Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вытяжка из парковки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Nat323
Проектируется элитный жилой комплекс в центре Москвы с огромной двухэтажной подземной парковкой. По определенным обстоятельствам архитекторы не дают резместить на кровле вентиляторы вытяжной общеобменки из парковки и предлагают разместить их в самой парковке. В МГСН я нашла пункт, в котором это делать запрещено ( многие проектировщики мне об этом говорят). В связи с этим встала в ступор, как обойти нормы, чтобы разместить вентиляторы внизу. Прошу ваших советов, может есть какие лазейки. Размещение оборудовния на кровле прошу не предлагать и не обсуждать, т.к. кровля эксплуатируемая, она уже продана и т.п. и вообще инвестор об этом слышать не желает.
kol360
А почему нельзя то? СНиП 21-02-99* п 5.3 , п 5.34 говорит что можно. Если Вы конечно не собираетесь их размещать непосредственно в помешении парковки.
Evgesha
Цитата(Nat323 @ 18.9.2008, 16:09) [snapback]293992[/snapback]
Проектируется элитный жилой комплекс

Пусть проектируют, техническое помещение на первом этаже рядом с наружней стенкой или делают пристройку на улице для вент установкис фильтром.
Nat323
Не получится пристройку делать, там места нет. Это ж центр Москвы, там каждый мм на счету.

А СНиП-то не запрещает размещать установки внизу, но когда вытяжные шахты из парковки идут транзитом через жильё - то это запрещает МГСН.
Valentin_K
Интересно, а по какой причине нельзя размещать вентилятор вытяжки в самой парковке? Сколько мы построили парковок - везде вентиляторы канальные под потолком вешали.
Nat323
Я же ясно написала, что вытяжные шахты идут транзитом через жилье, поэтому в парковке размещать оборудование нельзя (это прописано в МГСН). Я прошу ваших предложений, как этот пунктик обойти, а вы вопросы дурацкие задаете.
jota
Цитата(Valentin_K @ 19.9.2008, 13:45) [snapback]294267[/snapback]
Интересно, а по какой причине нельзя размещать вентилятор вытяжки в самой парковке?

Нельзя, потому что напорный воздуховод с вредностями нельзя вести через жилые и общественные помещения. Воздуховод не герметичен.
Выходы:
1. Герметичная шахта, а в ней воздуховод
2. Воздуховод сварной с испытанием давлением на герметичность. Это может быть и стальная труба
Если такое решение прокатит.....
Wiz
Мне думается вам не нужно брать на себя отвественность и решать за архитекторов или кого-то еще эту задачу. Не хотят делать подоброму как велят нормы знач будут делать как хочет экспертиза. Сходите туда в приемный день и возьмите у них бумажку с их рекомендациями как они видят решение вашей проблемы, а потом в письменном виде можете уведомить заказчика и пусть он решает, либо с архами поговорит либо его кошелек немного похудеет при согласованиях.
Valentin_K
Цитата
Нельзя, потому что напорный воздуховод с вредностями нельзя вести через жилые и общественные помещения. Воздуховод не герметичен.

Причина понятна. Хотя, чесно говоря, воздуховод из парковки, проложенный из обычной оцинковки 0.8 на фланцах в шахте из кирпича 140мм, которая обычно граничит только с лифтовой шахтой и мусорокамерами у меня лично опасения за здоровье жильцов не вызывает. Стогие в Москве нормы все-таки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.