Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смеситель стравливает воду
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
pzs
Коллеги! Что за чудо техники. Поставил смеситель с шаровым краном (одна ручка-не знаю как правильно назвать хоть и проетировшик). Так вот этот агрегат периодически сам сливает воду через гусак. Смеситель росийского производства. Там что - какой-то сбросной клапан есть по давлению? Просветите кто знает
Студентка ВиВ
думаю будет лучше если скините фоту smile.gif
sterroid
Цитата(pzs @ 30.11.2008, 11:03) [snapback]321549[/snapback]
Коллеги! Что за чудо техники. Поставил смеситель с шаровым краном (одна ручка-не знаю как правильно назвать хоть и проетировшик). Так вот этот агрегат периодически сам сливает воду через гусак. Смеситель росийского производства. Там что - какой-то сбросной клапан есть по давлению? Просветите кто знает

Что за фирма и модель?
vadim999
Не держат уплотнения Х или Г воды "катридж - корпус". Отключить воды; извлечь катридж; произвести внешний осмотр и промыку; внимательно осмотреть ответные поверхности "кольцевых выступов" на корпусе; если прокладки катриджа "убиты" - заменить катридж.
Vict
Цитата(vadim999 @ 1.12.2008, 8:32) [snapback]321662[/snapback]
Не держат уплотнения Х или Г воды "катридж - корпус". Отключить воды; извлечь катридж; произвести внешний осмотр и промыку; внимательно осмотреть ответные поверхности "кольцевых выступов" на корпусе; если прокладки катриджа "убиты" - заменить катридж.
biggrin.gif biggrin.gif
Никитос
Заварить наглухо.
А по теме-в магазин обратно несите.
Rondo
Цитата(pzs @ 30.11.2008, 12:03) [snapback]321549[/snapback]
агрегат периодически сам сливает воду через гусак
Точно!
Это циркуляция! Чтобы вода не застаивалась!
Цитата(pzs @ 30.11.2008, 12:03) [snapback]321549[/snapback]
Смеситель росийского производства
Совместно с фирмами по производству счетчиков воды
pzs
Хорош прикалыватся коллеги. По делу кто нибудь выскажется? Смеситель произодства Питерской фирмы. Название не скажу - реклама. Но если логически - через обычный вентиль или даже с керамическими вкладышами вода проходит только в случае поврежедния уплотнения. Здесь же ОНО стоит молчит, потом как линет -немного правда грамм 100 не больше и тишина... В среднем это явление один раз в 4 часа. Ну что, неужели неинтересно что за фигня? Не в обиду форумчанам - как какой нибудь мелочный вопрос обсудить так на 10 страниц, а как серъезные вопросы 2-3 страницы. (даннцю тему я к серьезной не отношу но все-таки)
инж323
Достойное упорство в непредоставлении фото чудо смесителя поможет продлить тему на страниц .....надцать. biggrin.gif
pzs
Ну вот ОНО
инж323
Возможно слив остатка воды из излива.Воздух подсасывается и ликвидирует "Торричеллеву пустоту"- и остаток выливается.Может это.
Vict
Цитата(pzs @ 1.12.2008, 19:39) [snapback]322036[/snapback]
Название не скажу - реклама.

и пральна, бо получится антиреклама smile.gif
Не делайте так, как в посте 4(все гораздо проще), а делайте как в посте 6(еще проще) smile.gif
pzs
Возможно слив остатка воды из излива.Воздух подсасывается и ликвидирует "Торричеллеву пустоту"- и остаток выливается.Может это.
[/quote]

Вот и у меня такое подозрение - гусак высокий ок 30 см и по форме - сильно сплюснутый эллипс (на фото плохо видно)
Vict
Цитата(pzs @ 1.12.2008, 21:23) [snapback]322089[/snapback]
Вот и у меня такое подозрение -
И шо? Каков вывод? blink.gif
Rondo
Цитата(pzs @ 1.12.2008, 20:39) [snapback]322036[/snapback]
Здесь же ОНО стоит молчит, потом как линет -немного правда грамм 100 не больше и тишина... В среднем это явление один раз в 4 часа.
Квартиру не пробовали проверять на наличие домовых, барабашек и другой нечести?
Serg Ivanov
Цитата(pzs @ 1.12.2008, 23:23) [snapback]322089[/snapback]
Вот и у меня такое подозрение - гусак высокий ок 30 см и по форме - сильно сплюснутый эллипс (на фото плохо видно)

Ну правильно. Уплотнение потихоньку травит. Когда гусак наполняется, постепенного перелива не происходит из-за поверхностного натяжения воды на сеточке аэратора. Потом, когда давление возрастает, происходит залповый сброс из гусака и цикл повторяется.
Несите в магазин - это дефект уплотнения. И перед такими (картриджными) смесителями нужен фильтр тонкой очистки иначе быстро сотрется.
pzs
Спасибо большое всем за советы и ответы!
toddd
Интересна судьба гусачка. Цитата:"Воздух подсасывается и ликвидирует "Торричеллеву пустоту"". Это стопудово. Другое дело, нужно проверить травит ли сам кран. После использования(набора воды в излив), втыкните трубочку, мож с под коктейля, чтоб слить остаток. Если через 4 часа потечет, то естесно, что идет набор излива через закрытый кран, т.е кран - то вовсе и не закрытый, т.е и не кран это, а друшлачек получается. Если Вы покупали не друшлаг, а кран, то идите и меняйтесь!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.