Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция отеля
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Вован (Киев)
Имеется проект отеля разработаного канададской фирмой. Необходимо откорректироать его для прохождения нашей эспертизы. Так вот канадские HVACи запроектировали вытяжку с каждого номера (из с/у и кухонь) непосредственно на улицу через наружную стену. Приток - механичекий отдельным каналом с кровли. Говорят что у них это приемлимая практика. Но у нас я такого варианта не встречал. Может кто сталкивался с таким? Пройдет ли в экспертизе.
Bеликий
Адназначна не пройдёт. (с)

Представте ситуацию, человек вышел на балкон свежим воздухом подышать, а тут ему из туалета вытяжка в литсо. Тем более, слышал, что окна в жилье рассмотриваются как приточные устройства, соответственно вытяжку санузловую на 10 метров относить нужно.
Вован (Киев)
Ситуацию с с/у и балконом я отлично понимаю. smile.gif Но приток у них механичекий . Плюс у них там есть свои нормы по растояниям от выбросов этих до окон и балконов. У себя в Канаде у них такой вариант проходит.
Мне надо обоснование из нормативного документа, что так делать нельзя.

ЗЫ: Щас вот модно квартиры с автономной системой отопления делать. И турбокотлы с выбросом дыма через стенку тоже. И ничего проходят и экспертизу и сдаются такие дома. Так вот меня и терзают сомнения. Чем воздух из с/у или кухни хуже от дыма bestbook.gif
jota
Если окна не открываются, а там по-моему стеклянная стена в которой нет окон - тогда можно
ArFey
Что-то меня последние 2 дня на какие-то дурные идеи тянет. Очередная: По фасаду пустить ствол (если надо заизолировав) к нему через 2 метра согласно СНиП поприсоединять вытяжные воздуховоды из с/у и обозвать все это современным дизайнерским решением! biggrin.gif (Не поможет - привести пример центр им. Жоржа Помпиду в Париже, где все коммуникации намеренно вынесены наружу). Аркадий.
jota
Или от каждого туалета трубу по фасаду и назвать это оргАном.....
ArFey
Цитата(jota @ 1.10.2008, 13:47) [snapback]297967[/snapback]

+1 biggrin.gif
Ernestas
Цитата(jota @ 1.10.2008, 13:47) [snapback]297967[/snapback]

Тогда тех кто в туалетах сидят придется назвать музыкантами. smile.gif
Вован (Киев)
Вот вам смешно всем smile.gif А тут сурьезный вопрос между прочим .... шо ж HVACам канадским то отписать. Не могу найти конкретного пункта в нормативке, ну окромя растояния между вытяжкой и забором воздуха, но у них приток механический с кровли. Т.е. при большом желании получаеццо можно. bestbook.gif
ArFey
Цитата(Вован (Киев) @ 2.10.2008, 16:14) [snapback]298424[/snapback]
Вот вам смешно всем smile.gif А тут сурьезный вопрос между прочим .... шо ж HVACам канадским то отписать. Не могу найти конкретного пункта в нормативке, ну окромя растояния между вытяжкой и забором воздуха, но у них приток механический с кровли. Т.е. при большом желании получаеццо можно. bestbook.gif

Если окна не открываются и забор воздуха с кровли, то таки да! Аркадий
Vano
Цитата(Вован (Киев) @ 2.10.2008, 17:14) [snapback]298424[/snapback]

А получите сцылко - СНиП 41-01-2003
"10.4 Выбросы пылегазовоздушной смеси из систем с механическим побуждением следует предусматривать через трубы и шахты, не имеющие зонтов, вертикально вверх из систем:
а) общеобменной вентиляции из помещений категорий А и Б или из систем, удаляющих вредные вещества 1-го, 2-го классов опасности и неприятно пахнущие вещества;"
То есть горизонтально в стене не пройдет -надо загибать отводом вверх, а далее тащить выше кровли - по поводу выше кровли - говорите русские (украинские) традиции - если иначе экспертиза зарежет - не знаю как на канадцев, на голандцев действовало.
Rondo
Цитата(Vano @ 3.10.2008, 0:45) [snapback]298555[/snapback]
пылегазовоздушной смеси

Откуда в санузле?
ivan-ll-ing
Цитата(Rondo @ 3.10.2008, 9:32) [snapback]298614[/snapback]
Откуда в санузле?

Цитата(Vano @ 3.10.2008, 0:45) [snapback]298555[/snapback]
А получите сцылко - СНиП 41-01-2003
"10.4 неприятно пахнущие вещества;"

пыле врядли, а газо скорее всего
Rondo
Цитата(ivan-ll-ing @ 3.10.2008, 9:36) [snapback]298616[/snapback]
газо скорее всего

Да уж... газа будет предостаточно!
Цитата(ivan-ll-ing @ 3.10.2008, 9:36) [snapback]298616[/snapback]
неприятно пахнущие вещества

вещество, однако
Значит должно в чём-то мериться степень неприятности...
ivan-ll-ing
Мереется, конечно, рецепторами носа, с единицей узмерения "фу ну и вонь/час"
Rondo
Значит ли это, что из парфюмерного магазина вытяжку не нужно тянуть до кровли?
ivan-ll-ing
С чего вдруг? Меня тошнит от мэри кей и оч нравится кензо, а у кого-то наоборот.
Rondo
Цитата(ivan-ll-ing @ 3.10.2008, 12:14) [snapback]298703[/snapback]
Меня тошнит от мэри кей

Тяжелый случай biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.