Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: количество вводов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
moroz
День добрый помогите...
нужно определится с количеством вводов здание 24 секции жилая чась 3104 человека + встройка прод.маг., пром.маг., аптека, кафе на 33п/м...

вобщем по расчету получается если только по жилой части счетчик 80мм на 150 вводе... количество 2...

что думаете не стоит взять больше
zhanna
Не поняла: 1 ввод в жилую секцию, второй - все остальное?
moroz
Цитата(zhanna @ 18.12.2008, 13:17) [snapback]330220[/snapback]
Не поняла: 1 ввод в жилую секцию, второй - все остальное?

2 потому что на объединение вводов из снип 2,04,01-85* при числе ПК более 12 необходимо 2 вводу...

вопрос нормально ли от 2-х вводов питать 24 секции т.к. протяженность огромная...
просто нельзя ли допустим сделать 4 ввода на 24 секции
итого 1 ввод 6 секций питает сделать независимыми секции по 6 условено
Serg Ivanov
Нет не нормально. Нормально - на каждую секцию/две/три свой ввод. Как вводиться в строй будет? Все сразу?
На встройку - отдельный ввод.
Хотя бывают исключения - например, по наружке пройти нельзя.
инж323
Как то вот прям на скаку вопрос задан и типа быстро шашкой все замахать.
А хоз насосы куда,пожарные?Может отдельностоящий ЦТП есть?И ввод двойной туда и счетчик и насосы в нем?И двойным уже к дому.И субабонент уже со счетчиком в подвале отделиться?Хотя и снкционность дома может подтолкнуть к раздельной сдаче в эксплуатацию, как уже отмечено.
SAN255
Хочу задать свой вопрос.
Есть раздельные наружные сети.
От сетей наружного пожаротушения запитывается сеть внутреннего пожаротушения.
Чем регламентируется кол-во вводов в здание?
Vict
Цитата(SAN255 @ 20.10.2009, 12:53) *
Чем регламентируется кол-во вводов в здание?
количеством ПК.
SAN255
Цитата(Vict @ 20.10.2009, 15:34) *
количеством ПК.

согласен smile.gif
тогда усложню вопрос:
есть кольцо В2, от которого запитываются все здания, а также есть удаленностоящее здание. внутрянняя сеть В2 запитывается от тупиковой ветки наружней В2, протяженностью до 200м. В здании более 12 ПК, сл-но необходимо сделать два ввода.
Два ввода от тупика? Или тянуть еще один тупик?
простенькая схема прилагается:
OlgaO
Цитата(SAN255 @ 20.10.2009, 16:12) *
Два ввода от тупика? Или тянуть еще один тупик?

Нельзя два ввода от тупика.
СНиП внутрянки п.9.2
SAN255
Цитата(OlgaO @ 20.10.2009, 16:19) *
Нельзя два ввода от тупика.
СНиП внутрянки п.9.2

да, на данный пункт конечно обращал внимание, особеннона такое хитрое словосочетание "как правило"...
может это как раз и есть исключение из правил? rolleyes.gif
OlgaO
Цитата(SAN255 @ 20.10.2009, 16:25) *
...особеннона такое хитрое словосочетание "как правило"...
может это как раз и есть исключение из правил? rolleyes.gif

smile.gif
нет не пойдет smile.gif. Как правило - это к различным участкам относится, а не к слову кольцевой
SAN255
Цитата(OlgaO @ 20.10.2009, 16:28) *
smile.gif
нет не пойдет smile.gif. Как правило - это к различным участкам относится, а не к слову кольцевой

эх...biggrin.gif
на самом деле конечно согласен.
спасибо всем за внимание.
aleksey_v
У вас от кольца двойной п/п ввод получается протяженностью до 200 м. Никакой это не ввод от тупика ("ввод от тупика" - вообще не понятно).
Юля ВК
Здравствуйте! Хочу задать свой вопрос. При каких условиях АБК оборудуется тремя вводами?
lexa00
мммм.... даже стесняюсь .... А что такое АБК?
Juven
Цитата(lexa00 @ 12.7.2010, 17:21) *
мммм.... даже стесняюсь .... А что такое АБК?

Ничего страшного, всего навсего административно-бытовой корпус.
Young
Цитата(Юля ВК @ 12.7.2010, 14:07) *
Здравствуйте! Хочу задать свой вопрос. При каких условиях АБК оборудуется тремя вводами?

как вариант раздельные наружные сети пожаротушения и хозпитья, два ввода от пож. сети на ВПВ и один ввод от х.п. сети.
lexa00
От ЦТП до здания.
Юля ВК
Спасибо большое за ответы))) Скажите пожайлуста, а водомерный узел должен устанавливаться на отдельном противопожарном водопроводе?
Jazzer
на пожарный водопровод разве ставят счетчики?
Anatoly_S
Цитата(Юля ВК @ 12.7.2010, 14:07) *

Здравствуйте! Я поинтересуюсь - а зачем вам три ввода? Мне кажется наипростейшим вариантом один двухтрубный ввод. Нет?
Юля ВК
Цитата(Anatoly_S @ 13.7.2010, 12:31) *
Здравствуйте! Я поинтересуюсь - а зачем вам три ввода? Мне кажется наипростейшим вариантом один двухтрубный ввод. Нет?

Я с вами согласна. Дело в том что этот проект достался мне на проверку. Вот я и пытаюсь разобраться в чужих решениях. А человек, который это проетировал не желает отвечать на вопросы.
Artem35
Добрый день. подскажите пожалуйста !
Есть проект многоэтажного жилого дома, сделан один двухтрубный ввод Ду100, установлен ВУ в подвале, повысительная насосная установка для хоз-питьевого назначения и повысительная насосная установка для пожаротушения.
Сейчас заказчик хочет сделать в подвале офисы, а на первом и втором этаже дома - детский сад.
Вопросы:
1. Оставлять один двухтрубный ввод Ду100 на сад, офис, и дом или делать свой отдельный ввод для сада и офисов ?
2. Если через один двухтрубный ввод Ду100, то свои ВУ (Дом, офис, сад) ?
3. Можно ли повысительные насосные установки использовать и для сада или надо свои ставить ? (если потребуются)
ЗАнку
1. Лучше отдельно... точнее Вам скажет Зак
2. Водомеры у каждого свой + в каждом офисе и каждой квартире
3. насосная у каждого своя, но проверьте напоры, может у вас гарантированного напора хватит на офисы и сад
Artem35
Цитата(ЗАнку @ 9.2.2015, 17:58) *
1. Лучше отдельно... точнее Вам скажет Зак
2. Водомеры у каждого свой + в каждом офисе и каждой квартире
3. насосная у каждого своя, но проверьте напоры, может у вас гарантированного напора хватит на офисы и сад

Насчет "1" понять не могу. Почему нельзя оставить один двухтрубный ввод, но большего диаметра (т.к. увеличится кол-во потребителей), согласно расчету ?
ЗАнку
На Д/С отдельный вод однозначно, там вероятно пожаротушение (кстати, как решаете этот вопрос?)... значит сталь, электроривод и т.д.
Офисы можно через обратный клапан посадить на жилье, опять же без насосов...
а можно отдельным вводом, это на усмотрение Зака с учетом генплана, архитектуры, расположения запитывающего водопровода и прочеепрочеепрочее))))
Необходимость 2хтрубного ввода Вы определяете по снипу внутрянки п. 9,1
Artem35
Цитата(ЗАнку @ 9.2.2015, 18:39) *
На Д/С отдельный вод однозначно, там вероятно пожаротушение (кстати, как решаете этот вопрос?)... значит сталь, электроривод и т.д.
Офисы можно через обратный клапан посадить на жилье, опять же без насосов...
а можно отдельным вводом, это на усмотрение Зака с учетом генплана, архитектуры, расположения запитывающего водопровода и прочеепрочеепрочее))))
Необходимость 2хтрубного ввода Вы определяете по снипу внутрянки п. 9,1

на дом тоже пожаротушение, 57 (включая 3 на офисы) пожарных кранов )) просто он 17 этажный )

я думал так сначала: ввод в здание Ду 100 - В1, Ду100 - В2, когда планировался только лишь дом.
после изменений заказчика, например ввод Ду 200 - В1, Ду 200 - В2 (согласно расчету) на все здание. Затем пошли ответвления на водомеры к дому, офису, детскому саду, ну а потом свои установки повысительные, свои В2, В1, Т3, Т4. rolleyes.gif
Dima_UA
скорее всего так:
2 ввода расчитаны на все расходы: хоз-пит жилье, садик, офисы и пожар.
1 общий водомерный узел.
потом свои в/у на офисы и садик.
потом повысительная установка на жилье и установка на пожар.
если хватает гарантийного напора то на офисы и садик без насосных. если не хватает...то и отдельные насосы на садик и на офисы (офисы часто подключаю на насосы хоз-пит дома).
инж323
Цитата(Artem35 @ 9.2.2015, 16:48) *
Добрый день. подскажите пожалуйста !
Есть проект многоэтажного жилого дома, сделан один двухтрубный ввод Ду100, установлен ВУ в подвале, повысительная насосная установка для хоз-питьевого назначения и повысительная насосная установка для пожаротушения.
Сейчас заказчик хочет сделать в подвале офисы, а на первом и втором этаже дома - детский сад.
Вопросы:
1. Оставлять один двухтрубный ввод Ду100 на сад, офис, и дом или делать свой отдельный ввод для сада и офисов ?
2. Если через один двухтрубный ввод Ду100, то свои ВУ (Дом, офис, сад) ?
3. Можно ли повысительные насосные установки использовать и для сада или надо свои ставить ? (если потребуются)

1. Один двухтрубный ввод на ВЕСЬ дом, на узле ВВ с счетчиком домовым и затем на насосные пож и хозпит.
Ответвления на детсад и офисы. само собой каждое с ВУ и ВВ,но в зависимости от располагаемого гарантированного напора на общем вводе врезать между ВУ дома и насосной дома,но и с своей насосной или без своей насосной(каждой из видов-пож и хозпит). Даже если сейчас тариф для детсада и комерсантов один, то это не значит, что завтра он таким же одинаковым останется.
Итого- макс- 3 ВУ и шесть насосных групп.
минимум- 3 ВУ и 2-4 насосных группы.(подвальным офисам может и хватит городского напора,а может и детсаду хватит напора на хозпит,а пож понадобится).
Поскольку все одно меняется назначение части потребителей- появляются офисы,их расход надо узаканивать и пересогласовывать проект ВУ в Водоканале и уточнится с реальным гарантированным напором(многие твердят про 10 метров,а реально гарантированно бывает и весьма больше,обоснованно больше,а не случайно больше, тут и вполне напор может быть достаточным для нужд офисов и ДОУ.)
Ву офисов можно спрятать под жилдом,но ДОУ не спрятать и это муниципал с всем полноценным комплектом оборудования,которое потом передавать на баланс муниципалам.
Artem35
а если 4 офисных помещения и 4 санузла, то получается 1 санузел на 1 офис....тогда надо сделать один общий ВУ на 4 санузла и 4 ВУ на каждый из санузлов или без общего ВУ ?
Bogdan73
Цитата(Artem35 @ 10.2.2015, 15:35) *
а если 4 офисных помещения и 4 санузла, то получается 1 санузел на 1 офис....тогда надо сделать один общий ВУ на 4 санузла и 4 ВУ на каждый из санузлов или без общего ВУ ?

Если один арендатор (хозяин) то достаточно одного ВУ, а если СУ и офисные помещения будут у разных хозяев, то сколько хозяев - столько и ВУ и перед ними - общий ВУ на все офисы.
Artem35
А подскажите еще пожалуйста. Планировка изменилась опять и теперь в подвале 17 этажного дома ИТП и офисы. не могу разобраться с пожаркой. Надо ли ставить пожарные краны ?
Serg Ivanov
Надо - если не отдельный пожарный отсек.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.