Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разряжение за котлом
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Страницы: 1, 2
Насосник
Нет.
1. На срезе трубы не ноль. Какую то составляющую скоростного напора тягонапорометр обязательно покажет. smile.gif
2. Длинна (высота) дымовой трубы всегда существенно больше остальных участков газовоздушного тракта, поэтому расстояние от горелки до максимального минуса на кривой должно быть в разы меньше
3. Газовоздушный тракт имеет расширения и сужения, поэтому кривая обязательно будет иметь явновыраженные разные углы наклона.
4. При выполнении замеров в пусконаладочных работах на системах горения с дымовыми трубами (в частности в металлургии) запрещено выполнять апроксимации, поэтому результаты по точкам замера выглядят ломаными (без закруглений) линиями. Причем если на длинном участке нет возможности выполнить промежуточные замеры и при этом этот участок не однороден (есть повороты, сужения, расширения ....) то точки замеров соединяются пунктирной линией (подразумевается, что на этом участке может быть "перелом").
Pirotechnik
Цитата(ВиталийА @ 28.11.2008, 14:36) [snapback]321001[/snapback]
Согласен. если быть абсолютно точным. Манометр ставится так, как и должен стоять на трубе - мы ж не научное исследование проводим - и не лабораторную работу. И не меряем динамический напор. Для эксплуатации достаточна величина разрежения. Для наладки - они там меряют все, другое дело, но у них зонд они его вводят в поток и снимают все необходимые замеры.
С уважением, ВА

Ну вот и наладке перепало!!! Да, согласен, при наладке интересна только однозначность измерений. Я не могу писать режимную карту для показания разрежения за котлом для приборов установленных в разных точках. rolleyes.gif Но зачастую сталкиваюсь с некорректными расчетами, на практике приводящими к установке дополнительного оборудования (шибера, меньшей мощности дымососа) на трубах, где при проектных величинах просто "срывает" пламя. P.S. Ни разу не столкнулся с ситуацией, когда присутствовала бы нехватка запаса дымовой трубы по пропуску дымовых газов! rolleyes.gif Перестраховуетесь? А это металоемкость конструкций и т.д.
den.mgn
А кто-нибудь пробовал регулировать резряжение-давление за котлом, работающим под наддувом, посредством автоматики? Поделитесь опытом huh.gif
zeman
Цитата(Pirotechnik @ 5.12.2008, 21:31) [snapback]324493[/snapback]
P.S. Ни разу не столкнулся с ситуацией, когда присутствовала бы нехватка запаса дымовой трубы по пропуску дымовых газов! rolleyes.gif Перестраховуетесь? А это металоемкость конструкций и т.д.

когда котел не выходит на максимальную мощность с паспортным кпд - это в том числе "заслуга" дымохода.
boiler
Без слов
Август
ребя прошу посмотрите ссылочку на мою тему
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.