально только в этом году...
selin
Я ставлю уже год насосы SANY.До меня ставили другие проектировщики, и после меня ставить будут biggrin.gif
Нареканий нет, работают лучше чем грюнфосовские сололифты.
Насосник
Коллеги! они не могут работать лучше чем грундфосовские так как делаются на одних заводах и причем большая часть не во франции, а в италии. Только дизайн разный. А недостатки у всех одни и те же. Можно использовать только для частных целей. Боятся длинноволокнистых включений. Если проектировщик закладыввает в общественные места, то сервисники потом "стреляются". Чистить это чудо от прокладок и презервативов занятие мало интересное.
Сервисники стонут, а проектировщики закладывали и будут закладывать - парадокс wub.gif wub.gif wub.gif
selin
У нас не парадокс wub.gif Т.к продаем сами,закладываем сами и сервис осуществляем сами biggrin.gif
Мне как то ближе самотечная канашка, не доверяю этим насосам хоть и закладываю.
PS Согласен с вами что использовать только для частных целей.Хотя бывает и в офисы ставят если выхода нету..
Samaretz
Фирма SANI производит не только насосы, еще оборудование для автономной канализации. Качество радует - ставил себе на даче ЛОС, работает прекрасно!
Хоттабыч
Стараюсь Вило не изменять smile.gif ну нравятся мне зелененькие. Но ролик про СПа понравился. Жаль только что хорошо снятый ролик рекламирует то что делать не нужно - как то ставить запорку на самотечку, но при этом ничего не говорит про необходимость ставить запорку на напорку (в отличии от Вило где это четко прописано). Так что я лучше с Вилой останусь, у меня в неё оттелочники даже кирпичами какали и ничего - работает. Немцы.
EvgenyiCG
Цитата(Хоттабыч @ 9.8.2013, 21:54) *
Стараюсь Вило не изменять smile.gif ну нравятся мне зелененькие. Но ролик про СПа понравился. Жаль только что хорошо снятый ролик рекламирует то что делать не нужно - как то ставить запорку на самотечку, но при этом ничего не говорит про необходимость ставить запорку на напорку (в отличии от Вило где это четко прописано). Так что я лучше с Вилой останусь, у меня в неё оттелочники даже кирпичами какали и ничего - работает. Немцы.

а вы не скажите где у Вило про запорку на напорку сказано? в мануалах?
Хоттабыч
Да в инструкции к Вилодрав, хотя не уверен на все 100% smile.gif
Хоттабыч
Евгений, мои извинения, посмотрел сейчас мануалы - в документации по Виле ни слова нет о запорке. Но почему то у меня это в башке засело, возможно при пробретении Вилы мне это посоветовал представитель фирмы и ассоциация осталась.
А то что запорку на напорку ставить нужно, в отличии от самотечки, то это однозначно. Иначе - пару литков говна в приямке гарантировано при разборке.
Вячеслав Б
Информацию про насосы и их установку можно почитать здесь http://сантех59.рф/poleznaya-informaciya/novinka-ustanovka-prinuditelnoy-kanalizacii-sfa-sanipack/. Сайт очень помог при выборе.
Alexey_M
Что-то много всего намешано, хочу внести ясность: хоть SFA и Grundfos похожи, они всё же разные и в некоторых случаях имеют принципиально разную конструкцию. Например, у SFA не поплавковая система, а мембранная. То есть, насос включается от давления стоков, оказываемых на мембрану. Как минимум одно преимущество у этого способа: поплавок с годами может "зарасти" и заклинить, мембрана - нет. Хотя, при неправильном использовании и мембрану можно повредить.
В целом насосы SFA очень качественные, более 15 лет работаю и с сололифтами, и с "санинасосами" (так себя sfa ещё называют). (о есть ещё до того, как SFA открыли представительство в РФ)
По сути там реально нечему ломаться.. До тех пор пока прибор эксплуатируется адекватно )) Например, не рекомендуется под кухню ставить модель для душа. Собственно, подобрать насос SFA проще простого. У них существует разделение и по применению - для общественных мест и для частного применения. Основные отличия в конструкции и применяемых материалов, контактирующих со средой.
Falcon7
Добрый день. Завод находится во Франции, под Парижем. Завод полного цикла - сами льют корпуса из пластика, наматывают электродвигатели, изготавливают ножи. Сначала пользовался насосом Sololift+ от Grundfos. После того, как насос по нашей вине сгорел, поставили новую модель Sololift2. Но она оказалась намного шумнее, а главное стала зажевывать бумагу, если её кто то много сбросил. Прищлось изучить тему. Прежние Sololift+ изготавливались на заводе SFA во Франции, а новые - это уже Grundfos сами где то делают. После замены на SFA Sanitop Silence все пока ОК.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.